出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年07月20日   来源:高铁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  为锤炼忠诚干净担当的政治品格,弘扬奋斗创新有为的时代精神。7月18日上午,中铁十一局二公司珠海洪鹤大桥项目与业主、监理、检测中心、标段其它施工单位联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部职工到深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”,重走习总书记考察广东的足迹。...
  •   为锤炼忠诚干净担当的政治品格,弘扬奋斗创新有为的时代精神。7月18日上午,中铁十一局二公司珠海洪鹤大桥项目与业主、监理、检测中心、标段其它施工单位联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部职工到深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”,重走习总书记考察广东的足迹。
      
      追寻领路人足迹,领略总书记情怀。在展馆内,大家对真实反映或生动再现改革开放历史和成就的照片、实物、视频、场景、模型、互动体验项目等倍感亲切、激动不已,或驻足细看,或拍照留影,或低声交流,深刻感受广东改革开放的辉煌成就,一起回顾40年来“大潮起珠江”的峥嵘岁月,更加坚定了新时代改革开放再出发的信心和决心。
      
      “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在上级党组织悉心指导下,中铁十一局二公司珠海洪鹤大桥项目党工委把主题教育作为当前首要政治任务,精心组织,创新载体,切实将中央统一要求和上级安排部署抓紧落实落细,推动主题教育在项目深入开展、扎实推进。
      
      5月底“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开后,项目迅速行动,传达学习中央精神,部署开展主题教育,强调进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,高质量推进主题教育各项工作,确保取得实实在在的效果。在上级党组织的坚强领导和率先垂范下,项目牢牢把握主题教育根本任务,紧扣主题教育“12字”总要求、“5句话”目标和“8项”重点工作,紧密结合工作实际,把主题教育开展得有特色、有成效。
      
      项目党工委通过组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、组织联建党支部开展专题学习研讨、讲专题党课、发放党员政治生日贺卡、追寻总书记足迹,不忘初心跟党走等等活动,安排部署主题教育工作,将项目中心工作深度融入主题教育,将主题教育同落实党中央、习总书记重要指示和上级党委重要部署结合起来,在高质量学习教育、调查研究、检视问题的基础上,围绕八项具体整治工作,压实责任、传导压力确保各项工作落实落地。
      
      一直以来,珠海项目党工委时刻围绕公司对基层党建工作的部署要求,注重领导班子建设,始终围绕项目部发展稳定的任务,团结和动员全体职工,全面推进党的各项建设,完成好交办的各项任务,做好“基本动作+自选动作”,不断创新工作局面,在珠海市场不断宣扬企业良好形象、塑造企业良好声誉,受到了各级赞誉。
      
      珠海项目今年先后迎来珠海市国资委党委书记周凯、珠海市组织部长吴青川、珠海市工会等领导来项目考察调研党建工作,各级单位充分肯定项目抓党建的各项工作,表示项目党建工作开展的扎实有效,形成了企业自己的亮点,并号召其他单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育多向我项目学习积累经验,打造具有亮点的党建工作品牌。
      
      今年珠海项目被公司授予“先进基层党组织”荣誉称号,这是公司对项目党建工作的充分认可,也是对项目继续做好党建工作的鼓舞和鞭策。珠海项目将以主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以强烈的政治责任感和使命感持续推动主题教育在项目上落地生根,边检视、边整改,找短板、强弱项,不断加快自身提质增效、转型升级,为全面打造“品质十一局”目标持续贡献力量。(文/李耀穆建波图/李耀审核/孙立海)
      
      附图说明:


      
      图一、珠海项目组织党员干部开展主题教育实践活动,参观深圳市改革开放四十周年展览馆(摄影:李耀)


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。