出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  随着生活的节奏的日渐加快,现在很多人都想趁着小长假,好好放松自己,让节奏放慢下来。而作为大众化的交通工具,尤其在高铁成网的今天,民众越来越青睐于铁路,因而每到节假日客流就会出现井喷的现象,也就成了铁路部门最忙碌的时候。端午小长假即将来临, 对铁路部门而言又是一次考验。虽然只有短短的几天,但对于铁路部门来说难度却是极大的,大量的旅行集中出行让铁路部门承载着非常大的运输量,因而铁路需要增开列车扩大运能。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月25日讯:

     

      据中国之声《央广新闻》,记者从南宁铁路局获悉,端午小长假期间该局计划每天加开、重联动车65趟,满足旅客出行需求。同时,桂林至昆明间也将首次开行G字头高铁列车。(5月24日央广网))

      随着生活的节奏的日渐加快,现在很多人都想趁着小长假,好好放松自己,让节奏放慢下来。而作为大众化的交通工具,尤其在高铁成网的今天,民众越来越青睐于铁路,因而每到节假日客流就会出现井喷的现象,也就成了铁路部门最忙碌的时候。

      端午小长假即将来临, 对铁路部门而言又是一次考验。虽然只有短短的几天,但对于铁路部门来说难度却是极大的,大量的旅行集中出行让铁路部门承载着非常大的运输量,因而铁路需要增开列车扩大运能。

      加开列车不只是列车数量的增加,铁路职工的劳动强度也大为增加。比如为了满足旅客出行需求,铁路部门要增加许多临时窗口,让旅客购取票不排长队;在售票厅、进站口、候车室、站台增加了工作人员和志愿者,全程为旅客提供引导咨询服务,为老幼病残孕重点旅客提供助行服务;为了列车运行和旅客出行安全,铁路还要加大对铁路线路、机车车辆、安全检查设备及其它有关设备的检查,尤其是雨季雨水集中的地区,需要派人不舍昼夜的巡查铁路沿线,排查并消除安全隐患。

      加开列车作为服务小长假期运输工作的生力军,每加开一趟就能保证更多的旅客能够顺利出行,更重要的是加开列车虽是“临时工”,但其服务质量不变、票价不变,可谓是一项造福于民众的便民之举。而面对这些,我们理应心怀感激,为铁路职工的辛勤付出致以敬意,为铁路部门的便民之举点赞。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯