出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  5月10日,记者获悉,日前由太原重工生产的2台具有完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘山西首趟中欧班列,踏上前往俄罗斯列索西比尔斯克的“远嫁”之旅。2013年以来,山西省加强关键环节建设,从硬件、软件两个方面完善基础设施联通平台、大通关平台,一批重要公路、铁路、口岸建成,贸易便利化程度不断提高,互联互通水平持续提升,为参与“一带一路”建设打下了坚实基础。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月16日讯:

     

      5月10日,记者获悉,日前由太原重工生产的2台具有完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘山西首趟中欧班列,踏上前往俄罗斯列索西比尔斯克的“远嫁”之旅。2013年以来,山西省加强关键环节建设,从硬件、软件两个方面完善基础设施联通平台、大通关平台,一批重要公路、铁路、口岸建成,贸易便利化程度不断提高,互联互通水平持续提升,为参与“一带一路”建设打下了坚实基础。

      在基础设施建设领域,2016年全省高速公路投资125亿元,建设规模约707公里,晋蒙黄河大桥、长邯改扩建、北京至乌鲁木齐山西段、运宝黄河大桥等一批重大省际互联互通项目成功实施。铁路建设方面,大同张家口高铁进入全面施工期,太原至焦作原平至大同城际开工建设。

      在口岸建设方面,太原中鼎物流园铁路港正式开通试运营,大同航空连续第八次临时开放,运城航空口岸临时开放在积极推进中。我省三个航空口岸(大同、运城、五台山机场航空口岸)一个铁路口岸(太原铁路口岸)列入了国家口岸发展“十三五”规划,标志着我省口岸开放取得了历史性重大突破。国际贸易“单一窗口”建设正在积极推进中,跨境电商平台一期已经建成。今年我省成功开行了首趟中欧班列(太原-俄罗斯)、首趟太原-天津铁海联运班列。

      在推进贸易便利化方面,我省积极落实国家丝绸之路经济带沿线国家区域通关一体化改革,开通并办理“一份保函、区域通用”;启动了“三通、两直”工作,即“通报、通检、通放”。全国范围内山西进出口货物在主要进出口口岸实现“出口直放”“进口直通”。太原武宿国际机场开通落地签证业务,自动进口许可证通关作业无纸化工作全面启动,实行24小时和节假日预约通关,实现通关作业无纸化全覆盖。这些举措大幅降低了我省企业进出口环节成本,提升了通关效率,为参与“一带一路”建设创造了便利的通关环境。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯