出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年01月16日   新闻来源:映象网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  全国交通系统开启“春运模式”。由此至2月21日的40天里,数以亿计的旅客将在大江南北奔波。在许昌,各个火车站、汽车站也都在积极“备战”。那么,每座车站的客流都有哪些特点?春运期间有哪些热门线路?1月12日,记者就此进行了采访。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)01月16日讯:  全国交通系统开启“春运模式”。由此至2月21日的40天里,数以亿计的旅客将在大江南北奔波。在许昌,各个火车站、汽车站也都在积极“备战”。那么,每座车站的客流都有哪些特点?春运期间有哪些热门线路?1月12日,记者就此进行了采访。
      
      坐车前,读者不妨把这张新闻纸揣在兜里,为出行作个参考。
      
      【铁路篇】许昌火车站:将加开多趟临客列车
      
      依据惯例,许昌火车站春运期间客流以学生流、务工流、探亲流、旅游流为主。预计节后第一个高峰日出现在2月2日(正月初六),发送旅客9500人次左右;第二个高峰日出现在2月12日(正月十六),发送旅客9000人次左右。预计今年春运发送旅客26万人次左右,日均发送旅客6500人次左右。
      
      许昌火车站将在春运期间加开多趟临客列车。节前加开13趟,分别为:Z4189次(郑州—广州)、Z4190次(广州—郑州)、T3037次(北京西—汉口)、T3038次(汉口—北京西)、T3039次(北京西—汉口)、T3040次(汉口—北京西)、K4601次(北京西—汉口)、K4602次(汉口—北京西)、Z4010次(汉口—北京)、Z4178次(武昌—北京西)、K4425次(郑州—深圳)、K4211次(郑州—广州东)、K4212次(广州东—郑州)。
      
      节后加开11趟,分别为:Z4190次(广州—郑州)、Z4189次(郑州—广州)、T3039次(北京西—汉口)、T3040次(汉口—北京西)、T3037次(北京西—汉口)、T3038次(汉口—北京西)、Z4010次(汉口—北京)、Z4178次(武昌—北京西)、K4211次(郑州—广州东)、K4212次(广州东—郑州)、K4425次(郑州—深圳)。
      
      图定旅客列车中,K147" target="_blank">K1476次(汉口—烟台)于1月11日至2月27日停运,K1475次(烟台—汉口)于1月12日至2月28日停运。K967次(北京—张家界)于1月13日至2月21日的运行区段改为北京至怀化,许昌火车站到发时间调整为09:47到、09:51开。K968" target="_blank">K968次(张家界—北京)于1月12日至2月22日的运行区段改为怀化至北京,许昌火车站到发时间不变。
      
      许昌东" target="_blank">许昌东站:1月30日至2月5日将出现客流小高峰
      
      春运期间,许昌东站预计发送旅客22万人次,日均发送量超过5500人次,1月30日至2月5日将出现客流小高峰。开往北京、西安、广州、深圳方向的列车票额比较紧张。
      
      春运期间,许昌东站将开行9趟临客,它们的到发时间分别是:G4539次(郑州东信阳东)07:32到、07:34开,G4540次(信阳东—郑州东)10:28到、10:30开,G4664次(深圳北—郑州东)04:08到、04:10开,G4663次(郑州东—深圳北)23:13到、23:15开,G4646次(深圳北—西安北)05:23到、05:42开,G4011次(郑州东—广州南)14:18到、14:20开,G4012次(广州南—郑州东)18:35到、18:37开,G4706次(武汉—北京西)20:59到、21:01开,G4708次(武汉—北京西)21:33到、21:39开。
      
      此外,高峰线列车G574次(北京西—信阳东)于1月13日至27日、1月30日至2月21日恢复开行,G1830次(武汉—济南西)和G1829次(济南西—武汉)于1月13日至26日、1月31日至2月21日恢复开行。
      
      上述列车的具体开行信息,以车站公告为准。
      
      【公路篇】许昌中心汽车站:4条城际线路均是热门
      
      许昌中心汽车站现有经营线路82条、营运车辆450台,日发车600余班次,线路覆盖河北山东安徽山西甘肃青海四川浙江江苏福建广东陕西河南等省。
      
      2017年春运期间,预计该站运送旅客25万人次左右,日平均客流8000人次左右,高峰期客流可达14000人次。客流高峰主要集中在节前的腊月二十六,节后的正月初六、初九以及元宵节前后。
      
      节前客流以探亲流为主,节后客流以务工流为主。中短途客流集中在省内周边地区,长途客流集中在珠三角地区和江浙地区。
      
      许昌中心汽车站现有4条城际公交线,均为春运热门线路。
      
      许昌至郑州城际公交有车48台,全程票价20元,首班车发车时间为06:00,末班车发车时间为19:40,10分钟一班,单程运行时间2.5小时,全天共80个班次。
      
      许昌至漯河城际公交有车32台,全程票价15元,首班车发车时间为06:00,末班车发车时间为18:20,25分钟一班,全程运行时间1.5小时,全天共28个班次。
      
      许昌至长葛城际公交有车20台,全程票价10元,首班车发车时间为06:00,末班车发车时间为18:30,10分钟一班,单程运行时间40分钟,全天共80个班次。
      
      许昌至临颍城际公交有车32台,全程票价8元,首班车发车时间为06:00,末班车发车时间为18:40,15分钟一班,单程运行时间50分钟,全天共60个班次。
      
      春运期间,该站设有自助售票机8台、人工售票窗口8个,以满足高峰期旅客的购票需求。
      
      许昌汽车客运站:许鄢城际公交10至15分钟一班
      
      许昌汽车客运站现有始发线路6条,分别是许昌—鄢陵、许昌—海盐、许昌—开封、许昌—丁集、许昌—孙拐、许昌—闫庄。其中许昌至丁集、孙拐、闫庄的线路为城乡公交线。
      
      春运期间,该站客流以中短途客流为主。许昌至鄢陵为该站的热门线路。许昌至鄢陵城际公交首班车发车时间为06:30,末班车发车时间为18:30,票价10元,每10至15分钟一班。
      
      许昌汽车西站:许禹城际公交15分钟一班
      
      许昌汽车西站春运期间的线路同样以短途为主,班车主要发往禹州、石固、苏桥、小宫、郝庄、洛阳方向。
      
      许昌至禹州为该站的热门线路。许昌至禹州城际公交首班车发车时间为06:00,末班车发车时间为18:30,每15分钟一班,票价10元。
      
      许昌汽车北站:4条客运线路,以城乡公交线为主
      
      许昌汽车北站目前有4条客运线路,分别为许昌—南席、许昌—菜王、许昌—长葛、许昌—大周。
      
      其中,许昌至南席、菜王、大周的线路为城乡公交线,许昌至长葛的线路为途经城际公交线。
      
      许昌汽车南站:热门线路为两条城际线路
      
      许昌汽车南站有发往襄城、平顶山、郏县、宝丰、鲁山、汝州等地的省内线路,也有发往厦门、南通等地的省外线路。
      
      许昌至平顶山城际公交,首班车发车时间为06:20,末班车发车时间为18:30,每25分钟一班,票价17元。
      
      许昌至襄城城际公交,首班车发车时间为06:20,末班车发车时间为18:30,每15分钟一班,票价11元。

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯