出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年04月29日   来源:中国山东网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  这个周末,“五一”小长假就要来了,朋友们是不是已经做好了准备,趁着春暖花开去踏青旅行,探亲访友,或是来一场说走就走的旅行呢。结合以往的经验,和各大媒体提前公布的“五一”小长假交通状况预测看,今年的“五一”出行高峰将从4月28日午后开始,作为大众青睐的铁路部门“动作”也不少,最大限度的满足旅客出行需求。...
  •   这个周末,“五一”小长假就要来了,朋友们是不是已经做好了准备,趁着春暖花开去踏青旅行,探亲访友,或是来一场说走就走的旅行呢。结合以往的经验,和各大媒体提前公布的“五一”小长假交通状况预测看,今年的“五一”出行高峰将从4月28日午后开始,作为大众青睐的铁路部门“动作”也不少,最大限度的满足旅客出行需求。
      
      据了解,4月16日,全国铁路实施新的列车运行图,此次调图相比调图前增开动车组25.5对,并对动卧列车开行方案进行了优化。可以说4.16调图已经为即将到来的“五一”旅客出行高峰做好了充足热身。不仅如此,近日铁路总公司还公布,五一期间,全路安排加开直通旅客列车25对。同时要求各铁路局及时掌握客流动向,及时提升热门方向运力,采取加开临客、动车组重联和加挂客车等方式,最大程度满足旅客的出行需求。上海、新疆、太原等铁路局已经公布了加开临客的具体车次和时间,可以通过12306APP查询,也可直接关注所在铁路局的微博来第一时间了解。
      
      这些年