出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2021-01-04   来源 大河网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要: 记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,2020年12月31日至2021年1月3日元旦小长假运输期间,该集团公司累计发送旅客159.2万人,日均发送旅客39.8万人,其中1月1日为客流高峰,发送旅客45万人。...
  •   记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,2020年12月31日至2021年1月3日元旦小长假运输期间,该集团公司累计发送旅客159.2万人,日均发送旅客39.8万人,其中1月1日为客流高峰,发送旅客45万人。
      
      元旦小长假运输期间,铁路部门深入分析客流特点,实施“一日一图”,精准投放节日运力,努力满足旅客出行需求;深入实施客运提质计划,提升基础服务水平,加强重点旅客服务,持续改善旅客出行体验;加大电煤运力投放,缓解煤炭供应紧张局面,保障冬季取暖电煤需求。同时,铁路部门认真贯彻落实党中央、国务院双节工作部署,统筹做好疫情防控和运输组织工作,不折不扣落实进出站测温、通风消毒、预留隔离席位等措施,加强无接触服务,努力为旅客营造健康安全的出行环境。
      
      随着2019年以来,郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段、郑太高铁、机南城际铁路的相继开通运营,河南米字形高铁网络和其微循环逐步丰满,运力运能进一步得到提升。作为郑太高铁自开通以来经历的首个小长假,期间日均客流达1.3万人;郑渝、郑阜及商合杭客流需求旺盛,元旦期间,三条高铁线路总......以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。