出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月14日   新闻来源:搜狐   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  台湾,是记忆里一片又近又远的土地。远源于那一湾深深浅浅的海峡,隔绝了多少代人的心;近则在于当你摊开中国地图,它就是偏南的一个小岛。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月14日讯:

     

      电影片段中的台湾

      总是给人一种小清新的感觉

      台北、台中、台南、高雄......

      每个地方都散发着不同的风格

      无数人想要来这里感受唯美浪漫的情调

      然而邂逅这座城市

      你需要用心收集它的每一寸光景

      才能真正体验一次难忘的小清新之旅

      Taiwan

      台湾

      101大楼

      台湾,是记忆里一片又近又远的土地。远源于那一湾深深浅浅的海峡,隔绝了多少代人的心;近则在于当你摊开中国地图,它就是偏南的一个小岛。

      最近甩玩妹收到不少朋友的消息

      “我想去台灣玩”“天氣怎麼樣”

      “台灣有哪些好玩的呀”

      ...

      我決定任性地用一系列的推送來回答你們!

      是時候推出台灣旅遊攻略了!!!

      第一站:台中

      台湾之心

      台中,拥有一年四季舒爽的天气,清风宜人,花香四溢;是人们眼中山川城市共荣的“宁静之都”。

      你可以在台湾美术馆欣赏无价的画作;在自然科学博物馆探究神奇的世界;在高美湿地追逐夕阳的尽头;在宫原眼科吃一口古早味的冰淇淋;穿过彩虹眷村,亲手拍下那些童话般绚丽的涂鸦。

      一切都是那么轻松又惬意。这就是即使走后,仍然让人无法忘怀的,美丽又热情的台湾之心。

      宫原眼科,是日据时代曾宫原武熊医生开的眼科医院,经历了台中卫生院等变化和改建以后,现在主卖冰淇淋和伴手礼。

      内部装修像是哈利波特的魔法学院。

      冰激凌的口味会让你眼花缭乱的,如果是选择困难症患者,到这里,可能连尴尬症都会犯的。

      太阳饼,到了台中必须要品尝的,酥脆的外皮,香甜的内陷,甜食总让人有种满满的幸福。

      东海大学,是台中最美大学,优美的风景,艺术品般的建筑,行走其中,分分钟找回青春的感觉。

      彩虹眷村,充满童趣的画遍布建筑的每个角落,有如置身彩虹世界,仿佛一下回到了童年。

      高美湿地,赏一场绝美的日落,卸下疲惫,忘却烦恼,静静的等待日暮。

      第二站:台南

      百年情怀

      如果想了解台湾的历史,来台南就好了。这里承载着时光对这座岛屿的侵袭,留下光阴拂过的痕迹。

      安平树屋,树以墙为干,屋以叶为瓦,焕发出树屋新的生命,那种神奇的感觉不言而喻。

      神农街,在傍晚时走一走,精致的小店,酒吧中传来的小调,能够体会台南浓浓的历史风情。

      海安路艺术街,原是台南的一个已被废弃的街道,通过一批艺术家以艺术造街的形式,让它重新回到了人们的视野中。

      第三站:高雄

      宁静悠然的小城

      高雄风光以“高雄八景”为最,包括:旗山夕照、埕埔晓鹭、猿峰夜雨、戍楼秋月、江港归帆、鼓湾涛声、苓湖晴风和江村渔歌。绿树成荫,花香袅袅,悠然自得。

      捷运美丽岛站光之穹顶,曾被评为世界最美丽的地铁站第二名,在这里表白是不是更浪漫呢?

      驳二艺术特区,个性独特张扬的开放空间,感受城市中的悠闲。

      西子湾风景区,海风轻柔的吹,听着五月天的歌,与斯漫步于此,浪漫至极。

      第四站:垦丁

      文艺小清新调调

      这片国境之南,有来自太平洋的风,有碧蓝纯净海滨风光,有希腊的浪漫、夏威夷的热情,一切都忽隐忽现在文艺小清新的格调里。

      垦丁国家森林游乐区,一半是海水一半是雨林,景致不同,心情亦然不同。

      垦丁海水浴场,漫步沙滩,海水轻轻拍打着岸边,偶尔几颗贝壳被冲上岸,在阳光下,闪闪发光。

      垦丁大街夜市,可以说是来垦丁必逛啊,逛吃逛吃的节奏根本停不下来。

      第五站:花莲

      一片美丽的净土

      花莲的好山好水与自然原味,每个角落都是一幅挥洒的恰到好处的美景。在这片美丽的净土之上,时间仿佛有好多种消遣方式。

      七星潭,站在光滑的鹅卵石海滩上,与太平洋近距离接触,是最佳踏浪好去处。

      清水断崖,被列为台湾八大奇景之一,蜿蜒曲折,地势险峻,十分壮观。

      第六站:台北

      时尚与怀旧,现代与传统

      在101大楼看夕阳,在西门町享受夜市的热闹,时尚与怀旧,现代与传统,激情与慢热,在这座城市自由释放。

      西门町,特色小吃很多,很热闹,电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店,足以让你疯狂。

      国立台湾大学,每逢阳春三月,杜鹃花即竞相怒放于校园的各个角落,一团团一簇簇,迎风玉立、绚丽多姿。

      台北故宫博物院,依山傍水,雄伟的建筑在绿色山峦的映衬下显得更加壮阔。

      也许每个人心中都藏了一份,有关台湾的,浪漫而偏执的梦。如果可以,我不想匆匆。 遇见你,是最美丽的意外。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯