出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年12月11日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  12月28日,全国铁路将启动今年第四次运行图大调整,届时南京借道京沪高铁、徐兰高铁在西安北站引入西成高铁,南京至汉中、广元、绵阳等方向首次通达高铁动车。实施新图后,西成高铁将按设计时速250公里达速运行。西安北到南京南为300公里时速运行。...
  •  

      重磅!四川又一条高铁即将开通!成都到南京本月底将首次开通高铁!从此南京南至成都东站只要不到10小时!

      12月28日,全国铁路将启动今年第四次运行图大调整,届时南京借道京沪高铁、徐兰高铁在西安北站引入西成高铁,南京至汉中、广元、绵阳等方向首次通达高铁动车。实施新图后,西成高铁将按设计时速250公里达速运行。西安北到南京南为300公里时速运行。

      主要经停徐州、郑州、西安、汉中。南京到汉中、广元、绵阳等方向将实现首次通达高铁动车!厉害了,我的祖国!

      游走在南京城里,想到六朝的兴废、王谢的风流、秦淮的艳迹,你能深深感受到岁月的沧桑感。

      南京也许并不像其他城市那样充斥着繁忙的人群与嘈杂的街市,更多的是千百年来沉淀下来的文化传承与历史印记,让你在游览间感受文明古都的文明与洗礼。

      明孝陵

      明太祖朱元璋与马皇后的陵墓,是我国古代最大的帝王陵寝之一。明孝陵前后历时38年才建成,开启了明、清两代帝陵的规制,现存的仅为陵园最后部分。

      明孝陵总体布局气魄恢宏,尚存建筑雄伟壮观,石刻砖雕,图案清晰,技艺高超,特别是明孝陵的神道长达2400米,曲折幽深,呈S形,与历代帝王陵墓前开阔直达的神道形制迥异。

      玄武湖

      玄武湖公园是江南最大的城内公园。巍峨的明城墙、秀美的九华山、古色古香的鸡鸣寺环抱其右。分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体。各岛之间有桥或堤相通。

      秦淮河

      夫子庙-秦淮河风光带以夫子庙为中心,秦淮河为纽带,包括瞻园、夫子庙、白鹭洲公园、中华门、以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观。这里庙市夜景合一,始终是南京最繁华的地方之一,美称"十里珠帘"。

      鸡鸣寺

      “南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”说到佛教渊源,鸡鸣寺算是四百八十寺之首,其实鸡鸣寺很小,一朝朝皇帝重修改建、一代代王者已然长眠,而今鸡鸣寺依旧、和尚皇帝萧衍已成枯骨。

      每当春秋之交,仁立塔上,放目远眺,荷花万顷,红绿相间,如汉宫晚妆,美不胜收。通往鸡鸣寺前道路两旁的樱花尤其出名,每到清明时节,一片樱海,煞是美丽。

      乌衣巷

      东晋时这儿住过王导、谢安,后被唐代刘禹锡写入诗中。南宋时期,人们又在倾圮的王、谢故居上重建“来燕堂”。游人不断,成为瞻仰东晋名相、抒发思古幽情的胜地。目前这里是一小狭窄的小街,住的依然是“平常百姓家”,只是小街两侧的铺面房都开成了民间工艺品店。

      中山陵

      中山陵是孙中山先生的陵墓。中山陵主要建筑排列在一条中轴线上,墓地全局呈“警钟”形图案,被誉为“中国近代建筑史上的第一陵”。

      中山陵的建筑风格中西合璧,钟山的雄伟形势与各个碑坊、门、碑亭、祭堂和墓室,通过大片绿地和宽广的通天台阶,连成一个大的整体,显得十分雄伟。

      总统府

      总统府所在的熙园迄今已有600多年的历史。不仅是国民政府中央所在地,而在之前也见证着太平天国与两江总督衙门的兴衰。

      中西结合的院落,西式的办公楼,中式的花园。保留了江南古典园林一样的格局,亭台楼阁,小桥流水。中轴线上是层递而进的建筑群,而两边则是花园。

      南京大屠杀遇难同胞纪念馆

      来南京,有一个地方不能不去——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,正如我们不能忘记“1937.12.13——1938.1”这个时间一样。当灰白色的建筑色调映入眼帘时,气势恢宏,庄严肃穆,也是这个城市永远避不开的痛。

      雨花台

      雨花台位于南京中华门南,是一座松柏环抱的秀丽山岗。南京雨花石很出名,同时雨花台也十分有名气,算是南京的红色旅游景点了。雨花台烈士陵园,记录了先辈抗战历史和彰显了抗战精神。

      雨花台内,还有挑选雨花石的地方,园内葱葱郁郁,是纳凉散步的好地方。

      除了上面说的

      在南京有一条安静别致的小巷子,老门东

      在南京有个六百多岁的古典园林建筑群,瞻园

      在南京有个开在木雕楼里的书店,骏惠书屋

      在南京有一种婉约的古朴,云锦

      在南京有个佛教“三论宗”的发源地,栖霞寺

      在南京有个“南朝第一寺”,鸡鸣寺

      在南京有世界最长、规模最大、保存最好的城市城墙,明城墙

      在南京有个将金陵全景尽收眼底的江南四大名楼,阅江楼

      南京有这么多古迹你可能真得去一次!

      南京,不仅是一座具有厚重历史的文化名城,还是一座美食之城!

      秦淮八绝

      “秦淮八绝”的八套小吃品种为:第一绝:永和园的黄桥烧饼和开洋干丝,第二绝:蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴,第三绝:六凤居的豆腐涝和葱油饼,第四绝:奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包,第五绝:奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面,第六绝:莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕,第七绝:瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺,第八绝:魁光阁的五香豆和五香蛋。

      推荐餐厅:夫子庙小吃广场

      地址:南京市秦淮区夫子庙

      鸡汁汤包

      南京除了秦淮八绝之外,鸡汁汤包也是不得不品尝的美食之一。所谓鸡汁汤包,就是用鸡汁与肉馅混合在一起制作而成的小笼包,其外观晶莹剔透、小巧可爱。

      推荐餐厅:尹氏鸡汁汤包(莫愁路总店)

      地址:南京市秦淮区莫愁路398号

      鸭血粉丝汤

      鸭血粉丝汤,是南京的传统名吃,可以毫不夸张地说:没吃过南京的鸭血粉丝就等于没到过南京。鸭血粉丝汤主要由鸭血、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤和粉丝熬制而成。吃起来口感鲜香、爽口宜人。

      推荐餐厅:回味鸭血粉丝汤(湖南路店)

      地址:南京市鼓楼区湖南路42号

      盐水鸭

      盐水鸭,是南京著名的特产,因南京有“金陵”别称,故也称“金陵盐水鸭”。南京盐水鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。在桂花盛开的时节里(即中秋前后)所制作出的盐水鸭色味最佳,因而盐水鸭又叫桂花鸭。

      推荐餐厅:清真韩复兴鸭店(山西路店)

      地址:南京市鼓楼区中山北路107号军人俱乐部旁(乐业村对面)

      皮肚面

      皮肚面是南京独有的面,至今已有几十年的历史。一碗皮肚面汤料充盈,有十几样东西,类似于大杂烩,一般有皮肚、猪肝、香肠、肉丝、西红柿、鸡蛋、青菜、木耳等等。

      推荐餐厅:易记皮肚面(总店)

      地址:南京市秦淮区明瓦廊101号

      糕团小点

      糕团小点,是南京的十大特色小吃之一,其种类丰富,有双色糕、千层糕、卷心糕、如意糕、青米糕、马蹄糕、豆沙米糕等等。南京人吃甜食特别有讲究,除了要甜而不腻、糯而不黏之外,还必须造型色泽出众,因而南京的糕团小点大多小巧玲珑、色彩缤纷,吃起来还特别地香甜松软、充满清香。

      推荐餐厅:南京大牌档(狮子桥店)

      地址:南京市鼓楼区湖南路狮子桥2号湖南路步行街内(近湖北路)

      赤豆元宵

      赤豆元宵哪都有,但南京的赤豆元宵却独具特色。南京的赤豆元宵主要由赤豆、元宵搭配莲子熬煮而成。煮好的赤豆元宵非常浓稠,外观红白相间,格外诱人,吃起来满是香甜软糯。

      推荐餐厅:莲湖糕团店

      地址:南京市秦淮区贡院西街24号

      桂花糖芋苗

      桂花糖芋苗是南京的一道著名传统甜点,与“桂花蜜汁藕、梅花糕、赤豆元宵”一同被誉为金陵南京四大最有人情味街头小食。桂花糖芋苗是选用新鲜芋苗蒸熟剥皮后,配上特制的桂花糖浆慢慢熬煮而成的。其外观呈酱红色,鲜亮诱人,吃起来香甜爽口,满是桂花香。

      推荐餐厅:狮子桥美食街

      地址:南京市鼓楼区湖南路狮子桥

      桂花蜜汁藕

      桂花蜜汁藕,又叫桂花糯米藕。它是将糯米灌在莲藕之中,配以桂花酱、大红枣一起制作而成,并以其香甜、清脆、桂花香气浓郁而极富口碑。

      推荐餐厅:南京第一蜜汁藕(瑞金路店)

      地址:南京市秦淮区瑞金路6号(近解放路)

      梅花糕

      梅花糕是江南地区著名的汉族特色小糕点,其造型逼真如梅花,颜色金黄,松软可口。相传乾隆皇帝下江南时见其形如梅花,色泽诱人,故作品尝,入口感觉甜而不腻、喷香松软、回味无穷,不禁绝口称赞,称胜过无数宫廷小吃,便赐名梅花糕,流传至今。

      推荐餐厅:秦淮小吃城

      地址:南京市秦淮区东牌楼夫子庙西广场负一楼


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路