出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  广深铁路、广深港高铁、广深高速(深圳段)沿线市容环境是深圳的城市门户,为提升城市门户形象和品质,展示城市文明形象,从4月12日起,我市多部门联动,向辖区内沿线市容环境存在的问题“亮剑”。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月13日讯:

     

      广深铁路、广深港高铁、广深高速(深圳段)沿线市容环境是深圳的城市门户,为提升城市门户形象和品质,展示城市文明形象,从4月12日起,我市多部门联动,向辖区内沿线市容环境存在的问题“亮剑”。

      经过近3个月的努力,沿线市容环境有较大改观,乱堆放、乱挂横幅等“六乱”问题基本清除,绿化景观提升工作持续推进,黄土裸露处被见缝插针种上植物、草皮,同时种植树木和各色花卉,视野更整洁清爽。据悉,下一步,市城管局将在巩固前期排查整治成果的基础上,持续加强沿线市容环境管理,积极推动形成长效化机制。

      多部门连夜出动清理垃圾和违法杂乱广告横幅

      昨日,记者从市城管局获悉,整治行动启动以来,该局组织行业单位、辖区以及街道相关部门全面摸排,对公路、铁路沿线市容环境问题登记造册,并于4月12日拟发了《关于立即开展整治广深港高铁、广深高速、广深铁路等铁路沿线市容环境行动的紧急通知》。市交委、广铁集团、广深铁路股份有限公司、广深珠高速公路有限公司等单位通力合作,连夜地毯式清理沿线各类垃圾,清理沿线违法设置、到期闲置、无主、破损和杂乱无章的各类广告招牌横幅,开展两侧黄土裸露整治等。

      行动伊始,市、区城管部门高度重视,现场指挥部署市容环境整治行动,根据辖区管理原则,明确责任,制定整治工作措施。

      市城管局副局长綦文生与市容处相关人员分别赶赴广深高速、罗湖火车站和福田高铁站,现场检查沿线路段市容环境情况,要求逐个清理,立行立改。沿线各区城管局、各街道办事处也纷纷展开行走,针对巡查中发现的黄土裸露、小型乱搭建、杂物乱堆放等市容环境问题,立即组织开展整治。

      广深铁路沿线:启用无人机高空航拍查找问题

      据介绍,广深铁路沿线(深圳段)共涉及罗湖区、龙岗区、龙华区等三个区域。

      罗湖区启用无人机高空航拍,将问题点在航片上逐一标示,结合巡查,整改了30余处沿线存在的暴露垃圾、违法广告、横幅以及黄土裸露等问题。

      龙岗区安排专人进行专项巡查,确保巡查整治到位。截至6月上旬,共出动工作人员390余人次,车辆60余车次,拆除广告牌39块、清拆乱搭建窝棚9处;清理卫生死角14处,出动挖机7台次,清理垃圾390吨;复绿面积6800平方米。

      龙华区加大执法力度,共清理铁路两旁伸缩雨棚14宗、约清理210平方米,乱摆卖10宗,超门店经营8宗,发责令整改通知书1份。

      广深铁路股份有限公司健全常态化管理机制,提升广深铁路沿线环境。如今,栅栏上的枯枝杂草被清除,已清理完成逾2800平方米;一些站台边工具房的屋顶经过整治变得干净整洁;广深线深圳段铁路围墙超2500平方米被刷新;一些货场的货物乱堆乱放被清理,笋岗站内新增约900平方米绿化……

      广深港高铁沿线:多处大片黄土裸露地已覆绿

      广深港高铁沿线(深圳段)共涉及福田区、龙华区、宝安区、光明区等四个区域。

      龙华区组建专职辅助管理队伍,每周至少开展两次沿线行走。现在,大浪段黄土裸露地块治理已完工,采用喷草挂网工艺,完成了铁路高峰1号隧道旁边裸露地坡面4500平方米,铁路高峰2号隧道旁边裸露地8200平方米,广深港宿舍周边裸露地6500平方米,北站花场停车场1000平方米,合计约20200平方米裸露地整治。民治广深港高铁轨道内整治期间,清理垃圾方量2892.9立方,复绿面积5322.4平方米。

      宝安区对沿线道路实行每天进行三次路面冲洗。光明新区通过实地勘察,全面整治广深港高铁沿线(光明段)黄土裸露问题,已复绿黄土裸露地块面积约2.1万平方米。

      广铁集团也对广深港高铁周边市容环境问题全面开展了排查整治。清理深圳北站内杂草、清洗站台地面油污、清理油漆污渍……广深线深圳段进行了围墙刷新等。

      广深高速沿线:组建多部门联动巡查执法队伍巩固成效

      广深高速沿线(深圳段)共涉及福田区、南山区、宝安区等三个区域。在福田区,皇岗口岸出关方向以及皇岗口岸区域广深高速立交桥下及周边环境卫生是整治的重点。市口岸办皇岗口岸管理处不断加大口岸内边境环境整治力度,全面清理卫生死角和暴露垃圾,持续加大出境大厅、通道、场地等日常清洗、保洁频次,对沿线杂乱生长的树枝进行美化修剪,市容环境整治取得初步成效。

      福田区大力开展口岸周边区域市容环境专项整治,清理广深高速立交桥下各类垃圾超10吨,修剪树枝、清理干枝枯枝、落叶,复绿补苗,拆除皇岗口岸周边违法、破旧广告牌、拆除搭建窝棚等。一批残破的标志牌、护栏等沿线设施得到翻新、更换。

      其他各区及广深高速公路有限公司在沿线整治时,清理各类垃圾,修剪绿篱带、花坛,补种花蝴蝶、蟛蜞菊等植物;加强市政设施的维修更新,安装透水砖、维修路道牙;修补人行道地砖,刷新围墙等。

      此外,城管、交警、广深高速市政巡查队等部门联合在同乐关等处进行巡查执法,严防乱摆卖等违法行为再次回潮。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯