出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年11月07日   来源:今日爆点   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  作为京广线、沪昆线两条大动脉上的枢纽高铁站,在国庆与中秋重合的小长假中,长沙南站客流量将维持高位,在已经过去的几天假期中,每天有十一二万旅客从这里出发。...
  •  

      作为京广线、沪昆线两条大动脉上的枢纽高铁站,在国庆与中秋重合的小长假中,长沙南站客流量将维持高位,在已经过去的几天假期中,每天有十一二万旅客从这里出发。

      车站人流熙攘,旅客进站、候车、检票、上车,有条不紊,广播不时响起,而绝大部分旅客并不清楚,在车站有序运行的背后,指挥棒来自哪里?

      10月2日,走进长沙南站综控室,何红梅正带领班组3名成员,投入紧张的工作中。

      “可以说,每一趟列车进出,每一名旅客的顺利出行,都跟这里有关。”综控室被称之为高铁站的“大脑”,作为领班,何红梅可谓大脑中的“大脑”。

      她最大的感受是,这是一个容不得任何细微差错的工作岗位。而她,自长沙南站2009年运营开始,已经坚守了8年。

      高铁运行图调整,需人工核对每一个环节

      “13站台,