出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2020-01-01   来源 人民日报   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  “发送失败,请先添加对方为好友。”看到手机屏幕上的这句话,林耀意识到自己落进了春运买票的陷阱里。为了买到回家的票,林耀添加了抢票群里一位自称有“内部渠道”的黄牛,收到火车票订单截图后,林耀将钱转给黄牛,没想到却被拉黑,后来才发现原来订单截图也是合成的。...
  •   “发送失败,请先添加对方为好友。”看到手机屏幕上的这句话,林耀意识到自己落进了春运买票的陷阱里。为了买到回家的票,林耀添加了抢票群里一位自称有“内部渠道”的黄牛,收到火车票订单截图后,林耀将钱转给黄牛,没想到却被拉黑,后来才发现原来订单截图也是合成的。
      
      春节临近,春运车票一票难求,诉诸黄牛、第三方抢票软件等的旅客不在少数,而黄牛不一定靠谱、抢票软件也存在风险。为缓解春运压力,有关部门发布了相关文件,12306购票系统也优化了购票服务能力,切实方便旅客出行。
      
      春运抢票防套路
      
      “最近一段时间,许久不见的好友在微信里发来了加速抢票的小程序,朋友圈里求扫码加速的截图也是一张接着一张。”北漂青年小谢告诉笔者,身边的朋友们大多使用抢票软件来购票。
      
      第三方抢票软件大面积撒网,可以选择多个出发日期、多个车次、多种坐席,实行24小时余票监控,自动为用户抢票,帮助使用者节约不少时间和精力。但许多用户发现,便捷性之下,潜藏着不少风险。
      
      “安心抢”“购买加速包......以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。