出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年03月20日   新闻来源:青州广电   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:从青州到拉萨,一共要经历52个小时左右,虽然听起来有些漫长,但是如果沿途风景每一站都是天堂的话,其实路上的时间也是花的值得……...
  • 高铁网(Gaotie.cn)03月20日讯:  青州人也可以坐火车去西藏
      
      约吗?从青州坐火车去西藏!仅有8站429元
      
      这列火车叫Z272-Z165从青州出发429元,
      
      8站就可以直达拉萨
      
      【乘车攻略】
      
      青州—徐州:Z272,15:53出发,历时6小时,21:53分到徐州;
      
      中转徐州停留4小时22分钟
      
      徐州—拉萨:Z165,2:15出发,次日19:30分到拉萨。
      
      车票:青州—徐州,硬座69元;徐州—拉萨,硬座360元。
      
      首日下午,从青州乘车,晚上到徐州,稍休息,2点多从徐州启程,第3日晚到拉萨。
      
      从青州启程后,先后经过
      
      徐州、郑州、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲,然后就到拉萨了!
      
      青州到拉萨,仅8个火车站的距离!
      
      习惯了都市喧嚣的小伙伴们不妨坐上火车去拉萨看神奇的布达拉看最美的格桑花
      
      坐火车去西藏是很多人的梦想,原因有二:
      
      1.坐飞机去拉萨容易高原反应,没有高原经验的最好坐火车去,可以选择坐飞机回程;
      
      2.坐飞机比坐火车少看一半的风景,要知道,火车在经过格尔木之后会开始供氧,一路上雪山藏羚羊随处可见,而这些都是坐飞机无法体验到的……
      
      最美的风景,在路上!
      
      沿途每一站都是天堂
      
      可可西里就在窗外
      
      从青州到拉萨,一共要经历52个小时左右,虽然听起来有些漫长,但是如果沿途风景每一站都是天堂的话,其实路上的时间也是花的值得……
      
      到了西宁,就到了青藏铁路的起点,东起青海西宁、南至西藏拉萨的青藏铁路,被誉为“天路”。
      
      你所经过的地方:可可西里、昆仑山、玉珠峰、唐古拉山口、沱沱河等,随便一个可能就是别人心里向往很久的世界。
      
      你有一百个理由去西藏!
      
      因为这里有……
      
      为什么要去西藏?10句话告诉你
      
      世界之巅珠穆朗玛峰就在这,你的灵魂可以得到升华的地方。
      
      西藏,离天堂最近的地方。西藏的蓝,世上独一无二。圣湖、雪域、高原、转山……西藏的美,美得让人心疼。
      
      西藏的寺庙壁画在10万幅以上,来到这里一定会被震撼。在绵延不绝的壁画世界中穿行,犹如进入另一个世界!
      
      一起看唐古拉山千年的风霜,抚摸布达拉宫千年的古墙;捧一把喜马拉雅的冰雪,在冈仁波齐峰的脚下静静仰望,让纳木错的水洗掉疲惫;缠一束洁白的哈达……
      
      没到过喜马拉雅山不要说见过高山,没喝过雅鲁藏布江的水不要说哪儿水最甜美。
      
      西藏的朝圣者,现世中的苦行僧,他们在行走,来的人都被他们眼底的虔诚感动。在这里,争夺纷扰都是浮云,有的只是信仰。
      
      西藏的冬日,美到惊艳。此时的游客不多,在安逸的日光城拉萨散步,在雅鲁藏布大峡谷徒步看风景,在珠穆朗玛峰看旗云……
      
      走茶马古道滇藏线,能让人感受到古道一路上的雪峰河流。古道的茶马,是绝世的沧桑,也是人间的温暖。
      
      西藏的文字、绘画、摄影、雕塑、甚至是藏药。用眼睛看,用耳朵听,用心去感受。这里有无数美与灵感等着你去发现……
      
      来西藏转山吧,带着一颗虔诚慈悲的心。西藏寺庙外有专门转山的山道,记住,要按照顺时针的方向转。沿途你会看到很多寺庙的残垣断壁,那是一种别样的残缺美。
      
      一方水土,一方文化:外地人去西藏旅游有一些风俗要注意
      
      手心向上,很多人误认为藏民是在乞讨,其实是藏族文化礼仪,比如别人给您倒茶时,你只要手心向上就代表够了,别倒了,谢谢!
      
      在西藏不能随意摸小孩子的头顶,摸头是神圣的动作,一般外人、客人是不会随便摸孩子的头的。
      
      藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。
      
      到藏民帐篷和居室时切记不可用脚踩门槛。
      
      接受哈达或献哈达时,态度都应该虔诚,不要单手接或献哈达。
      
      见玛尼堆、寺院、佛塔等宗教设施,要从左至右绕行,转经筒、经轮不得反转;不得跨越法器。
      
      舌尖上的西藏:来西藏必尝的那些美食
      
      西藏有太多美丽的风景,除了大饱眼福外,还能满足口腹之欲。西藏的美食很多,平时没有机会吃到的,旅途路上一定要好好尝尝。
      
      烤藏香猪
      
      听说藏香猪只有波密地区才有,味道相当好,烤一只需要8个小时。在烤炉边,每个座位都摆好了一把刀、配料、和拉萨啤酒。一顿吃下来满足得走不动路。
      
      酥油茶
      
      鱼儿离不开水,藏胞离不开茶。无论是饥肠辘辘、还是精疲力竭,只要喝上一碗酥油茶,就会浑身充满力量。虽说不是每个人都能喝得惯酥油茶,但是它对于高反可是有奇效的,多喝为好。
      
      糌粑
      
      糌粑是藏族的一种重要食品,吃起来很简单。将糌粑放到碗里,再放少许的酥油茶,用大拇指扣住碗沿,其余四指不停地转动,等到酥油与糌粑拌匀就捏成小团吃。
      
      牦牛肉
      
      牦牛肉配青稞酒是西藏的传统吃法之一,牦牛肉入口弹性十足肉厚鲜美,青稞酒色泽橙黄,味道酸甜,酒精成分很低,类似啤酒。搭配着吃,非被迷倒不可。
      
      约吗?从青州坐火车去西藏!仅有8站429元
      
      酸奶
      
      这里的牦牛酸奶,是真正的无添加,刚入口非常的酸,这时候就需要你加点蜂蜜或者糖,味道就会变得十分美妙。
      
      约吗?从青州坐火车去西藏!仅有8站429元
      
      土豆包子
      
      土豆包子,就是土豆泥里面包着牛肉末,外面稍微炸了下,这样吃起来口感更酥软些。
      
      约吗?从青州坐火车去西藏!仅有8站429元
      
      三毛说过:“背个小包,装着我们的理想和所有喜欢的歌,牵着喜欢的人的手,坐着哐当哐当的火车去旅行。”每个人都有个西藏梦,每个人都想坐着火车去西藏。走吧,去西藏,从南京启程,去到这个梦开始的地方……

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯