出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  今年以来,昆明铁路局持续发挥中越国际铁路大通道运输优势,深入推进铁路国际联运业务,铁路国际联运运量持续增长。截至5月10日,该局中越米轨国际联运完成货物发送量24.33万吨,创12年来同期最高纪录;开行联运列车702趟,较去年同期增加194趟、增长38.19%。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月18日讯:

     

      今年以来,昆明铁路局持续发挥中越国际铁路大通道运输优势,深入推进铁路国际联运业务,铁路国际联运运量持续增长。截至5月10日,该局中越米轨国际联运完成货物发送量24.33万吨,创12年来同期最高纪录;开行联运列车702趟,较去年同期增加194趟、增长38.19%。

      依托滇越米轨铁路一线直通中越两国的优势,昆明局不断优化运输组织,通过开展国际运输合作,强化铁路面向南亚、东南亚的“端口”辐射作用,助力河口、老街口岸跨境经济合作区的发展。

      随着铁路国际联运运量的持续增长,口岸铁路影响力不断增强。今年以来,昆玉河准轨铁路全线完成货物发送量259.61万吨,同比增长117.78%。河口北站共发运铁矿石86.7万吨,同比增长139.51%。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯