出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年09月05日   新闻来源:经济参考报   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  过去,“包列火车拉货”是公司有实力的象征。如今,京津冀地区的中小企业甚至个人,都可以让自己的零散货物搭上货运列车了。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月05日讯:  过去,“包列火车拉货”是公司有实力的象征。如今,京津冀地区的中小企业甚至个人,都可以让自己的零散货物搭上货运列车了。
      
      自从三年前在京津冀地区开通货物列车以来,北京铁路局已为近6万客户发送零散快运货物1.59亿件,货物快运覆盖京津冀200多个县、市、地区。而这一模式不仅是铁路部门落实京津冀协同发展的重要举措,也是在煤炭等大宗货物铁路运量逐步下降的背景下,铁路运输改革的新探索。
      
      个人客户显著增加企业客户降低成本
      
      近日,在位于北京市大兴区的京铁物流中心,记者看到一片忙碌的货物装卸场景。据物流中心负责人介绍,这片占地300多亩的货场晚上更加忙碌,经常有上千人在这里作业。
      
      这样的场景是京津冀货物快运业务蓬勃发展的写照。目前,京津冀已建成货物快运作业站76个,办理站185个,无轨站35个。
      
      三年来,京津冀货物快运累计客户近6万家,其中个人客户是主体,达到53999家,零散货物发送量达到15863.5万件。
      
      2016年的“双十一”期间,北京铁路局首次在京广、京沪、京九等干线上开行了4列时速160公里的“电商班列”。
      
      京铁物流中心副主任张金超介绍说,电商班列目前已取得了良好效果,不仅缩短了运时,运量也有了提高。如北京黄村至上海闵行的X101次,运行时间为12.6小时,加上装卸车时间共需15小时,当日便可抵达。另外,每趟电商专列最多可挂载15节车厢,平均每趟运输量可达340吨左右。据北京铁路局统计,去年“双十一”期间,京铁物流中心电商货物发送量约13500吨左右,增幅达80%。
      
      除了个人客户显著增加外,货物快运还大大降低了企业客户的成本。
      
      蒙牛乳业北京分公司相关负责人告诉记者,公司生产的一款高端奶制品,京津冀地区每天的需求量只有1.5吨左右,如果采用大货车配送,配送时间较长,成本也相对昂贵,而使用货物快运配送后,不仅配送时间更短,运费也更低,每年为公司节约了大量物流成本。
      
      为提供更好的服务,京铁物流中心研发出能够保温100小时的1.5吨小型冷链配送箱,满足了有机食品、药品、红酒等零散高端货物的配送需求。同时,为方便客户下单、跟踪货物轨迹,京铁物流中心还研发了“集货帮”APP,实现了快运货物实时信息统计、列车运行状态追踪、货物配送调度指挥及集装化器具追踪管理等功能。
      
      摒弃“大包大揽”模式施行“前店后厂”管理
      
      近年来,我国煤炭、钢材等需求量持续下降,全国铁路货运量随之大幅下滑。中国物流学会常务理事、北京物资学院物流学院院长邬跃认为,铁路向中短途零散货物开放势在必行。
      
      根据中国铁路总公司的部署和市场需要,北京铁路局摒弃了过去由车站全程“大包大揽”的模式,创新地提出了“前店后厂”的管理模式。
      
      “前店”即营销部门,主要任务是开拓市场,负责营销揽货、收费签单、组织装车等。北京铁路局专门成立了货运营销中心,并分区域成立了北京、丰台、天津、唐山、石家庄、邯郸6个货运中心和京铁物流中心。这些货运中心和物流中心向外界敞开收货,无论企业还是个人,几十公斤的货物也“来者不拒”。
      
      “后厂”则指运输、调度部门,任务是动力配置、挂运编组和安全运输,由原站段负责,快运列车采取固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站的“五固定”方式每日开行,到点来,按点走,完全实现“客车化”货运服务,使客户能精准安排货物配送。
      
      “前店后厂”模式运行三年来,京津冀货物快运的运输收入达到了11.4亿元。
      
      目前,北京铁路局以位于天津市的南仓站为零散货运中心站,先后开行了南北环及京九京津冀快运列车等固定路线。北环快运列车将北京、塘沽、唐山、承德、张家口和廊坊地区连接起来;南环快运列车覆盖了北京、廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸、衡水、德州、沧州和天津地区;京九快运列车则把永清、霸州、任丘和衡水地区串联起来,形成了较完善的京津冀地区快速货运网络。
      
      据京铁物流相关负责人介绍,京津冀货物快运列车沿线站点的零散货物集结地也逐步发展起来,有些正在形成特色货物的交易中心和集散地。
      
      带来多重利好需将零散列车连接成网
      
      专家认为,京津冀货物快运列车具有运输费用低、运输效率高、运到时限短、安全保障强等特点,如果快运列车的每个停靠站点能成为货物的交易中心,就可发挥货物快运列车的优势,把中小企业灵活分散的运输需求集中化。同时,对区域的自然环境、产业布局都有积极影响,可带来绿色运输、生产要素流动等多重利好。
      
      首先,货物快运列车更节能、更清洁,有助于节能减排。以常见的12.5米长、载重28吨的重型货车为参照物,据测算,京津冀货物快运列车开行至今,相当于减少行驶14.5万辆次重型大货车,而铁路运输所产生的空气污染和噪声干扰也远低于其他运输方式。
      
      其次,货物快运列车更准时、更安全。相比汽车运输,货物快运列车采取“客车化”运行模式,按固定时刻表开行,不受道路拥堵、恶劣天气等影响,且更安全。
      
      另外,货物快运列车也更活跃、更均衡。邬跃认为,与长三角、珠三角经济区相比,京津冀地区产业合作相对较弱。在京津冀协同发展的战略背景下,由铁路构建的一体化交通圈正在形成,随着“1小时通勤圈”、“8小时高铁圈”的逐步完善,铁路货运将大有可为。随着铁路货运对产业布局的优化,还可进一步加快非首都功能疏解并巩固其效果。
      
      未来,随着高铁服务网络扩展至全国,高铁快运将基本实现直辖市、省会城市、中东部地区地级市和经济发达县域的全覆盖。目前,上海铁路局在金华、义乌、杭州、芜湖、合肥等城市间已开通“城际捷运货物列车”;西安铁路局也开行了“三秦货物快运列车”,并已开通陕北、关中、陕南三列循环列车。
      
      “越是长远距离运输越能发挥货物快运的优势,中国铁路总公司需要把各自局管内的零散货物快运列车连接起来,为在全国范围内实现零散货物的快运业务创造基础网络条件。”邬跃说。

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯