出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年06月15日   来源:华夏经纬网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  来自中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京铁路局)的消息:6月12日上午10时18分,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨缓缓驶入接轨点精准落位,这一施工节点的完工标志着京张高铁全线铺轨完成。...
  •   来自中国铁路北京局集团有限公司(以下简称北京铁路局)的消息:6月12日上午10时18分,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨缓缓驶入接轨点精准落位,这一施工节点的完工标志着京张高铁全线铺轨完成。
      
      京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里。
      
      作为国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,京张高铁是京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。京张高铁全线建成通车后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有十分重要的意义。
      
      据京张公司相关负责人介绍,京张高铁铺轨工作主要由中铁三局承担。自2018年11月1日首铺以来,面对铺轨作业标准高、交叉作业面多、30%。长大坡道给铺轨施工带来的巨大挑战,中铁三局应用智能机器人检测,采用机械化、自动化铺轨机组和施工信息化等手段,大幅提高了轨道精度和施工效率。京张高铁和崇礼铁路(正)线铺轨完成,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定了坚实的基础。

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。