出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年04月03日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  一直以来备受关注的广深港高铁传来了好消息!广深港高铁香港段基本竣工!宣布项目工程进度达至99%,4月1日起进入试运营阶段。列车统一命名为“动感号”!目标是今年9月开通!...
  •  

      一直以来备受关注的广深港高铁传来了好消息!广深港高铁香港段基本竣工!宣布项目工程进度达至99%,4月1日起进入试运营阶段。列车统一命名为“动感号”!目标是今年9月开通!

      有了广深港高铁后

      深圳⇋香港,只需要14分钟

      广州⇋香港,只需要48分钟

      南昌⇋广州,最快4小时不到

      南昌⇋香港,只需要5个小时

      南昌到香港!不必再坐飞机啦!

      此前广深港高铁公布了“一地两检”方案,也就是说搭广深港高铁过关最快只需要5分钟,可以直接在西九龙站完成出入境手续!再也不用在过关处排长龙了!

      16城可搭高铁直达香港

      广深港高铁短途列车共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。

      铁路开通后,由广州南站出发赴港,仅需48分钟列车即可到达西九龙站。

      这条香港段高铁还将连接总长度达2万公里的内地高铁铁路网,运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、汕头、南昌等16座内地主要城市的车次。

      南昌赫然在列!

      也就是说早上7点坐高铁,中午12点多就能到香港了呢——

      那么怎么过关,票价是多少?

      怎么“一地两检”过关?

      搭乘广深港高铁,就能有更为快捷“一地两检”过关方式,乘客在西九龙站即可过两地的关!过关时间比现在节省很多!

      1

      从南昌出发赴港的旅客,怎样过关?

      在所乘搭的广深港列车抵达西九龙站后:

      在B4月台层下车

      ↓

      前往B2入境层办理内地出境程序

      然后离开「内地口岸区」

      ↓

      进入同一层(B2)的「香港口岸区」

      办理香港入境程序

      ↓

      离开西九龙站,入港

      2

      乘客返回南昌,要怎么过关?

      南昌的乘客进入西九龙站后:

      在B1层购票后入闸

      ↓

      直接前往B3离境层办理香港出境程序

      然后离开「香港口岸区」

      ↓

      进入同一层(B3)的「内地口岸区」

      办理内地入境程序

      ↓

      前往候车区(B3)

      ↓

      前往B4月台层坐车回南昌

      票价是多少?

      按2018年3月31日汇率折算,广深港高铁香港段将来开通后,深圳北--香港西九龙90港元 (约人民币72元),再加上南昌—深圳的高铁票价——546.5元。搭乘广深港高铁从南昌去香港,单程票价约618元,耗时5个小时。

      怎么签证、怎么玩遍香港

      南昌人到香港度周末完全没有问题!早上在南昌吃碗拌粉,中午就能到香港吃茶餐厅,想想就觉得有点小激动。

      港澳通行证

      往来港澳通行证收费标准由每证100元降为每证80元

      一次有效签注 由每证20元降为每证15元

      二次有效签注 由每证40元降为每证30元

      短期(不超过一年)多次有效签注 由每证100元降为80元

      一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注 由每证150元降为120元

      两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注 由每证由每件200元降为160元

      长期(三年以上,含三年)多次有效签注 由每证300元降为240元

      备注:港澳】可在线预约办理港澳通行证、再次签注预约等等相关内容。

      香港吃喝玩乐购攻略

      怎么玩遍香港!

      去香港,怎样才能在最短的时间内花最少的钱、玩到最爽?吃喝玩乐买买买买!

      1美食攻略

      地道的港式餐厅及早茶、港式甜品、街头小吃,更有超多的网红餐厅让你爱上排队的感觉……

      - 池记鲜虾云吞 -

      是香港有名的经典小吃,面条和云吞馅都按配料比例严格制成,汤料味道鲜香醇厚,回味无穷。

      ▲地址:香港尖沙咀乐道52号

      ▲地址:铜锣湾波斯富街84号地下(近时代广场)

      ▲地址:中环干诺道中21-22号华商会所大厦地下1楼

      ▲地址:香港国际机场西翼一号客运大楼6层

      - 坤记糕品专家 -

      这家用古法制作糕点,松软不甜腻,招牌糕点也很多。

      ▲地址:深水埗福华街115-117号北河商场地下10号铺

      - 肥姐小食 -

      门口总是排着长龙,但生肠、墨鱼、鸭舌……好吃的东西数不过来!

      ▲地址:旺角登打士街55号4A铺(近花园街)

      - 椰汁大王 -

      他家的椰汁有着浓郁的奶香,喝起来回味无穷,而且卖椰汁的阿伯会把椰汁一直倒到溢出来,相当实在!

      ▲地址:旺角弼街70B

      - 九记牛腩 -

      一家排队到让人震惊的牛腩店,但是牛腩量多,鲜香酥烂,值得一尝!

      ▲地址:中环歌赋街21号,地铁上环站A2出口

      - 一乐烧鹅 -

      地道的港式餐厅,招牌是烧鹅,外焦里嫩香到不行。吃过的都强烈推荐!

      ▲地址:中环士丹利街34-38号地铺

      - 澳洲牛奶公司 -

      最出名是炒蛋、多士。甜品方面,蛋白炖鲜奶与杏汁炖蛋都是招牌货。

      ▲地址:佐敦白加士街47号(近佐敦地铁C2出口)

      - 一兰拉面 -

      小隔间设计,私密性很好,是单身人士的福地。拉面汤头浓郁、面身劲道,被推荐无数次。

      ▲地址:铜锣湾谢斐道440号骆克大厦A座地下FI铺

      ▲地址:尖沙咀棉登径8号

      - 珍妮曲奇 -

      香港的网红曲奇,排队名店,一直被模仿,从未被超越。尖沙咀店

      ▲地址:尖沙咀弥敦道54-64号美丽都大厦2楼楼梯口(重庆大厦旁)

      - 点心代表 -

      网红点心店,会不定时更换主题,特别的萌!

      ▲地址:尖沙咀弥敦道100号The ONE 3楼L308号铺

      - 新兴食家 -

      香港老式早茶店,经常要排队,据说陈奕迅很喜欢这家呢!

      ▲地址:西环坚尼地城士美菲路8号地下C号铺

      - 沾仔记 -

      云吞、三宝面等等都很好吃,而且量多实在!

      ▲地址:香港岛中环威灵顿街98号

      - 泰昌饼家 -

      在香港开了几十年,蛋挞是一绝,还能在这里吃到别处买不到的小吃。现在也有一些分店。

      ▲地址:中环摆花街35号地下(近阁麟街)

      - 添好运 -

      全球最便宜的米其林星级餐厅,新鲜且味道纯正,招牌叉烧包一定要点,别的也都很好吃而且量足。

      ▲地址:深水埗福荣街9-11号地铺(近大埔道)

      ▲地址:北角和富道2-8号嘉洋大厦地下B,C及D铺

      ▲地址:中环香港站L1楼12A号铺(IFC地库一层)

      ▲地址:大角咀海庭道18号奥海城二期G楼72号铺

      ▲地址:将军澳唐俊街9楼POPCORN 2期地下49号

      2购物攻略

      购物天堂可不是白叫的——免税店、购物商场、药房……去了香港,只会恨自己钱没带够!

      - 免税店 -

      在香港购物,免税店是必去不可的,其中DFS免税店比较有名。

      DFS在尖沙咀的太阳广场店是大家最常去的,出了尖沙咀地铁站走几分钟就到了。一楼主要有化妆品,二楼主要是名牌专卖店。

      - 购物中心 -

      除了免税店,最吸引人的就是这里林立的购物中心或百货大楼,铜锣湾的希慎广场、时代广场,尖沙咀的海港城、崇光百货、圆方购物中心,中环置地广场,机场附近的东荟城……都是热门的购物圣地!

      - 买鞋子 -

      旺角花园街,以球鞋闻名,各种运动鞋品牌在这里均有专卖店,出售款式最全、最丰富的运动休闲鞋,还有运动用品。

      - 买表 -

      香港人爱表,懂表,也因此催生了香港的钟表行业,而且香港是世界著名自由港,很多国外名表都比内地的便宜。中环、尖沙咀、旺角、湾仔、金钟都是热门表店集中地。

      注意:如果一家表店大门上贴着“优”字标志,那么这家店是值得信赖的!

      - 买苹果手机 -

      香港是买苹果手机比较划算的地点之一,可购买的苹果店铺主要有:铜锣湾希慎广场店、中环香港国际金融中心商场店、九龙塘达之路又一城店等。

      - 潮店 -

      铜锣湾的百德新街是大家默认的香港潮牌一条街,非常适合年轻人逛,交通便利,周围不仅有好吃的,还有崇光百货这些购物大楼。从头走到尾,不怕没有花钱的地方。

      购物小贴士:

      1.在香港买买买,一定要备好足够的现金;

      2.买东西要甄别是否为二手,二手货物会标有“USED”;

      3.如果是冲着品牌去购物,一定要看清是不是自己要买的牌子,因为山寨太多,容易混淆。

      3游玩攻略

      - 以游玩为目的 -

      推荐迪士尼乐园、香港海洋公园、黄大仙祠、星光大道等。

      黄大仙祠是香港香火最旺的庙宇之一,里面的建筑、布局精美有讲究,而且许愿很灵!

      - 散心看风景 -

      推荐大屿山、南丫岛、浅水湾、天际100香港观景台等。

      - 感受香港特色 -

      推荐香港大学、旺角、尖沙咀、中银大厦、TVB电视城、皇后大道等。

      - 夜晚好去处 -

      推荐庙街、太平山顶、维多利亚港等。

      香港夜景最经典、名声最响亮的地方莫过于维多利亚港了,没有一张在维多利亚港拍摄的照片,能证明自己去过香港吗?

      庙街也叫男人街,是著名的夜市、香港电影的热门取景地。

      实用信息

      香港一年有2个大型打折季,夏季购物季(6月底到9月)和冬季购物季(11月底到来年1月),这两个打折季是全城性的,折扣力度大、款式、尺码多,适合扫货。

      其他时间段香港也多有折扣,特别是一些内地的传统节日。

      很多店十点甚至十一点半才开门,而中环大多七八点就打烊,铜锣湾十点半还有的逛,所以血拼前先要计划周详,以免吃闭门羹。

      消费者若遇到不公平的交易,例如货不对办、逾期不交货、对服务不满等,经与店方交涉仍不满意可致电香港消费者委员会+852-29292222(周一至周五)。

      有了广深港高铁,上午在南昌拌粉,中午就能到香港吃茶餐厅,想想就觉得有点小激动。找个周末去转转,搭上高铁,让我们向香港出发吧!


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路