出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2024-03-20   来源:网络

  • 内容提要: 2023年以来,淄博烧烤、哈尔滨冰雪热、天水麻辣烫和旅游特种兵等消费场景相继出圈,重塑区域消费格局的同时也为中国的市场经济带来了更多可能。3月20日,面对当下更加涌动的酒旅市场环境,首旅如家酒店集团在"春分"之际正式发布了旗下舒适型酒店品牌——如家酒店的4.0版本。...
  • 酒店预订

    2023年以来,淄博烧烤、哈尔滨冰雪热、天水麻辣烫和旅游特种兵等消费场景相继出圈,重塑区域消费格局的同时也为中国的市场经济带来了更多可能。3月20日,面对当下更加涌动的酒旅市场环境,首旅如家酒店集团在"春分"之际正式发布了旗下舒适型酒店品牌——如家酒店的4.0版本。

    首旅如家酒店集团总经理,如家酒店集团董事长、CEO孙坚先生在发布会现场分享了他对酒旅行业价值更迭之路的思考,并就在地文化热潮兴起,大众高频次、碎片化的出行惯性带来的酒旅市场破局点进行了剖析。



    孙坚-首旅如家酒店集团总经理,如家酒店集团董事长、CEO

    首旅如家酒店集团副总经理、如家酒店集团执行资深副总裁兼首席战略官张淑娟女士分享了其对酒旅行业的消费趋势洞察,并与首次亮相的如家酒店品牌形象官——RUMI共同揭晓了全新的如家酒店4.0。

    如家酒店集团副总经理邰国峰则通过与行业媒体《环球旅讯》合伙人、首席内容官彭涵的现场对话,解析了新一代如家酒店产品模型和投资模型在全新市场形势下的前瞻引领性。

    谈及如家酒店4.0的发展前景,孙坚表示:"当下的酒旅市场已经逐步呈现从‘性价比'到‘心价比'的价值更迭趋势。消费者们需要更多高质量的好产品来为他们带来更有情感共鸣的住宿体验。如家酒店4.0一定会一炮打响,并成为下一阶段商旅舒适型酒店市场的网红产品。"

    从性价比到心价比

    舒适型酒店如何发展新质生产力

    哈尔滨的雪花、上海的繁花让酒旅住宿业在冬末春初迎来了一波消费热潮,进一步勾勒了旅游市场全年高开稳走的复苏态势。不难发现,在经受特殊时段的洗礼后,人们的消费能力和生活心态都有所改变。首旅如家酒店集团总经理,如家酒店集团董事长、CEO孙坚认为:"首先是具有浓厚本地特色、烟火气的在地文化,正在成为承接休闲旅游游客的重要载体;其次是老百姓休闲旅游的频次越来越高、越来越碎片化。"在地文化热潮兴起,高频次、碎片化的出行,让酒旅消费孕育出了新的成长逻辑。

    客人的需求和期盼在市场环境的更迭中也在潜移默化地发生改变。以前消费者关注基本消费、功能优先;当下消费者更讲究意义消费、审美共鸣和体验优先。消费者愿意为一个产品花多少钱,突出表现在产品对满足其自我价值感知的程度。

    从"性价比"到"心价比"的跃迁,在酒旅行业则突出表现为"性价比"时代品牌会打价格战,酒店更关注内部效率的提升和成本的把控。而"心价比"时代,看的是消费者情感体验的主观感受、拼的是酒店产品力和服务用心程度,讲究的是从本心出发去做生意。如家酒店的每一次迭代焕新,都是对宾客和市场消费趋势的最新回应。

    引领市场潮流

    如家酒店4.0开遍全民家门口

    此次迭代,聚焦商务出行市场的如家酒店以时尚的设计、多元灵动的社交空间和品质客房的打造为行业带来了舒适型酒店的重磅焕新之作。旨在进一步满足年轻一代消费者对酒店颜值、品质和体验感的追求。

    时尚焕新设计,更潮流
    全新升级的如家酒店4.0在视觉呈现上既延续了活力靛蓝的品牌基色,也通过搭配时尚枣红、直线与圆弧等恰到好处的线条组合,使得酒店内部空间更潮流时尚,更契合当下年轻消费群体的喜好与审美。

    靓丽的酒店外立面,大气时尚的开放式岛台、兼顾商务和休闲功能的潮流公区……全新升级的如家酒店在设计上凸显了活力、年轻、时尚又不乏商务质感的品牌调性。每一处细节都体现出如家酒店高颜值的"面子"与高品质的"里子"。



    如家酒店

    此外,"很喜欢交朋友"的如家酒店品牌形象官——RUMI,也会以不同的形态融入酒店的探索旅程中。为空间增添趣味性、年轻态与互动感的同时,还可以通过塑造品牌IP形象构建圈层文化,形成与客人的情感连接与共鸣,陪伴客人解锁在如家酒店的每一次新奇体验。

    多元社交空间,更灵动
    为了满足当下消费者轻商务办公与休闲的双重需求,全新的如家酒店4.0精心设计了富有聚合感的沙发组合,搭配高低错落的圆形茶几,将整个社交空间点缀得更丰富,既能让等待休息的客人舒适地倚坐,又能让三五好友围坐一起,尽享社交乐趣。

    客厅与餐厅之间,如家酒店4.0巧妙地实现了自然过渡与融合,使公共区域的使用空间得到了扩展,有效提高了非早餐时段餐区的使用效率。客人可以随心所欲地在不同区域中办公、小聚或待客,以互动为趣,随时解锁新场景新体验。灵活多变的空间布局,也能更好地适配各种面积的物业。

    品质温馨客房,更舒适
    作为客人停留时间最长的客房,温馨舒适的空间氛围仍然是如家酒店的美好传承。在此基础上,新一代的如家酒店也进行了全新设计,实木质感的家具和地板、高品质的床品、静音房门和加厚隔音玻璃再加以淡蓝色装饰点缀,让整个房间显得温馨简洁的同时,也为宾客带来了沉浸的高质量睡眠体验。



    如家酒店

    在客房细节上,如家酒店4.0也做了多处升级。包括环保材质打造的全新客用品、专属定制的"如"系列植物萃取洗护用品等。每一处的迭代都彰显品牌的匠心,大幅提升了顾客的入住体验。

    整体而言,新一代的如家酒店产品在设计风格、功能规划和空间体验等多方面实现了蝶变,效率上也更加智慧化。依托前台自助入住机、智能送物机器人、智能客房、智能电视系统和智能洗衣房等场景,如家酒店4.0可以为住店旅客提供个性化服务,实现服务一键响应。有效提升了酒店客需、自动场景的服务效率和宾客体验满意度。

    伴随着中国经济的腾飞,如家酒店目前在市场上拥有超过1600家的门店,分布从南到北,横贯中国的600多个城市,每年服务超过1.5亿客人。在首旅如家酒店集团副总经理、如家酒店集团执行资深副总裁兼首席战略官张淑娟的眼中,如家酒店全民级的规模优势和消费者触达率是滋养品牌成长的根脉所在。


    免责声明:本文内容(文字和图片)由“供稿方”提供,仅代表作者个人观点,与高铁网无关。其原创性以及版权无法核实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担因本文产生的任何责任。

    交通强国,铁路先行

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.com.cn   稿件咨询:QQ97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载摘选自其他网站,旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。

  中国铁路 国家铁路局 中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 郑州铁路局
  西安铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 南宁铁路局
  成都铁路局 广铁集团公司 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 呼和浩特铁路局
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 火车晚点 列车停运 改签 退票 团体票 预售期 学生票 乘务员

  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚
  珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州
  金华 衢州 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南 阜宁 盐城 亳州
  汉中 吉安 百色 周口 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 鹰潭
  抚州 新余 宜春 秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特

  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭福深高铁 德龙烟铁路
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路
  济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁 长益常铁路 环渤海高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 沪苏湖高铁 杭绍台铁路
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 昌吉赣铁路 成绵乐铁路
  合武高铁 杭海铁路 合六铁路 成雅铁路 梅汕高铁 呼张高铁 合宁高铁 津保铁路 渝新欧铁路 长株潭铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 京沪高铁二线
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣铁路 广珠铁路 漯阜铁路 连淮杨镇铁路
  湘桂高铁 石济高铁 郑开铁路 沈抚铁路 柳南铁路 鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 京唐铁路 湛茂阳铁路
酒店预订



 

BaiduTrust安全认证签章