出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月17日   新闻来源:国搜河南   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  曾经饱受诟病的铁路餐饮终于“开放”了,7月17日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官网或者APP上购买外卖,支付方式可用微信支付、支付宝等。肯德基、麦当劳以及沿途地方美食等超百家餐饮品牌可供选择,所订餐食费用(含配送费)和其它网络订餐方式一样,不再额外收取。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月17日讯:  曾经饱受诟病的铁路餐饮终于“开放”了,7月17日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官网或者APP上购买外卖,支付方式可用微信支付、支付宝等。肯德基、麦当劳以及沿途地方美食等超百家餐饮品牌可供选择,所订餐食费用(含配送费)和其它网络订餐方式一样,不再额外收取。
      
      公开信息显示,上海虹桥、南京南、杭州东等全国27个高铁客运站成为首批试点供餐站,但名单中未包括北京南站。
      
      在配送方面,据介绍,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。不过,有观点指出,在高铁停车的短短几分钟内以及晚点等各种情况下,如何保证配送的及时与交互性,尚未看到更详尽的说明。
      
      截至目前,相关方面尚未公示高铁外卖供应商的准入门槛。有行业人士认为,供应商或将优选那些在高铁站承租了店面的餐饮企业,这样既可减少配送人员的进出站流程,而且有利于保证餐饮质量。不过,如果高铁外卖使得这些餐饮企业销售量大增的话,店铺的租金也有可能相应上涨。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯