出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月19日   新闻来源:今日头条   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  成昆铁路复线控制性工程、四川境内首座特长隧道——总发隧道5月16日顺利贯通,全线贯通后,从成都到昆明将从原来的19个小时缩短到6个小时左右。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月19日讯:

     

      成昆铁路复线控制性工程、四川境内首座特长隧道——总发隧道5月16日顺利贯通,全线贯通后,从成都到昆明将从原来的19个小时缩短到6个小时左右。

      在四川省境内分为成都至峨眉、峨眉至米易、米易至攀枝花三段分段建设。全线通车运行后,从成都到昆明将缩短十几个小时。我们快来看看着沿途都有哪些好风景吧!

      都江堰

      都江堰市地处四川省成都市城西,距成都市48km。以著名的都江堰水利工程而得名,在成都平原西部的岷江之上 ,距今2200多年的历史,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游胜地。

      眉山

      峨眉山位于四川盆地西南部,西距峨眉山市7公里,东距乐山市37公里,是我国的四大佛教名山之一。

      峨眉山包括大峨,二峨、三峨、四峨四座大山。大峨山为峨眉的主峰。大峨、二峨两山相对,远望峨眉山,有陡峭险峻、横空出世的雄伟气势。 峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。峨眉山山势雄伟,气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。 景区由高、中、低三大主题游览区组成。全山共有寺庙28座,景点分为传统十景和新辟十景。

      攀枝花

      攀枝花是全国唯一以花命名的市,位于中国西南川滇交界部,攀枝花是一个既有壮丽山河奇景,又有亚热带旖旎风光;既有现代人创造的伟业,又有遗存古朴风貌的理想的旅游胜地。 作为中国优秀旅游城市的攀枝花市,旅游资源独特,集溶洞、石林、瀑布、温泉、原始森林、高山草甸、地下海子。

      昆明

      昆明,无愧于“春城”这一雅称,四季如春,夏天避暑,冬天避寒,所谓“昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。” 无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯