出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年10月18日   来源:今日爆点   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  最新消息,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)已经开始全线联调联试啦,这也意味着距离渝贵铁路正式开通投用又更进了一步!联调联试是指铁路部门在工程静态验收完毕并确认合格后,采用检测列车、货物试验列车、综合检测列车、测试动车组和相关检测设备在规定测试速度下对全线各系统进行综合测试。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)10月18日讯:

     

      最新消息,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)已经开始全线联调联试啦,这也意味着距离渝贵铁路正式开通投用又更进了一步!

      今后从重庆坐火车2小时到贵阳!8小时到广州!

      联调联试是指铁路部门在工程静态验收完毕并确认合格后,采用检测列车、货物试验列车、综合检测列车、测试动车组和相关检测设备在规定测试速度下对全线各系统进行综合测试。

      检测列车经过陈家湾特大桥

      同时,对新建线路的路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程适用性和整体系统功能是否达到设计要求进行检测试验,并评价和验证供变电、接触网、远动、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统的功能。

      检测列车由远及近进入綦江东站

      渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,正线线路长约367km,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。

      全线新建车站12座

      分别是:重庆西站、珞璜南、綦江东、赶水东(这4站在重庆境内)、桐梓北(原称夜郎镇)、桐梓东、娄山关南、遵义(原名遵义东)、龙坑、遵义南(原称苟江)、息烽、修文县(原名扎佐东),最终抵达贵阳北

      据了解,渝贵铁路开通投用后,将成为西南地区连接华南、华东的“快车道”,重庆至贵阳的铁路平均旅行时间将由目前的10小时压缩到2小时左右,重庆至广州的铁路旅行时间也将压缩在8小时以内。

      不仅如此,渝贵铁路作为川渝、西北地区通达贵州、广西、广东、海南的便捷、快速、大能力通道的重要组成部分,将极大提高西北至西南间铁路运输的机动灵活性,凭借沿线丰厚的人文历史沉淀和旅游资源,加速促进渝黔两省市及沿线地区的经济发展。

      渝贵铁路经过你的家乡吗?

      沿线都有哪些美景美食

      珞璜南站

      珞璜镇,地处江津区东部,位于长江之滨,三峡库区之尾。这里是全国产业转移最具吸引力乡镇、最具投资价值小城镇、重庆市文明镇、重庆市十大综合实力小城镇。

      你可以去黑石山景区,这里有独特的自然景观和丰富的人文景观。奇特的是满山石头皆黑,星罗棋布,与碧水绿树相衬……

      还可以去石门大佛景区,这里是我国重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区。

      美食推荐:酸菜鱼、芝麻杆、油酥米花糖、陈有良尖椒鸡。

      其它游玩推荐:四面山国家级风景名胜区、骆崃山风景名胜区、聂荣臻元帅陈列馆。

      綦江东站

      綦江素称“重庆南大门”,这里历史悠久、人文荟萃、资源丰富、风光旖旎。有中国农民版画之乡、中国羽毛球之乡、中国西部齿轮城、中国民间文化艺术之乡等美誉。

      到了这一站,可以去古剑山景区,景区风景秀丽,植被覆盖率高,有净音寺、艺术村等。在山上观景台能看到很美的日出,时常有不少摄影家会聚集于此,互相交流。

      还可以去天台山风景区,这里是享受宁静、凉爽、轻松的消夏避暑乐园。景区古树茂盛、怪石嶙峋,蜿蜒的盘山公路如彩带般飘行在绿色茶山之间……

      美食推荐:叶耳粑、牛肉干、霸王螺、炒米糖开水、蕨巴老腊肉

      其它游玩推荐:綦江农民版画院、龙鳞石海景区等。

      赶水东站

      赶水东站,位于重庆綦江区赶水镇,境内苗族刺绣、版画等传统艺术和书字石、东岳庙、放生台、悬棺等文物名扬四方。

      到了这里,可以去较近的丁山湖,这里是集人文景观与自然景观为一体的高山湖泊型风景旅游区,被称为"渝黔边情第一湖"。

      还可以去东溪古镇,古镇的太平古桥、古墙、南华宫古戏台、万天宫等很有特色。

      美食推荐:金立方木瓜酒、东溪刘氏黑鸭、北渡鱼等。

      其它游玩推荐:万佛峡漂流、石笋沟峡谷、丁山平湖、高岩飞瀑、城隍古刹等。

      桐梓北站

      桐梓北站位于桐梓县夜郎镇境内。夜郎镇地处黔北,距桐梓县城 40 公里,是全国至今唯一仍以“夜郎”命名的行政区域。曾为唐宋时期珍州、溱州、夜郎郡、夜郎县经济、政治和文化中心,唐代浪漫主义诗人李白流放地。

      到了这里,可以去临近的大河镇,这里有“神州第一弯”七十二道弯风景。无论春夏,还是秋冬都特别美!

      神秘的夜郎镇,古建控、历史控必到之地!这里有太白墓、太白泉、太白听莺处、太白望月台、白碑台等众多与李白相关的文化遗迹……

      美食推荐:锅贴饺、坨坨红烧肉、椒盐排条、全锅羊肉汤等。

      其它游玩推荐:杨八坟、陈天官墓、古堡群落等。

      桐梓东站

      桐梓县地处贵州北大门、娄山关脚下,与重庆市毗邻,是黔北高原上一颗璀灿明珠,有中国方竹笋之乡的美誉。

      可以去松坎镇三元村,这里以“十里桃花”著名,每到春天都会吸引一批游客前来赏花、采风,赏花大道毗邻红星乡村旅游点。春季枇杷成熟时,也会吸引众多游客来此品果。

      还可以去狮溪镇,这里古迹依稀,昭旧蔚新。有代家祠堂、张家祠堂等,各有特色,各呈风骚。

      美食推荐:黄焖鸡、桐梓方竹笋、泥龙豆腐、桐梓玉兰片、乌江鱼火锅、椒盐排条、花秋干耙。

      其它游玩推荐:岩灰洞古人类遗址、马鞍山洞古文化遗址、羊磴河峡谷漂流、水银河风景区、月亮河风景区、柏箐黄莲自然保护区等。

      娄山关南站

      娄山关,位于播州、桐梓两地交界处,是川黔交通要道上的重要关口。人称黔北第一险要,素有"一夫当关,万夫莫开"之说。

      到了这里,娄山关景区是必须要去的啦!可以参观红军烈士纪念碑、陈列馆等,还可以在娄山关山脉的最高峰——海拔 1788.4 米的笋子山上观景!

      还可以去桐梓花海赏花,花海配置了世界最长的紫荆长廊、木栈道、凉亭,与花亲近、合影、休憩。穿插在花丛中的野生动物园、五彩滑草游乐场也能让你在看花之余,体验到另一种休闲情趣。

      美食推荐:羊肉粉、醋羊肉、罐罐鸡、香豆腐。

      其它游玩推荐:乌江渡、播雅天池、天门洞等。

      遵义站

      遵义站是渝贵铁路最重要、也是最大的中间车站。到了这里,就到了遵义市区,游玩的可多啦。

      你可以去海龙屯景区,这里被列入“世界文化遗产”名录,是全国重点文物保护景区,曾获“世界十大考古发现”殊荣。

      还可以去遵义会议会址,中国革命史上转折点的“遵义会议”就是在这里召开的,如今这里是国家AAAA级景区。

      美食推荐:凉拌米皮、鸡蛋糕、蜂岩黄饺、豆花鱼、豆花面。

      其它游玩推荐:凤凰山森林公园、赤水大瀑布、枫香温泉。

      遵义南站

      遵义南站位于遵义境内的苟江,到了苟江,就到了美丽的播州区。苟江植被良好,山青水碧,有远近闻名的八幅堰水库、美丽蜿蜒的钩江河。

      播州区的风景很优美,你可以去苟坝会议会址,很出名哟。这里的匠心园很独特。你来了,必定会爱上,有雨巷、红醋房、书吧等。

      播州的乡村旅游很值得考虑!你可以去三岔镇,这里汇聚了千年的罗荣土司文化和近百年的长征文化,不仅风光秀丽、历史厚重,还是花木果蔬之乡、绿色宜居小城。

      美食推荐:豆豉火锅、豆腐皮、羊肉粉、黄粑糕。

      其它游玩推荐:花茂村、鸭溪镇、乌江渡景区。

      息烽站

      息烽,素有“川黔锁钥、黔中咽喉”之誉,自古为兵家必争之地,是商贾投资兴业的“风水宝地”,也是游客休闲的好地方。

      铁路通车后,你可以去天下第一神汤息烽温泉泡一泡。温泉周边的风景优美,大树苍天、河流清澈、农家乐的饭菜可口,这里还有别墅区,住上一晚,好好享受一番。

      你还可以去南山驿站公园,它有中国传统建筑,又融合了驿站文化的体育公园。可以玩的项目有很多,而且在这里还能住风格别样的酒店哟!

      美食推荐:阳朗辣子鸡、腌鱼、百合牛肉。

      其它游玩推荐:西望山、息烽集中营。

      修文县站

      贵阳修文有不少美丽的乡村,可上山观景、下河垂钓、进园摘果,让你放松身心,感受不一样的生活。

      除此之外,可以到贵阳森林野生动物园。园区内森林茂密、地形起伏有致,有小石林、溶洞等自然景观,重点是可以看到很多动物哟。大熊猫、长颈鹿、孔雀、大象……

      当然,你也可以去临近的久长镇,这里的苏格兰牧场超美,看看羊咩咩吃草、马儿奔腾,也是一种乐趣,三五好友露营,或者烧烤也挺爽的。牧场的娱乐挺多,有马术场、滑草场、高尔夫练习场、儿童乐园。

      美食推荐:扎佐蹄髈、鸳鸯酥、萝卜干。

      其它游玩推荐:桃源河景区、阳明文化园。

      贵阳北站

      贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化都市,是“中国十大避暑旅游城市”榜首,被中国气象学会授予“中国避暑之都”称号。

      黔灵山是国家4A级旅游区,被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国。

      青岩古镇,贵州四大古镇之一,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

      美食推荐:肠旺面、丝娃娃、鸡肉饼。

      其它游玩推荐:红枫湖风景名胜区、天河潭、南江大峡谷。

      怎么样?

      是不是已经迫不及待了!

      一起期待渝贵铁路顺利通车吧!


 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路