出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年01月28日   来源:网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  近日,铁路部门为进一步方便游客,推出了“高铁顺手寄”服务,无法随身带走的物品可以通过寄送的方式进行送达,最快的可以在次日六点之前送达。...
  •   近日,铁路部门为进一步方便游客,推出了“高铁顺手寄”服务,无法随身带走的物品可以通过寄送的方式进行送达,最快的可以在次日六点之前送达。
      
      春节就要到了,对于很多在外的游子来说,能够将自己打拼的地方的土特产、纪念品等东西带回家乡给父老乡亲、亲戚朋友自然是一件不错的事情,但在此之前,有些物品由于不符合相关法律法规,是不允许被乘客带上火车的,也就只能丢弃了。
      
      为了进一步方便游客这方面的需求,铁路部门近日推出了一项“高铁顺手寄”的服务,旅客可以将那些无法随身携带的物品通过这一服务寄送到目的地。
      
      目前,高铁顺手寄服务暂时还无法实现货随人走、人到货到的服务,旅客寄送的物品最快可以在次日下午六点前送达,未来这项服务会进一步的完善。
      
      目前,旅客携带的物品暂时只有三类可以通过高铁顺手寄服务送达,第一类是安检过程中发现的违禁物品;第二类是旅客在高铁站内购买的土特产,可以直接寄递给亲友;第三类就是不便携带的大件行李。
      
      据悉,高铁顺手寄服务目前有“标准”和“特惠”两个服务选项供旅客选择,首重最低的价格为23元和13元,平均每单都可以在3分钟时间里办理完成。
      
      高铁顺手寄服务已经于昨天正式在北京南、天津西、济南西、南京南、上海虹桥五个高铁站开通运行,近期也将会推广到全国24个城市的高铁站。
      
      实际上,这项服务在尚未开通运行事情,就已经在五个高铁站进行试运行了,在一个月的试运行时间里,这五个车站每天的业务量大概在300单左右,其中绝大多数都上禁止带上火车的违禁物品!
      
      据铁快运运营部副部长孙志刚介绍,一直以来高铁站都没有类似的行李托运服务,对一部分旅客的出行造成了不便,而高铁顺手寄服务的推出是铁路便民服务的升级,在高铁站内就能为旅客提供高品质的的“站到门”快件服务。
      
      

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任