出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月17日   新闻来源:华商网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  7月7日至8月31日,安康至宝鸡间将加开K8208/5次快速旅客列车,8:37安康始发,11:57到达西安,全程仅需3小时20分钟,日均可提供2400多个坐卧席位。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月17日讯:  7月7日至8月31日,安康至宝鸡间将加开K8208/5次快速旅客列车,8:37安康始发,11:57到达西安,全程仅需3小时20分钟,日均可提供2400多个坐卧席位。
      
      7月以来,安康火车站日均旅客发送量逐日上升,较往常增长近50%,其中去往西安方向的客流量增幅近2倍,预计暑运期间该站累计将发送旅客50万人次。
      
      “暑期的客流主要以学生团体夏令营、外出旅客和到西安中转的客流为主。”安康火车站副站长庄晓艳介绍,每年暑期,中小学生的夏令营团体和高考完的学子毕业旅行十分常见,而且许多都选择就近乘坐火车或到西安转乘高铁。为了满足暑期客流需求,安康火车站根据往年工作经验,开展客流调查,积极向铁路局申请加开旅客列车。
      
      “我们几乎每年暑期都要加开列车,和以往相比,今年加开的K8208/5次客车运行时间最短,速度最快,除了停靠旬阳北站外,安康至西安间中途一路绿灯。”据庄晓艳介绍,今年加开暑期列车,更多地从实际需求出发,在时间节点上更加合理,既不占用旅客就餐时间,也不会产生额外的住宿费用,这趟列车也是白天唯一一趟去往宝鸡的客车,免除旅客夜间乘车疲劳

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯