出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2024-07-05   来源:网络

  • 内容提要: 为纪念香格里拉集团("香格里拉"或 "集团")成立50周年里程碑,集团于近日正式发布限量版书籍《从心出发:情怀亚洲50年》,向蓬勃发展的亚洲及为此做出贡献的人们致敬。同时,这本书亦诠释了香格里拉创始人郭鹤年先生所树立的亚洲式待客之道及其精髓理念。...
  • 酒店预订

    美好故事启发人们重新发现亚洲、爱上亚洲

    为纪念香格里拉集团("香格里拉"或 "集团")成立50周年里程碑,集团于近日正式发布限量版书籍《从心出发:情怀亚洲50年》,向蓬勃发展的亚洲及为此做出贡献的人们致敬。同时,这本书亦诠释了香格里拉创始人郭鹤年先生所树立的亚洲式待客之道及其精髓理念。



    香格里拉纪念书籍《从心出发:情怀亚洲50年》

    香格里拉集团董事长郭惠光表示:"这本书是我们对亚洲的一封情书,是对亚洲式待客之道及其开拓精神的致意。这种精神不仅映射了亚洲在过去50年来的骄人发展与变革,亦启迪了香格里拉独有的旅程。"

    正如郭惠光在前言中所描述,"这些就是这本书所要传递的,我们一直遵循并引以为豪的亚洲式待客之道:在客人开口前就能预见他们的需求,打造一个让人们感受到温暖和关怀备至的世界。"

    本书以郭鹤年先生的篇章开启了香格里拉情怀亚洲50年的历程,并精选了六座见证品牌里程碑的亚洲之都——新加坡、香港、杭州、北京、上海及菲律宾,邀请多位来自不同领域的"主人公"分享他们与亚洲精彩之都的美好故事。这些亚洲影响力人物包括商业领域的精英代表、善于创新的烹饪大师及文化界的杰出艺术家等。他们亦作为香格里拉的好友,在书中讲述了与酒店的特殊缘分,以及对香格里拉亚洲式待客之道的体验与感触。

    这些"主人公"包括新加坡美食作家温美玉(Violet Oon)、新加坡企业家李小冬、香港"兰桂坊之父"盛智文(Allan Zeman)、室内设计师和建筑师傅厚民(André Fu)、香港科技大学教授李泽湘、演员汤唯、纪录片导演陈晓卿、国际钢琴大师郎朗、当代艺术家曾梵志、携程集团联合创始人梁建章、中国指挥家余隆以及菲律宾企业家蔡启文(Ramon S. Ang)。同时,新加坡前总理李显龙特邀为本书作序。

    《从心出发:情怀亚洲50年》备有珍藏版及纪念版。数百位酒店同事参与了封面拍摄,共同组成"S"品牌标识,以此表达对一代代香格里拉人的献礼。珍藏版拥有奢华丝质书匣及精装印刷,是值得收藏的精品。纪念版设计轻巧,保留了全书的精髓,适合喜欢简约风格的读者。

    在中国大陆地区,本书可通过香格里拉会微信小程序进行线上购买。其他地区读者可在香港港岛香格里拉、马来西亚吉隆坡香格里拉、菲律宾马尼拉麦卡蒂香格里拉及新加坡香格里拉的酒店指定地点购买。浏览内容梗概及采访视频,请登陆:https://www.shangri-la.com/cn/landing/fromtheheart/。



    一家人在北京爬慕田峪长城。



    上海浦东香格里拉。

    关于香格里拉集团

    香格里拉集团是全球知名的酒店及不动产投资的开发者、持有者和管理者,业务涉及酒店、写字楼、商用地产及服务式公寓和住宅。集团其他主要业务还包括酒店管理服务和可售型物业开发。目前,集团拥有及管理遍布全球超过75个目的地100多家香格里拉酒店、嘉里酒店、JEN 酒店和盛贸饭店。立足于亚洲,香格里拉集团有众多酒店及综合体项目正在筹措中,分布在澳大利亚、中国大陆、柬埔寨和日本等地区。更多信息请登陆https://www.shangri-la.com/cn/group/。

    媒体参考信息:认识我们的"主人公"

    新加坡

    温美玉 (Violet Oon):自 1988 年起担任新加坡美食大使。作为厨师、餐厅主理人和作家,她积极投身于新加坡美食文化的推广传播。

    李小冬:作为全球消费互联网公司 Sea 的创始人,他给新加坡的商业面貌带来了革新性的改变。Sea 的业务包括 Garena、Shopee 和 SeaMoney。Garena 是备受欢迎的在线游戏发行商和开发商。Shopee是东南亚最大的区域性电商平台,并逐渐在拉美扩大影响力。SeaMoney是东南亚领先的数字支付和金融服务提供商。

    香港

    盛智文 (Allan Zeman):一位极具开拓精神的企业家和商业大亨。他在80年代初期为香港打造了闻名遐迩的夜生活地区兰桂坊,被誉为"兰桂坊之父"。

    André Fu (傅厚民):知名室内设计师和建筑师。他将独特的现代主义及多元文化感知力融入酒店和餐厅的设计之中,诠释了亚洲热情好客的文化。

    李泽湘:香港科技大学电子与计算机工程学系教授。他创办了固高科技,这是一家运动控制和机器人技术公司,被称为中国科技创新领域的前沿代表。

    杭州

    汤唯:中国女演员,已主演超过 15 部电影,包括《晚秋》《黄金时代》及《北京遇上西雅图》等,曾获得中国台湾金马奖、以及韩国青龙奖、百想艺术大赏等众多亚洲电影大奖。

    北京

    陈晓卿:纪录片导演。他的作品包括《舌尖上的中国》《风味人间》及奈飞(Netflix)热门系列《风味原产地》,展现了中国丰富多彩的烹饪传统及饮食文化。

    郎朗:中国著名钢琴演奏家。他以精湛的表演和对古典音乐的现代诠释而成为国际舞台上的钢琴巨星。

    曾梵志:中国当代最杰出的艺术家之一。历时30 余年,他尝试多种不同的绘画风格与艺术形式,来探讨中国社会的情感表达。

    上海

    梁建章:他创办了全球领先的旅行平台——携程集团,汇集了中国和国际旅行品牌。他在 20多年间为亚洲旅游业的面貌带来了改变,并推动了旅行方式的创新。

    余隆:全球最富声望的中国指挥家之一。他是中国爱乐乐团艺术总监兼首席指挥,上海交响乐团音乐总监,广州交响乐团音乐总监。

    菲律宾

    蔡启文 (Ramon S. Ang):作为生力集团总裁兼首席执行官,他将公司转型成为菲律宾最大和最多元化的企业集团之一,并以此助力推动菲律宾的经济发展。集团在菲律宾经济增长的支柱产业处于领先地位,包括食品和饮料、电力、石油和燃料、基础设施及水泥等。


    免责声明:本文内容(文字和图片)由“供稿方香格里拉集团”提供,仅代表作者个人观点,与高铁网无关。其原创性以及版权无法核实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担因本文产生的任何责任。

    交通强国,铁路先行

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.com.cn   稿件咨询:QQ97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载摘选自其他网站,旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。

  中国铁路 国家铁路局 中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 郑州铁路局
  西安铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 南宁铁路局
  成都铁路局 广铁集团公司 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 呼和浩特铁路局
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 火车晚点 列车停运 改签 退票 团体票 预售期 学生票 乘务员

  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚
  珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州
  金华 衢州 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南 阜宁 盐城 亳州
  汉中 吉安 百色 周口 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 鹰潭
  抚州 新余 宜春 秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特

  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭福深高铁 德龙烟铁路
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路
  济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁 长益常铁路 环渤海高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 沪苏湖高铁 杭绍台铁路
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 昌吉赣铁路 成绵乐铁路
  合武高铁 杭海铁路 合六铁路 成雅铁路 梅汕高铁 呼张高铁 合宁高铁 津保铁路 渝新欧铁路 长株潭铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 京沪高铁二线
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣铁路 广珠铁路 漯阜铁路 连淮杨镇铁路
  湘桂高铁 石济高铁 郑开铁路 沈抚铁路 柳南铁路 鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 京唐铁路 湛茂阳铁路
酒店预订



 

BaiduTrust安全认证签章