出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年10月13日   来源:高铁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  “精准扶贫,一路有你。旅客朋友们,本次列车供应铁路沿线扶贫地区的农副土特产品......”日前,D1820次列车驶离成都东站后不久,车厢内响起了广播声。在餐吧显眼处,产自铁路沿线贫困地区的各类农副土特产品码放整齐,商品上方的“扶贫直通车”标识十分清晰。(人民铁道网9月19日)...
  •   “精准扶贫,一路有你。旅客朋友们,本次列车供应铁路沿线扶贫地区的农副土特产品......”日前,D1820次列车驶离成都东站后不久,车厢内响起了广播声。在餐吧显眼处,产自铁路沿线贫困地区的各类农副土特产品码放整齐,商品上方的“扶贫直通车”标识十分清晰。(人民铁道网9月19日)
      
      铁路作为国家经济发展的大动脉,积极响应国家帮扶政策,充分利用铁路行业优势,依托“扶贫直通车”、扶贫产品直销店、配餐基地等载体向外界出售沿线贫困地区农副土特产品,带动铁路全员参与到脱贫攻坚战里来,为实现“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的目标贡献自己的一份力量。
      
      自9月起,中国铁路成都局集团有限公司开始在动车组列车上售卖扶贫产品。且仅一周时间就销售了近3万元的扶贫产品,销售前景看好。从成昆铁路第一台青年“扶贫先锋号”机车到现在的动车组“扶贫直通车”,铁路局一直在为带动沿线贫困地区发展而努力,以多种列车的类型、全面动员的态度来吹响坚决打赢扶贫攻坚战的号角!
      
      “扶贫直通车”扶的不仅是贫困,更是赢走了民心!按照成都局集团公司要求,各客运段在扶贫产品外包装上统一粘贴了标注着名称、产品的标签,并附有“智慧成铁”服务旅客APP二维码,旅客可扫码查看贫困地区介绍、购买扶贫产品。
      
      成都局集团公司发挥铁路行业优势,全方位拓展扶贫路径。扶贫载体从列车上售卖扶贫产品、扶贫产品直销店拓展到成都配餐基地,通过各种途径来对外宣传贫困地区农副土特产,将当地产品带到全国各地去。此举通过拓展销路,创新当地农民单一的销售渠道和销售方式,提高了贫困地区人民的收入和生活质量,为其早日迈进全面小康社会贡献了一份力量。
      
      “精准扶贫,一路有你”,成都局集团集团有限公司用温柔而有力量的方式去帮扶贫困地区人民,用满满的人民情怀去带动旅客参与到精准扶贫里面来。未来铁路将以此为榜样,开出更多的“扶贫直通车”,让一趟趟载满人民美好希望的“扶贫直通车”驶向全国各地!(罗婉霞)

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。