出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年12月06日   来源:搜狐焦点网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  铁路部门发布消息称:杭州萧山境内的传芳特大桥贯通标志着杭黄高铁主体工程全线贯通,计划在今年12月底完成站前附属工程,2018年春节前完成全线铺轨任务,预计在2018年6月建成通车!...
  •  

      这条始于浙江省杭州市,途经富春江、千岛湖,最终到达安徽省黄山市的铁路预计明年就能开通啦!

      铁路部门发布消息称:杭州萧山境内的传芳特大桥贯通标志着杭黄高铁主体工程全线贯通,计划在今年12月底完成站前附属工程,2018年春节前完成全线铺轨任务,预计在2018年6月建成通车!

      目前,上海-黄山北最快的高铁需4小时06分,全长286公里的杭黄高铁开通后,设计时速250公里/小时。从杭州东—黄山北约一个半小时,再算上上海—杭州东的高铁最快1个小时,将来从上海出发最快两个半小时就可以到黄山!光是在路上就省了近一半的时间呐!

      杭黄铁路全长286公里,浙江省境内185公里,从杭州东站出发,沿途设10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北,建成后将在中国版图上增加一条,串起名城、名江、名湖、名山等10多处国家级森林公园,而且在这一条线上居然有7个 5A级景区:西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山、西递宏村…绝对是一条颜值超级高的高铁线!

      杭黄高铁沿途经过的这7个5A级景区

      杭州东站&西溪湿地

      一般到杭州的人都不会错过西湖和西溪湿地,

      而其中西湖更是游览的重中之重,西湖主要由一山(孤山)、二塔(雷峰塔和保俶塔)三堤(苏堤、白堤、杨堤)三岛( 小瀛洲、湖心亭、阮公墩)五湖(外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖)构成

      杭州西湖的美景不仅春天独有夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三堤,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时,都能够领略到西湖的不同风采。

      西溪湿地,那个因电影《非诚勿扰》而名声大噪的地方

      西溪之胜,独在于水,六条河流纵横交汇,水是它的灵魂,在这里,到处都是满眼的绿色,令人心旷神怡,绿丛中隐藏着林荫小路,仿佛来到了仙境一般

      淳安站&千岛湖

      千岛湖是上海和杭州的“后花园”。是世界上岛屿最多的湖,湖水清澈见底,1078个大小岛屿宛如星斗点缀其间,晨时暮间浓雾翻滚恍如仙境且凉气袭人,既有可与桂林山水相媲美的娇妍风光,更有赛过大湖洞庭的浩然气势,“不上梅峰观群山,不识千岛真面目”梅峰岛无疑是被提及次数最多的岛,登过梅峰岛才算是看过了最美的千岛湖,特别是从西观景台上看梅峰岛,尤其震撼。

      千岛湖的好水出好鱼,据说千岛湖的鱼是吃不出泥土味的,特别是千岛湖的鱼头汤,更是让人无法拒绝的美味。

      千岛湖的千汾环湖公路号称是“中国的濑户内海”。美丽程度丝毫不逊色丹麦的环湖路线,公路上既有便捷的服务点,还有湖畔农家乐。

      绩溪北站&徽州龙川

      黄山云雾飘渺的大山褶皱里隐藏着无数个迷宫一样的古村落,这些古村落无数的宗祠、戏台、家谱之中散落着源远流长惊奇世人的徽文化。

      龙川,又称坑口。是一个古老的徽州村落,一条龙溪水穿过村庄。

      北岸麻石条横铺,是凤凰的羽毛,南岸青条石直铺正中宛若青龙的鳞片,建筑处处都有龙凤呈祥的吉祥寓意,两岸建筑商铺鳞次栉比,依水而筑,因此这条500多米长的街道又被称为“龙川水街”。

      胡氏宗祠始建于宋朝,为江南第一祠。宗祠三进七开,占地总面积1271平方米,由影壁、平台、门楼、庭院、廊庑、尚堂、厢房、寝室、特祭祠等九大部分组成。胡氏宗祠依山傍水,气势飞动,殿宇宽弘,仪门巍峨,集徽派砖、木、石三雕和彩绘为一体,享有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称。中外建筑专家称为“规模之大、时间之长、完整之好、装饰之美为天下第一”。

      歙县北站&古徽州文化旅游区

      徽州古城是中国历史文化名城歙县的核心,是古徽州府治所在地,是保存最为完好的中国四大古城之一。

      棠樾牌坊群由七座紧紧相连的明清牌坊组成,被誉为“中国最大的牌坊群”。庄重威严,蔚为壮观,这里还有沉稳凝重的男祠,清雅端庄、独一无二的女祠,与牌坊群相谐互生的鲍家花园,以徽商宅第园林为背景,以徽派盆景为主题,荟萃了国内外各流派盆景之精华,融亭台楼阁、小桥流水于一体,规模之宏大,堪称徽文化的杰出代表。村落效仿唐朝盛世时期长安城周边村落的规划、规模和风格、风范营建村庄,有唐朝模范村之称。

      唐模村的水口园林更是皖南古村落水口园林的杰出代表,体现了天人合一,人与自然和谐共存的生存理念,被誉为“中国水口园林第一村”。

      黄山北站&黄山景区

      “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,拥有“天下第一奇山”之称。而铸就五绝的不可不提八十二座山峰或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,天然巧成,尤以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰最惹人神往。它的美,让人产生太多联想无论是艳阳高照下显现出的铁骨峥嵘之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美……都难以描述“黄山之美”,只能等你亲临现场才能真实体会。

      游客最稀少的冬天(10月下旬-次年2月)被称为“黄山最美的季节”,可观赏到雾凇、冰挂等。不怕冷的壮士尽管去挑战!但是冬季不免有些景点会封闭。

      日出&日落&云海的“最佳观景点”

      ★ 日出 ★

      观赏点:清凉台、曙光亭、狮子峰、始信峰、丹霞峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼均可观赏日出,其中,最理想的地点是北海的清凉台和狮子峰,其次是光明顶和玉屏楼。

      时间点:春季5:30-6:00;夏季4:40-5:20;秋季4:50-5:20;冬季5:30-6:00;以上时间仅供参考,具体最好前往当地询问。

      ★ 日落 ★

      光明顶、排云亭、丹霞峰、飞来石、鳌鱼峰、西海瑶台。观西海晚霞以排云亭为最佳。

      ★ 云海 ★

      每年11月至次年5月,是观测皇上云海的理想季节。尤其是雨雪天气后,突然放晴,日出和日落时所形成的云海五彩斑斓,最为壮观。

      观赏点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。

      黄山北站&西递宏村

      西递被人们称为“世上最美村庄”“古建筑民居宝库”、“桃花源里人家”,西递村是目前保存最完整的徽派建筑群,拥有“世界上最美的村庄”的美誉。西递村中至今尚保存完好明清民居近二百幢徽派建筑错落有致,砖、木、石雕点缀其间,为国内古民居建筑群所罕见,堪为徽派古民居建筑艺术之典范。西递富丽的宅院、精巧的花园、宏伟的牌坊无一不在告诉游人们何为桃花源。

      宏村,这个隐匿于“桃花源里人家”的古镇因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,但更多人认识它,是因为“中国画里的村庄”这一美誉,只因其极具代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,犹如一幅画走进了很多人心里。

      是不是已经等不及想要乘上新列车啦

      虽然不用那么快就收拾好小书包

      但是明年的行程现在就可以约起来啦!


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路