出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月19日   新闻来源:高铁网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  “不管是整备还是小辅修修程机车,只要是空调故障了,一律不允许出库和上线,这是我们检修人对火车司机的承诺。”近日,武昌南机务段检修副段长梁杰在生产交班会上说了这么一句话。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月19日讯:

     

      “不管是整备还是小辅修修程机车,只要是空调故障了,一律不允许出库和上线,这是我们检修人对火车司机的承诺。”近日,武昌南机务段检修副段长梁杰在生产交班会上说了这么一句话。

      夏季来临,气温渐渐升高,人难免会由于高温而心烦意乱。但是对于火车司机而言,心烦意乱就会给一整辆火车的乘客带来安全隐患。为此武昌南站大力加强空调的整修,确保火车司机有一个清凉舒适的工作环境。

      这个段专门制定了《机车空调修管用管理办法》,组织技术管理部门成立空调专修小组,分别驻守武昌、汉口、武东、武南等整备场对进出库机车空调进行逐台“体检把关”,建立“一车一档”。结合历年夏季机车空调惯性故障和质量风险点,制定完善了空调冷凝器、蒸发器检修作业办法,逐台制作成标准化整修作业卡,集中力量进行攻关整治。并加强空调机组的保养清洗工作,安排责任心强、业务精的检修人员使用专业工具,每天24小时对进出库机车的空调滤网、散热器、主机进行全面清洗。同时,这个段严格执行空调整修质量把关制度,对空调开盖检查、冷凝器和蒸发器清洗、滤网更换、电器绝缘等关键部位采用记名式检修、复查、整修,并建立专项问题库,限期督办整治销号。

      该段还利用机车复检、交验等契机对小辅修修程机车空调的制冷状况进行抽样检查,发现效果不佳时,及时填写活票,并在当日8:00生产碰头会上进行通报,督导空调专修组对空调机组进行开盖检修、彻底清扫。同时做好空调设施整修的信息反馈,要求空调专修组在当日16:00生产总结会上对故障空调的施修情况进行汇报,对工艺落实不力、范围落实不全的严肃进行考核,确保“大车”清爽度夏。

      当火车呼啸而过时,那个声音一定很刺耳吧,在炎炎夏日,如果火车司机耳边时刻伴随着隆隆响声再加上炎热的高温,实在是给一整箱的乘客带来了极大的安全隐患。为此,加大列车空调的整修是一个明智的决定,既体现了单位对员工的关心又为列车的安全出行加了一道保险。在这炎炎夏日,为“大车”营造一个清凉、舒适的工作环境,让游客有一个安全顺利的出行环境。(文/谌钊)


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯