出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月18日   新闻来源:今日头条   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  以前火车是人们出远门的主要交通工具,到了现在人们的出门工具不再局限于铁路,像高铁、飞机,甚至自驾游都成为了首选的出门方式,但是对于铁路迷来说,坐在火车上,慢悠悠低观赏沿途风景,才是真正的旅游意义所在。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月18日讯:  以前火车是人们出远门的主要交通工具,到了现在人们的出门工具不再局限于铁路,像高铁、飞机,甚至自驾游都成为了首选的出门方式,但是对于铁路迷来说,坐在火车上,慢悠悠低观赏沿途风景,才是真正的旅游意义所在。
      
      事实上,不少铁路路线沿途的风景,比旅游景区的风景还要美丽得多,透过自带“画框”属性的窗户,观赏一幅幅移动的风景画,旅途疲倦的人们还可以慢慢思考人生规划旅程,也是走在路上的另一种恰意。想知道比景区更美的铁路路线在哪吗?
      
      1、苏格兰-开往魔法世界的蒸汽车
      
      这座高架桥是苏格兰高地西部铁路线威廉堡(FortWilliam)至马莱格(Mallaig)段的必经之地。《哈利波特与密室》中霍格沃茨快车和飞翔的蓝色福特轿车穿过西部高地,飞越格伦芬南高架桥的场景便是在这里拍摄的。
      
      2.瑞士-云端的齿轨列车
      
      欧洲之巅的少女峰的齿轮列车,是世界上绝无仅有的列车,经拉下列车的窗户,站着捕捉窗外的美景。
      
      开过一段铁路,就能偶见一座小木屋建在悬崖峭壁之上。这些为修路人提供的临时庇护所,从险峻的位置就在无情地诉说着当初建造铁道的血泪史,如今倒成了整条铁道上取景的亮点。山谷下的木屋就像静止的蚂蚁爬满谷底,这个位置正好可以看到山谷下的郁郁葱葱与山顶的白雪弥漫。而无论是在谷底或山顶,都只能看到其中一面,只缘身在此山中。
      
      途中也会遇到对方来车,少女峰的齿轮火车都被涂上了很显眼的颜色,有红色、黄色、绿色。在一片白茫茫的世界里,老远就能看到火车的踪影,又安全又养眼。
      
      3.印度大吉岭喜马拉雅铁路线
      
      这条线路也是闻名遐迩,BBC也拍过该铁路的纪录片记录下这条铁路独特的美。客车内部,可以提供二十四名旅客乘坐。后边靠右是洗手间。座位很舒适。
      
      火车每小时平均时速不足15公里,在很多路段甚至比步行速度还慢,沿着山体蜿蜒曲折,一路前行。
      
      小火车穿过村镇,翻越山岭,沿途常常和行人,商店,汽车,当地居民的家门擦肩而过,每当火车经过时人们对火车都流露出由衷的欢喜。沿着山路爬行,远眺喜马拉雅。一路的风景不停地变化着,令人难以忘怀。
      
      4、奥地利塞默林铁路线
      
      这条铁路线将苏格兰西海岸城市玛雷格与苏格兰最大城市格拉斯哥连接起来。自从铁路开通,到访此地的游客日众,美景的口碑迅速传开。塞默林铁路的美景,开始出现在许多纪念邮票、硬币与纸钞上。
      
      塞默林双层高架石桥穿过阿尔卑斯山隘口的景致,便成了所谓二十先令美景。这个叫人赞叹的美景,也随著货币的流通变成了奥地利无人不知无人不晓的美景之一。
      
      5.斯里兰卡-世界唯一沿海火车
      
      这段铁路是沿着印度洋跑的,是世界上唯一一段沿着海跑的火车。
      
      虽然被称为“海上火车”,但火车的铁轨并不是架在海上的,因为火车线路离海岸线很近,最近的地方只有一两米,透过火车的窗户向外看去只能看到印度洋,让人感觉就像火车开在海上一样。这样的场面让人仿佛置身日本动画电影《千与千寻》的海上火车情境中,据说《千与千寻》海上火车的蓝本就源自这里。
      
      6.青藏铁路-无人区穿越之旅
      
      青藏铁路,被誉为“天路”,大部分线路处于高海拔地区和“无人区”,是世界上海拔最高的铁路之一。铁路沿线风景主要有高原门户和金银滩,青海湖,关角山隧道和德令哈等。
      
      有人说,去西藏的目的,不是为了终点,因为一路的风景足以让你震撼!坐上火车,一路上你可以看到大片金灿灿的油菜花围绕在湛蓝的青海湖边,蓝白映衬,美得让人难以呼吸。
      
      行径在青藏线上,一种自然升腾而又超越自我的感受,伴随着旅途悠久而长远。
      
      7.美国-乘着微风去加州
      
      加州微风号列车,东起伊利诺伊州密歇根湖畔的芝加哥,南至加州太平洋边的旧金山。加州微风号是双层的,但是下层并不坐乘客,而是主要放行李,再就是卫生间,由于空间非常充足,所以每节车厢都有五个卫生间。每五节车厢还有一个专用的女士卫生间,非常宽大,也叫做换衣间。上层主要是火车的普通舱、头等舱以及观光车厢。
      
      这趟火车之所以称为观光火车,有一个重要的道具是就是观光车厢。观光车厢同普通车厢不同,两侧是通透的大玻璃,从天花板两侧一直到车底。所以坐在里面,车外风光几乎是一览无余,视野极其开阔,没有任何遮挡。
      
      火车深入了荒凉的科罗拉多州的红岩丘陵地带。这里植被已经从针叶林过渡到了矮小稀疏的草本植物,岩石逐渐发红,形状也越来越奇异,在湛蓝天空的背景下,看起来鲜艳迷人。火车沿着科罗拉多河前进,时而在河的右岸,时而跨河到左岸,火车的另外一侧一般就是荒凉而怪石突兀的红岩层。虽然荒凉的地方居多,不过河两岸风景还是不错的,特别是在红岩峡谷中间有一段河套谷地,平缓的科罗拉多河居然孕育出了一片水草丰美之地。
      
      8.坐着火车去珠峰
      
      拉日铁路全长253公里,三个小时到达,投资108亿元,全线设拉萨、曲水、尼木、仁布、日喀则等14个客运站、会让站。
      
      乘坐着火车去珠峰是不少旅行者的梦想。从2014年起,梦想将照进现实!连接拉萨与日喀则的拉日铁路正式贯通运营,全程只需3小时!
      
      9.葡萄牙杜罗铁路线
      
      由柴油机车发动的19世纪的蒸汽火车沿着杜罗河畔的峡谷攀行。一个半小时的行程中可以看到杜罗河畔著名的葡萄园区和迷人的村庄景色,被葡萄藤掩盖的房屋和橄榄树丛都会一一映入眼帘。列车中途会在皮尼昂停靠,车站用蓝白色的釉面砖装饰,映照出杜罗河与葡萄丰收的场景。
      
      10.西伯利亚铁路线
      
      西伯利亚铁路(Trans-Siberian)是世上最长的铁路,已经运行了103年。它连接俄罗斯首都莫斯科和太平洋岸的符拉迪沃斯托克穿越分割欧亚的乌拉尔山脉,在西伯利亚的针叶林和大草原上延伸,全长9288公里。它被称为俄罗斯的“脊柱”对俄罗斯乃至欧亚的经济、安全有举足轻重的影响,
      
      在旅途中,会看到广袤无垠的大地,会看到乌拉尔河、西伯利亚平原和贝加尔湖一带美妙的自然风光,旅途充满乐趣沿途停靠很多俄罗斯的城镇,游客可以在一路的停靠中领略到不同的俄罗斯风情,更可以采购各种俄罗斯特色商品。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯