出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月18日   新闻来源:深圳晚报   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  昨日中午12时03分,深圳北开往昆明南的G2926次列车上突然响起广播。乘务员用急促的声音呼唤:“2号车厢一名乘客突然晕倒,车上如有医生乘客,希望尽快到场支援!”搭乘此趟列车出差的深圳市龙华区人民医院多名医生,立即起身赶赴现场,迅速投入救援。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月18日讯:  昨日中午12时03分,深圳北开往昆明南的G2926次列车上突然响起广播。乘务员用急促的声音呼唤:“2号车厢一名乘客突然晕倒,车上如有医生乘客,希望尽快到场支援!”搭乘此趟列车出差的深圳市龙华区人民医院多名医生,立即起身赶赴现场,迅速投入救援。
      
      现场,一名女乘客倒在车厢过道里,脸色发白,表情痛苦。列车乘务员、乘警围在她的旁边,焦急却又无从下手。最先赶到的是龙华区人民医院重症医学科主任贺安勇、康复理疗科副主任廖辉雄。贺安勇俯下身,仔细检查了女乘客的瞳孔、颜面、指甲等情况,用列车员递过来的听诊器检查其心肺情况。廖辉雄在旁测量女乘客的血压状况。随后,从其他车厢赶来的医生郑学祀、钟文珍组织列车员和乘警疏散现场围观乘客,为患者的救助提供保证充足供氧。
      
      “不要紧张,我们是医生,我们在你身边。你感觉怎么样了?”参与抢救的医生郑学祀告诉记者,当时,贺安勇、廖辉雄医生反复向女乘客重复这样的话语。
      
      经过仔细询问和检查,医生最终确认该名乘客的晕倒属于低血糖和突然站立所致的体位性低血压引起。在给服温糖水等处置后,女乘客逐渐恢复了神志,心跳、呼吸、脉搏、血压也恢复平稳。医生们反复交代乘务人员看护的注意事项后才离去。
      
      当天13时30分许,刚刚下车的郑学祀收到了列车长李女士发来的短信,表达了列车乘务组对所有医务人员的感谢。
      
      

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯