出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月28日   新闻来源:新浪财经   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  8月16日至22日,2017年上海书展期间,多家媒体票选的2017年上海书展年度推荐十大好书中,西南交通大学校长徐飞的新著《纵横“一带一路”——中国高铁全球战略》作为社科领域第一本关于中国高铁的理论读本入选。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月28日讯:

     

      8月16日至22日,2017年上海书展期间,多家媒体票选的2017年上海书展年度推荐十大好书中,西南交通大学校长徐飞的新著《纵横“一带一路”——中国高铁全球战略》作为社科领域第一本关于中国高铁的理论读本入选。

      此书在全球视域下审视中国高铁的成功实践,重点探讨“一带一路”建设框架下中国高铁“走出去”国家战略,并对高铁时代背景下的大学担当、高等工程教育、人才培养等焦点问题作了论述。

      西南交大可谓中国高铁人才培养和科技研发的重镇,而高铁本身是21世纪的重要战略产业。基于这样的重要性,徐飞从2013年9月任西南交大校长后,就开始关注进而深入研究高铁产业。

      徐飞在接受21世纪经济报道记者专访时指出,高铁不是普通商品或产品,而是具有基础性、支撑性的公共产品和战略产品。高铁可以引导发展(TOD),带动沿线的工业化城镇化,形成产业带和城市群。

      他特别强调在高铁走出去的过程中,高校起着非常重要的支撑作用,主要包括:第一,人才支撑;第二,学科支撑;第三,科技支撑。

      高铁飞速发展的关键因素

      《21世纪》:国外高铁曾领先中国很多年,作为后起之秀,中国能在短时间内迅速超越他们的关键原因有哪些?

      徐飞:首先,中国可以集中力量办大事。这种优势,国外想学也学不到,这是关键因素。坚定走自主创新的道路,保持“以我为主”的战略定力;以及着眼于“长本事”的“市场换技术”,全面提升自主创新能力,也是极其重要的成功因素。

      此外,还要强调两点,一是技术积累。书中把中国高铁发展分为四个阶段,第一阶段即为2004年之前的技术积累期。正是技术积累期的自主艰辛探索,奠定了中国高铁创新发展的坚实基础。若没有前期的技术探索和积累,就不可能有2004年中国引进德国、法国、加拿大、日本的技术平台和开发平台后高效率的消化、吸收再创新和集成创新。

      二是地大、人多和足够的购买力。中国地域广阔可以使高铁施展得开;十几亿的人口,保证了充足的客源;高铁是个相对奢侈的产品,而经济的发展使得中国人具有了一定购买力。

      《21世纪》:如今“复兴号”开通是否标志着中国高铁又迈向了更高的台阶?对于中国高铁“走出去”有哪些意义?

      徐飞:今年9月份,京沪高铁将实施新的列车运行图,每天将有7对“复兴号”高铁率先按时速350公里奔驰在京沪线上,4个半小时就可以到达目的地。目前中国高铁运营里程已达2.2万公里,其中三分之一都是按照每小时350公里的速度来设计建造的。京沪高铁恢复350公里后,其它原本设计这个速度的线路也会恢复到这个水平。

      目前,世界高铁最快的是法国TGV和日本新干线,其运行速度都是每小时320公里。我们恢复到每小时350公里,中国就是真正意义上的第一。

      第三就是知识产权问题。中国标准动车组复兴号具有完全自主知识产权,中国高铁走出去,不会和任何其他高铁国家有产权纠纷。这也成为从自主创新到全面自主创新的又一标志。

      最后,增速到350公里每小时,对铁路企业来讲可以提质增效。对于老百姓(48.360, 0.05, 0.10%)则更进一步缩短出行时间。对产业经济和区域经济而言,可进一步增加高铁沿线的同城效应。

      高铁走出去的战略核心

      《21世纪》:你认为“十三五”期间,中央对于高铁“走出去”的战略核心是什么?

      徐飞:“一带一路”讲五通:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。其中,设施联通是先行官和优先领域。“一带一路”沿线国家,大多数都是欠发达国家或新兴经济体,他们的基础设施比较缺乏,中国通过建设包括高铁在内的基础设施,可以尽快形成早期收获。

      另外,国际产能合作的溢出效应和拉动效益很强。高铁不是普通商品或产品,而是具有基础性、支撑性的公共产品和战略产品。高铁可以引导发展(TOD),带动沿线的工业化城镇化,形成产业带和城市群。此外,高铁的延伸使交流更便利、相互间的理解沟通更充分,进而促进文化和文明的传播。

      《21世纪》:你在书中提到“一带一路”沿线国家互联互通中,海路联通比例最高,空路联通比例次之,铁路联通比例最低,在“一带一路”契机下,中国高铁应如何抓住机遇,应对挑战呢?

      徐飞:比例低意味着机会多,大有可为,中国高铁应积极作为、把握机遇。然而,高铁毕竟是奢侈品,它的初始投入非常大,投资回收期非常长,对盈利性要有足够的耐心。目前为止,世界上真正赚钱的高铁只有三条:法国的巴黎-里昂、日本的东京-大阪、中国的北京-上海。

      高铁不赚钱为什么还要修呢?要算两本账,小账和大账,或财务账和综合账。所谓综合账是指地缘政治、外交、国防、文化文明等综合效益。高铁的综合效益和溢出效应非常显著。所以建高铁格局一定要大, 既要算财务和经济账,更要看综合效益。

      《21世纪》:中国高铁产业走出去包括技术、服务、资金、产品等,目前走出去在哪个阶段?

      徐飞:目前,中国高铁产品已出口全球近百个国家和地区,出口产品实现从中低端到高端的升级,出口市场实现从亚非拉到欧美的飞跃,出口形式实现从产品出口到产品、资本、技术、服务等多种形式的组合出口。

      当下,中国致力于以先行的设计咨询服务,带动勘察、监理、项目管理、建筑施工、装备制造、运营维护等全产业链、全供应链、全价值链系统发展,进而实现中国高铁的设计、建设、装备、运维、技术、标准、品牌等整体“走出去”。

      实际上,中国第一条全系统、全产业链对外输出的高铁项目——印尼“雅加达-万隆”高铁已经启动先导段建设。

      高铁时代的大学担当

      《21世纪》:书后面部分花了很多的篇幅来讲高铁时代的大学担当。你认为高校在“高铁走出去”中扮演什么样的角色?

      徐飞:在高铁走出去的过程中,高校在三个方面起支撑作用:第一,人才支撑;第二,学科支撑;第三,科技支撑。

      高铁在“走出去”过程中,非常需要高科技的持续支撑,否则,即使“走出”,也很难“走进”(目标国),特别是像欧洲、美国这样的高端市场。高校要通过一流学科建设,不断深化自主创新能力,深刻洞察诸如系统集成、车体设计、转向架、牵引制动、列车网络控制、关键材料、空气动力学及运营维护等技术发展方向,培育引领高铁未来产业发展的核心技术、前沿尖端技术和颠覆性技术。

      同时,高校要深化研究高铁产业链上包括环境评估和风险效益评估在内的规划咨询、投资融资、设计施工、研发制造、系统集成与项目管理等产业环节,明确它们之间的相互关系,做好管理集成、技术集成和产业链集成,打造面向国际市场的高铁学科链和创新链。

      人才方面,中国高铁“走出去”不仅急需工务、电务、机务等专业人才,还需财务、法务和商务人才;尤其急需熟练掌握FIDIC、NEC等国际通用合同条款并深谙专业知识、熟悉海外规范、精通国际贸易规则的勘察设计人才、项目管理人才和经营开发人才。

      《21世纪》:你认为这方面的人才应该如何培养?

      徐飞:以复合型人才培养为例,可以搞诸如“2+2”或者“3+1”的“特班”。比如,在本科阶段前两年机务、工务、电务,到了大三大四学法务、商务、财务。有的可能技术门槛比较高,就“3.5+0.5”,前面的3年半学技术,后面半年高强度地强化语言能力,起码可以应付一些日常沟通和基本谈判。还可以是“3+2”,本硕贯通,甚至中外联合培养。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯