出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2020年03月06日   来源:深圳新闻网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  3月5日讯“我们回来了!”2月29日22点44分,深圳首趟“复工高铁”G839次专列缓缓驶入深圳北站8站台,由陕西来的320余名务工人员乘专列返深。近日,深圳开启全面复工复产模式,截至2月27日,深圳全市规模以上工业企业复工率已超过92%。...
  •   3月5日讯“我们回来了!”2月29日22点44分,深圳首趟“复工高铁”G839次专列缓缓驶入深圳北站8站台,由陕西来的320余名务工人员乘专列返深。近日,深圳开启全面复工复产模式,截至2月27日,深圳全市规模以上工业企业复工率已超过92%。
      
      为了复工复产,深圳有多努力你们造吗?
      
      包机包车迎接深圳人复工
      
      2月27日下午,从成都飞抵深圳的ZH9416航班,西安飞抵深圳的ZH9210航班号先后平安降落深圳机场。这两个航班是南山区的“创新南山”号包机,搭乘了252名从成都、西安两地返回南山复工的重点企业员工。这些企业包括中兴、腾讯、大疆等南山97家各领域的重点企业。
      
      据悉,该批工人属于深圳市中医院光明院区项目的工人,由于长途大巴停运,他们无法及时返回深圳。为配合防疫工作,光明区人力资源局在车上配备了口罩、防护服、消毒液、体温枪等各种防疫物资;同时,还贴心地准备了必备药品和简单的充饥食品。
      
      出发前,工作人员提前电话联系了本次接送的工人们,建立了微信群和他们沟通专车到达时间、到达地点,并提醒他们做好个人防护。经过来回1200公里的风雨兼程,工人们终于平安抵达深圳。
      
      “新的一年,希望家人身体健康,孩子快乐成长,也希望工作顺利,能够赚的更多一点。”乘坐专车的尹挺、汪根妹夫妇表示,他们一个星期前接到了统一包车返深的通知,当时就立刻报名了,非常感谢政府的包车措施,让他们可以尽早返工。
      
      无独有偶,宝安区也成立了企业复工返岗服务党员干部先锋队,自2月18日起,已安排近20部大巴,接送来自广西、云南、四川等地的返岗员工735人。除此之外,宝安区还积极鼓励企业主动承担起主体责任和社会责任,对企业包车赴外接送员工返岗的,给予包车补贴,分别为广东省内每车1000元、省外每车3000元。
      
      上万商家变身摊主开展“非接触式交易”
      
      被誉为“中国电子第一街”的华强北商业步行街,近日也拉开了复工的大幕。由于华强北各专业市场场内通风条件尚未达到标准,福田区因地制宜,利用华强北主街的空间优势,在室外搭起了400顶用于户外交易的蓝色帐篷,开展“非接触式交易”。
      
      2月26日,记者在现场看到,户外交易帐逢下方共设置有物流收发货专区、非接触物品销售区、防疫消毒区、生活供需品领取区等多个区域。买家在帐篷里下单,商家去专业市场取货、然后现场打包,完成无接触式交易。
      
      “自2月10号以后,珠三角地区的电子产品厂家相继复工,对华强北电子元器件的需求越来越大,所以现在目前很多商家都来华强北进货。”据华强北街道办负责企业复工的工作人员罗栋成介绍,目前华强北街道针对电子、手机配件和美妆三大专业市场采取不同的政策,以帮助企业尽快复产复工。目前,华强北22家专业市场可以在户外的帐篷进行交易,而天虹、茂业、九方等购物中心均已开门营业。
      
      线上招聘解决企业用工难
      
      受疫情影响,许多企业苦于招工难无法恢复全部产能。为此,深圳也积极推出了线上招聘、灵活用工等措施帮助企业解决用人难题。
      
      2月13日起,光明区推出“光明区就业用工动态对接平台”,为供需双方牵线搭桥,进一步优化配置空闲劳动力、促进辖区居民更充分就业。该平台一经推出,便受到广大企业、求职者的欢迎。截至2月26日,已累计有9732人次填报就业意愿,419家企业共发布32762个岗位用工需求。
      
      盐田区于2月24日-3月31日开展“与你益起·助力战疫”公益网络招聘会。这次的招聘会采取“零接触”模式,用手机或者网络摄像头就可即时面试,不仅避免了交通不便、人流聚集的问题,也提高了招聘的效率,受到企业和求职者的热烈欢迎。据悉,此次网络招聘会共有80家企业参加,拟招聘人数2千余人。
      
      宝安开发上线的“抗疫复工”就业用工动态对接服务平台,通过线上招聘会、在线直聊、视频面试、人力资源管理信息系统等,为辖区企业和个人提供免费招聘及介绍服务,目前已为128家重点企业发布招聘岗位22000个。
      
      大鹏新区也将于3月6日-8日开展线上远程专场招聘会。18加企业将以线上面试方式开展招聘,招聘过程不仅全程免费,面试合格者还将有专车于统一时间直接派送至企业入职。
      
      为复工复产提供防疫物资
      
      2月27日上午,龙华区的“书记信箱”网络问政平台中收到了一封来自辖区企业的感谢信。原来,是深圳市三多乐智能传动有限公司22日在得知龙华区推出“百万只口罩助企复工复产”行动后,企业负责人立刻通过龙华区开发的“疫查通”系统申请参加这一活动。不久后,企业收到了口罩申请成功的通知。23日上午9时,邮政人员给企业送来了所申领的5120个口罩,极大地缓解了企业的防疫物资困难。
      
      截至2月29日,龙华共开展了两批“百万只口罩助企复工复产”行动,受理了超过2000家企业申报,涉及人数约44万人,目前两百万只口罩已全部申领完毕。
      
      宝安区则通过“摇号抽签”方式,在全区免费发放100万只一次性口罩,助力企业复工复产和居民防疫工作。2月27日上午,宝安区举行口罩投放“摇号抽签”公证仪式。经公证,1万户居民中签,每个家庭将免费领取10只口罩;5000家中签企业将分别获得100只口罩。
      
      深入企业解决复工复产难题
      
      为了让企业复工复产,更多基层一线人员也在默默地奉献着自己的力量。
      
      这些天,光明区马田街道将围社区党委副书记陈子聪一直随身带着一个充电宝,因为要随时接收辖区企业的电话和微信,生怕手机没电。除了日常的安全巡查工作,他每天下午都会抽空去辖区工业园区转一转,为企业排忧解难。
      
      不久前,陈子聪接到消息,某经营母婴用品商贸公司有一批涉及上百个家庭,近千罐初生婴儿奶粉的货物压在辖区一工业园区仓库急需发货。“我们什么时候能够复工发货?再不发货,客户的孩子就要断‘奶’了!”陈子聪了解到,该公司因不了解复工程序,货物不能正常出货,他火速与现场核查小组主动上门指导企业复工复产备案,协助该公司落实“五个到位”,打造“绿色通道”,加快审批速度,不到两小时就办好了该企业的复工手续,让积压货物顺利出仓。
      
      “保安全、促复产,就是最大民生。”为了更好地服务企业,龙岗区平湖街道安监办工作人员将座机与手机号直接向公众公开。8名工作人员,每天接听约300个电话、处理200余条线上申请、对50余家企业进行1对1指导修改……甚至下班后也接受企业的复工咨询,平均每天要添加30家企业进行微信指导。
      
      了解到企业在复产复工过程中口罩紧缺的困难。平湖街道安监办主任肖优强、副主任凌玉清积极联系上级部门,多方筹集企业急需口罩物资。2月21日上午,第一批15000只口罩以成本价出售给辖区急缺口罩的41家中小企业,解了企业燃眉之急。
      
      随着深圳的全面复工复产,深圳人也对未来的生活充满了希望。毕竟,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。深圳依然像以往一样,以最奋勇的姿态奔跑,追赶明天的太阳。

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 成自宜高铁 宁宣黄高铁 京沪高铁二线
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 沪苏湖铁路 渝长厦铁路 青荣城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁 北沿江高铁 连淮杨镇铁路
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 渝新欧铁路 德龙烟铁路 广珠城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 成绵乐铁路 昌吉赣铁路 郑开城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 滨潍高铁 丽香铁路 石济高铁 呼张高铁 深汕铁路 长益常铁路 沪苏湖高铁 沈抚城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 巢马铁路 池黄高铁 呼南高铁 京商高铁 荆岳高铁 包银高铁 宝中铁路 宝兰高铁 湛茂阳铁路 杭绍台铁路 京唐城际铁路
济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 深茂铁路 皖赣高铁 环渤海高铁 昌景黄铁路 郑登洛铁路
广珠铁路 沪通铁路 青荣铁路 漯阜城际 柳南城际 陇海铁路 蒙内铁路 皖江铁路 连盐铁路 津保铁路 柳南铁路 长株潭铁路 张吉怀高铁