出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年06月15日   来源:高铁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,同时新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。(央广网)...
  •   7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,同时新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。(央广网)
      
      这是今年铁路部门的第三次调图。铁路列车运行图是用来表示列车在铁路区间运行及在车站到发或通过时刻的技术文件,是全路组织列车运行的基础。它规定各车次列车在每个车站的到达和出发(或通过)时刻,列车在区间的运行时间,列车在车站的停站时间以及列车重量和长度等。铁路部门通过调整列车运行图,不断提高运输效率,积极适应客、货运多元化需求。
      
      据了解,调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。此次调图,全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务。调图调的是民心所向,本次调图增加了内地对香港的联通,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。此次调图是以满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。
      
      人民有企盼、铁路有担当。铁路部门推出一系列便民举措、调整列车运行图,使得铁路路网整体运用效率得到大幅提升,随着社会的发展,人民的需求不断增加,对于铁路的出行要求也日渐提高,此次调图也更好的满足了社会发展的需要、人民的需要。(刘韬)

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。



  • 高铁线路资讯