出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年06月30日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  上海铁路局发布,7月1日零时起将实行新调整的旅客列车运行图。受益于徐兰高铁线宝鸡南至兰州西段的开通,镇江到兰州将首次开行高铁,镇江至兰州的运行时间将缩短一半以上,为9小时29分钟。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)06月30日讯:

     

      兰州拉面很出名,不少的小伙伴肯定都吃过,但是兰州去过没,一查交通,最长要27个小时!

      但是!好消息马上就到!

      上海铁路局发布,7月1日零时起将实行新调整的旅客列车运行图。受益于徐兰高铁线宝鸡南至兰州西段的开通,镇江到兰州将首次开行高铁,镇江至兰州的运行时间将缩短一半以上,为9小时29分钟。

      7月1日起,镇江南站开往西安北站的G1912次列车终点站将延长至兰州西站,与此同时,原西安北站返回镇江南站的G1927次列车,始发站将更改为兰州西站。

      时间缩短了一大半

      这对于镇江人来说

      旅游清单上

      又多了一个可以玩耍的地方

      兰州印象

      兰州是甘肃省省会、西北第二大城市,

      早在五千年前,人类就在这里繁衍生息,

      历史上的兰州群山环抱,固若金汤,

      因此有“金城”的别称。

      虽然在今年最新城市排名中,兰州只居二线,

      但千万别小瞧了他的实力。

      兰州是西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,

      同时也是华东、华中地区连接西部的纽带。

      兰州新区也相当厉害,

      是西北地区第一个、全国第五个!

      兰州是唯一一个黄河穿过的城市,

      日日夜夜、经流不息的黄河水,

      使兰州成为一座“有性子”的城市,

      不仅养育了一方水土,

      更造就了兰州人豪爽、粗犷、热情、开放的性格。

      (这些名人都是兰州的哟)

      看腻了江南水乡的小家碧玉,

      到黄土高原感受一下浓浓的西北风情,

      想来也是极好滴!

      来看看兰州有什么好玩的吧——

      兰州风情

      甘肃省博物馆

      既然来到历史古城,当然要先去博物馆装逼学习啦!甘肃省博建筑面积达2.1万多平方米,馆藏文物有35万余件,属于国家一级博物馆。

      举世闻名的“马踏飞燕”就藏于甘肃省博,它是东汉时期的铜铸艺术品,是我国“国宝级文物”,也是中国旅游标志。如果你去了兰州,千万记得到博物馆一睹它的风采!

      地址:七里河区西津西路

      门票:凭身份证免费领票

      开放时间:9:00-17:00(周一闭馆)

      中山桥

      这座看上去和外白渡桥有几分相似的,是位于兰州城区的中山桥。它是黄河上最早、也是唯一保存至今的近现代钢架梁桥,是兰州市内的标志性建筑之一,有“天下黄河第一桥”之称。

      这座桥原名“兰州黄河铁桥”,后来为纪念孙中山先生而改称“中山桥”,它见证了兰州的城市发展与历史变迁,不仅与兰州人的生活息息相关,如今更是成了游客的必去地之一。

      站在桥上,极目远眺,看母亲河盘曲蜿蜒、奔腾流过,那种震撼必须亲自感受才能懂。

      地址:城关区中山路

      门票:免费

      开放时间:全天

      白塔山公园

      白塔山位于中山桥北面,因白塔寺而得名,山势巍峨起伏,有拱抱金城之势。经过多年的绿化,山上树高林密,1958年辟为公园,在古建筑废墟上进行了重建。

      在公园内有一处文化气息浓厚的碑林,以地域文化为特色,用书法形式展现黄河文化、丝路文化,历代名家大作琳琅满目,爱好书法的旁友可不能错过这里哦!

      地址:兰州市北北滨河中路

      门票:免费

      开放时间:6:00-18:00

      黄河母亲像

      这幅图大家应该不会陌生,小时候经常在各类书本中见到。雕塑寓意深刻,不仅反映了甘肃悠远的历史文化,更诉说着中华民族千百年来经历的沧桑巨变。

      雕塑由“母亲”和“男婴”组成,分别象征了“黄河母亲”与“华夏子孙”,是全国诸多同类作品中最具价值的一座,也已经成了兰州形象的代表。

      地址:七里河区南滨河中路

      门票:免费

      开放时间:全天

      兰州水车博览园

      水车是古代黄河沿岸最古老、最常见的提灌工具,而被誉为“水车之都”的兰州,有一个展现水车文化的主题公园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观场景。

      古老的水车讲述着兰州的生活故事,穿行于古建筑群之间,在乡音乡韵中感受当地民俗文化,相信质朴、豪迈的兰州人,一定会让你喜欢上这座城市。

      地址:南滨河东路524 号

      门票:旺季10元/人,淡季5元/人

      开放时间:08:00-18:00

      兰州港

      如果只是远观不过瘾,那就不妨与母亲河来个“亲密接触”!位于市区黄河南岸的兰州港,有着145米的码头岸线。在这里,游客可以体验黄河沿岸地区古老的摆渡工具——羊皮筏子!

      记得它在《爸爸去哪儿》第一季中出现时,很多网友都感到十分新奇,羊皮筏子已经有300多年历史,是黄河文化的重要组成部分。乘着它随波涛起伏,如今成了兰州黄河上旅游观光的一大亮点。

      地址:滨河中路北侧的黄河南岸

      门票:港口码头免费,羊皮筏子票价视以当地实际情况为准

      银滩湿地公园

      由于地理位置等因素,甘肃地区普遍缺水,所以穿城而过的黄河两岸便成了“风水宝地”,而紧邻黄河的银滩湿地,更是这座城市特有的风景之一。

      公园分为生态保护、科普教育、休闲游览和自然景观复原四个区,东西两端都以自然过渡的河滩为界,它是黄河沿岸首个生态湿地公园。镇江的湿地公园很美,但黄河边上的湿地可是别有风味哟——

      地址:安宁区北滨河路银滩大桥北

      门票:免费

      开放时间:全天开放

      怪不得兰州曾被某旅游网站列为

      “国内最省钱的旅游地”之一,

      既好玩又免费的景点简直不要太多!

      舌尖上的兰州美味

      牛肉面

      兰州人可谓是把面吃出了名堂,牛肉面已经成了兰州人生活中的一部分,就像镇江人离不开锅盖面、香醋,兰州人“三天不来个牛大碗就心火难耐”!

      人气面馆推荐

      马子禄牛肉面

      地址:城关区大众巷86号

      东方宫中国兰州牛肉拉面

      推荐理由:老字号旗舰店,营业面积8600平米,日均接待上万人次,还有老兰州文化展示、牛肉拉面表演等活动。

      地址:城关区北滨河东路360号

      手抓羊肉

      这是我国西北地区少数民族最爱的传统食物,兰州的手抓羊肉味道鲜美,不腻不膻,是好友聚会、招待客人必点的美食。

      人气餐厅推荐

      云峰手抓

      参考价格:人均90元

      地址:兰州市城关区双城门什字广星大厦5楼

      忠华手抓大王

      参考价格:人均80 元

      地址:兰州市城关区南昌路765 号(近金城盆景园)

      洋芋片

      西北地区都把土豆叫洋芋,兰州又是著名的“土豆之乡”,几乎每天的餐桌上都少不了它的身影。

      洋芋片做法简单,美味与否的关键就在于调料的制作。在兰州,最有名的要数马三洋芋片了,兰州市区有多家分店,可以说无人不知无人不晓,吃一次绝对难忘!

      酿皮

      酿皮是回族独特风味小吃,经济实惠,味美爽口,吃起来柔软且有韧性。尤其是在这样炎热的天气里,来一碗正宗的兰州酿皮,舀上一大勺辣椒,绝对让你吃到爽!

      甜醅子

      甜醅主要用燕麦或青稞所制,去除表面浮皮,煮熟后晾凉,按照比例加入酒曲,发酵几天后便能闻到酒味清香。吃起来醇香甘甜,清凉可口,是兰州男女老少都喜欢的小吃。

      灰豆子

      灰豆子是一种用豌豆、红枣煮成的粥状食物,加入食用碱之后,豆子会烂的更快,口感也变得更加香糯。吃的时候再加上一点白糖,那滋味真的是甜到心里了!

      鸡蛋牛奶醪糟

      把牛奶、鸡蛋、醪糟一起煮开,加入葡萄干、花生、枸杞、白糖等调料,不仅营养丰富,而且滑嫩爽口,被称为“最接近完美的食物”!

      热冬果

      热冬果是选择上等冬果梨,洗净去皮去核,加上红枣、陈皮、冰糖等配料熬煮而成。兰州地区气候干燥,每到冬天,热冬果就成了家家必备的下火佳品。

      既有历史底蕴,又有美味佳肴的兰州,

      代表了太多人对西北地区的向往,

      文旅君的请假条已经准备好了,

      就等高铁开通直接出发啦,

      有人要一起吗?


 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路