出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月19日   新闻来源:央广网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  端午小长假,成都铁路局根据客票销售分析对假日客流进行了预测,假期里将发送旅客330万人次,同比增运约43万人,增幅达到15%。其中,成都、重庆去往西安、长沙、昆明、武汉等地的长途客流约45万人次,成都、重庆、贵阳、绵阳、南充、盘州、万州、盘州和凯里间的短途客流预计285万人次,同比增运41万人。5月30日是小长假最后一天,成都铁路局将迎来集中返程客流,预计单日客流再超100万人次。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月19日讯:

     

      5月19日,成都铁路局公布了2017年端午小长假旅客运输方案,假日期间西南地区将发送铁路旅客超330万人次,日均客流超过80万人次。

      端午小长假,成都铁路局根据客票销售分析对假日客流进行了预测,假期里将发送旅客330万人次,同比增运约43万人,增幅达到15%。其中,成都、重庆去往西安、长沙、昆明、武汉等地的长途客流约45万人次,成都、重庆、贵阳、绵阳南充、盘州、万州、盘州和凯里间的短途客流预计285万人次,同比增运41万人。5月30日是小长假最后一天,成都铁路局将迎来集中返程客流,预计单日客流再超100万人次。

      与“五一”不同的是,端午小长假客流主要以探亲、避暑、学生客流居多,端午小长假临近暑季,周边高校学生利用假期将换季用品携带回家。而随着气温升高,成都、重庆的市民也选择假期到周边凉爽的地方避暑放松。

      为了方便旅客出行,成都铁路局仍将结合动车组、普速客车的运用、检修计划,根据客流状态分批次、分重点调整运能。根据这个方案,第一批将安排加开成都东重庆北、贵阳北至盘州、贵阳北至凯里南等16趟动车组。同时,假期还将加开60趟成都至江油、攀枝花、营山,重庆至秀山、广元,贵阳至六盘水、昭通等方向的普速客车,方便沿线百姓出行。此外,成都铁路局还将对宝成、成昆、襄渝、沪昆等重点线路的客车实行加挂或硬卧代硬座,日均加挂车厢62辆次、实行硬卧代坐14辆次。

      据成都铁路局介绍,假期动车运输能力后续还将继续调整增加,有出行计划的市民可随时关注成都铁路局新浪微博或12306官方网站掌握列车班次信息,提前准备好有效证件购票出行。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯