出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年02月25日   来源:萍乡发布   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  这些小本子看着很陌生,但是火车司机一眼就能看出来是什么,没错,这是火车司机的司机手账,每次上班,司机们都要在这样的手账里记录当天在班上的一些情况。这批手账一共有90来本,它们属于中铁南昌局鹰潭机务段一位叫彭善满的司机。彭师傅是不折不扣的老司机,跑了30多年的火车,也亲身经历了30多年的春运,2019春运是他退休前值守的最后一个春运。彭师傅为什么要留下这些手账?老司机的手账里又藏着什么样的春运故事呢?...
  •   这些小本子看着很陌生,但是火车司机一眼就能看出来是什么,没错,这是火车司机的司机手账,每次上班,司机们都要在这样的手账里记录当天在班上的一些情况。这批手账一共有90来本,它们属于中铁南昌局鹰潭机务段一位叫彭善满的司机。彭师傅是不折不扣的老司机,跑了30多年的火车,也亲身经历了30多年的春运,2019春运是他退休前值守的最后一个春运。彭师傅为什么要留下这些手账?老司机的手账里又藏着什么样的春运故事呢?
      
      彭善满是中国铁路南昌局鹰潭机务段萍乡运用车间司机的火车司机,每年春运,是他最忙的时候,因为客流大,临时加开的车次多,随时可能接到出车的任务。
      
      今年是彭善满在萍乡机务段工作的第34个年头,也是他最后一次参与春运。
      
      三十多年的机务段生涯,伴随着三十多年的春运记忆,让彭善满成了春运变迁的经历者和见证者。
      
      1986年初,从部队退役的彭善满接到了萍乡机务段的任命通知,当时他乘火车从贵阳到南昌,正好赶上了春运。火车上人上不来,下不去,他的脚都是悬空的。
      
      上世纪80年代,铁路上跑的是蒸汽机车,时速只有60公里,爬坡的时候更慢,每跑一百公里就需要停车更换车头,一百公里的路往往要五六个小时才能到达,车厢的条件也十分简陋。
      
      这一次作为乘客的春运体验,让彭善满印象深刻,也让他在之后的工作中,多了一份对乘客的体谅和着想。工作的第二年,彭善满就开始参与春运的客运工作。当时彭善满的职务是司炉,在火车行驶时负责填煤和瞭望。虽然和旅客没有直接接触,但每到年底,他还是能真切地体会到春运来了。
      
      彭善满:“司炉和副司机要保证司机有足够的动能,把火车开动,拼命地烧火,保持炉火旺盛。如果火不够的话就没有牵引力了,火车跑不起来。速度跑得快,肯定要费煤,不停地往里面添煤。”
      
      上世纪90年代初,内燃机车逐渐取代了蒸汽机车,当时,彭善满已经从司炉升职成了副司机。
      
      机车升级,火车的时速从60公里变成100公里,拉力也变大了,但春运的客流也在不断增长,在彭善满的记忆里,每逢春运,都要做额外的准备。
      
      彭善满说:“春运的时候跑的弯子多,要用的刹车片多,耗油也多,我们上的班也多。那个时候往窗户外面看一下,黑压压一片,全部是人头,看不到脚。车门都打不开,好多都是从窗户里面丢进去。有些旅客上不去,实在超员了,报警了,还要公安上去分流,让他们下来,坐下一趟。最久的一次,我们到株洲等了五个小时没开出来,旅客多,上去下来,上去了都不想下来,都要赶回家。”
      
      2001年,彭善满当上了火车司机,按规定,司机每次值班都要填写司机手账,对当天的工作情况进行记录。后来,彭善满把这些手账保存下来,现在已经有90本。在第一本手账里,彭善满写了这么一句话:安全不仅仅是春运40天,而是长年累月、时时刻刻、分分秒秒。
      
      彭善满的手账主要是电力机车时代的工作日志,翻开这些日志,很多春运故事也随之浮现。
      
      彭善满说:“2016年春运,大年初一,我们值乘的快4174次临客列车,从株洲开出后不久,车站通知我们,7号车厢有一位危重病人,急需要到醴陵进行急救。当时我特别紧张,时间就是生命,晚了搞不好这个人命都没有了,本来平时都是跑115公里的,那个时候就跑118公里了,拼命地跟那赶。”
      
      彭善满驾驶的火车比以往提前三分钟到达站台,旅客最终得救。这些手账里,还帮彭善满回忆起春运中的大事件。
      
      彭善满说:“2008年冰灾,我们是6点钟开,4点钟我们出来挂好车以后,突然接到命令,说现在是冰灾灾害。我们是电车,那个时候供电系统不能供电,要原地待命,为了等一下来了电能继续运行,我们就把不需要的电源关掉。”
      
      断电后,机车内的温度急剧下降,不知道什么时候才能出发,机车上的司机只能进入无边的等待。
      
      彭善满说:“车头没有电就没有取暖设备了,跟外面的温度差不多。没有电了就不能烧水,不能做饭,停在那里五个小时,旅客过来问我们,这个火车怎么还不能开?我们只能说天气恶劣,安全第一,不能开。”
      
      在等待了五个多小时后,线路才恢复供电通车,早上4点出门,吃上热乎饭已经是晚上6点多。
      
      再后来,开通了动车和高铁,网络购票普及,虽然客流仍在增长,但之前春运时车站拥挤的场面不太看得见了。
      
      这趟旅程即将驶入终点,彭善满的火车司机生涯也即将圆满。这三十多年,对于他来说在工作上有很多收获,同时对家人也有很多亏欠。
      
      彭善满说:“愧对家人,愧对老母亲。我老母亲的最后过的一个年,我都在外面。2013年我在下面贴了个春联,九点多贴春联,还没有贴完,电话突然响了,那个时候她坐在轮椅上,已经意识不清了。我跟她说,叫她点点头,我要上班了,我说没有办法陪你在家里过年,她在那里呆呆地看着我,也没有办法。过完这个年以后,9月份她去世了。”
      
      彭善满每天在家的时间本来就不多,春运期间就更少一些,在家的时间除了吃饭就是睡觉,一家三口的上一张合影还是上世纪90年代照的,这些年他与爱人交流的时间很少,儿子也疏远他。
      
      过去十四年的除夕,彭善满都在外面工作,只能看着别人家的烟火,一个人狂欢。
      
      从蒸汽机车到内燃机车到电力机车,从闷罐车到绿皮车到动车高铁,从1个亿到3个亿的旅客人次,中国人有太多挥之不去的春运记忆,铁路人也有太多百味陈杂的春运故事。彭师傅的小本子上记录的是时代的变迁,是中国人过年回家的执着,是中国铁路的成长,也是一位铁路人的坚持和付出。未来,我们的铁路线会更多,春节买票也会变得更容易,但不管什么时候,都一定少不了每一个铁路人的敬业和负责。彭师傅马上就要退休了,在这里我们也想对他说一声,谢谢您,彭师傅。
      
      33年青春,守护万家灯火,你或许不认识彭师傅,但春运时,可能就是他把你一路安全送回家乡。致敬这些熟悉的陌生人,为平凡者的执着坚守喝彩!

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路