出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2023-11-05   来源:网络

  • 内容提要: 行走长江,看港兴岸绿、碧水东流;聆听时光,品千年文脉、生生不息。随着11月2日长江文旅市集“寻物集”与嘉宾考察踩线活动顺利结束,2023国际旅行商大会暨第二届(江西·九江)长江经济带文旅消费季在九江圆满收官。本次活动由江西省文化和旅游厅、九江市人民政府主办,九江市文广新旅局、携程集团共同承办,以“世界共融·向浔而行”为主题,包括长江经济带宣传推介活动、活动开幕式、长江国际黄金旅游带交流研讨会、携程文旅产业联盟企业座谈会、长江文旅市集“寻物集”等系列活动。来自长江流域六省一直辖市15个城市以及江西省内10个设区市嘉宾、文旅行业专家学者和国内外头部旅行商代表200余人受邀参加。...
  • 酒店预订

    行走长江,看港兴岸绿、碧水东流;聆听时光,品千年文脉、生生不息。随着11月2日长江文旅市集“寻物集”与嘉宾考察踩线活动顺利结束,2023国际旅行商大会暨第二届(江西·九江)长江经济带文旅消费季在九江圆满收官。本次活动由江西省文化和旅游厅、九江市人民政府主办,九江市文广新旅局、携程集团共同承办,以“世界共融·向浔而行”为主题,包括长江经济带宣传推介活动、活动开幕式、长江国际黄金旅游带交流研讨会、携程文旅产业联盟企业座谈会、长江文旅市集“寻物集”等系列活动。来自长江流域六省一直辖市15个城市以及江西省内10个设区市嘉宾、文旅行业专家学者和国内外头部旅行商代表200余人受邀参加。



    此次活动是深入贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、坚定实施长江经济带发展战略的务实之举,也是推进长江国家文化公园建设,助力打造长江国际黄金旅游带的有力举措。

    引流量:文旅消费点燃“城市烟火”

    逛文旅市集,买上一份文创商品;参加集章打卡,与巡游人员互动;看特色演出,领略各地风情;体验非遗技艺,感受文化之美……在九江市南山景区,长江文旅市集“寻物集”人潮涌动,展售、互动、演绎等多元化融合新场景让文旅消费向“美”而行。



    文旅市集“火”起来,丰富文化“活”起来。

    修水宁红茶、景德镇瓷器、阳新布贴、文创周边……各地特色产品和非遗技艺引得市民游客纷纷围观购买;非遗国风醒狮表演、国风汉服巡游、人偶巡游,集章打卡、非遗民俗表演……各色趣味活动也精彩纷呈。



    此次长江文旅市集规划面积超5000平方米,集合了来自江西省、四川省、湖南省、湖北省、安徽省等长江经济带沿线省市众多优质的文化旅游元素,有超50家企业、单位参展,参展品类涵盖了特色美食、地方特产、文旅商品,依托长江经济带各城市特色,通过场景设置、沉浸体验、展示展销等形式呈现长江黄金旅游带文旅盛景。在“寻物集”活动期间,举行了长江经济带城市深化文旅交流合作倡议发布暨文旅一卡通升级启动仪式,发布了长江经济带城市深化文旅交流“九江倡议”。

    据江西省文旅厅大数据平台统计,本次文旅市集到场市民游客超3万人次,线下成交总额30余万元。消费季活动预热及开幕式的10天以来,仅携程APP线上数据,九江GMV(成交总量)超千万(景区、酒店),带动文旅消费破亿元。此外,还依托携程app发放30万元九江文旅景区消费券,涉及九江130家景区,整个活动将持续至12月底。

    创增量:长江城市唱响“文旅协奏”

    历经千年的历史更迭,奔腾不息的长江为长江经济带沿线城市创造了无数文化记忆,赋予了天然的区位优势和资源禀赋。

    优越的区位、悠久的历史、厚重的文化、绿色的生态,是九江拥有的宝贵财富,也是九江向世界发出邀约的底气。为推动九江高标准建设长江经济带重要节点城市,11月1日,九江市举行高质量建设长江国际黄金旅游带交流研讨会,九江及长江经济带参会城市代表围绕探索高质量建设长江国际黄金旅游带实践路径等议题进行了精彩的分享,在互动交流中碰撞火花,共话长江国际黄金旅游带高质量发展的崭新未来。



    “携程集团计划携手联盟成员从新产品、新业态、新场景等方面入手,共同助力长江国际黄金旅游带高质量发展,一起擦亮长江旅游名片,把长江国际黄金旅游带建设成为世界著名旅游目的地。”携程集团战略合作部总经理宋利国表示。

    在携程文旅产业联盟企业座谈会上,来自法旅集团、树蛙部落、利亚德励丰文化科技、猎户座文旅、海昌海洋公园、拈花云科等多家联盟企业共同围绕九江文旅产业发展、长江经济带文旅资源以及业态现状发表独特见解,为长江国际黄金旅游带下一阶段文旅产业高质量发展建言献策。

    消费季活动期间,九江市重点文旅单位与途易(中国)、中青旅、碧山旅行、去哪儿、凯撒旅业等国内外知名文旅企业代表签署文旅产业战略合作协议。

    文旅融合皆亮点,在好风景里布局“产业美”。长江沿线各城市、国内外各大旅行商以此次活动为契机,以长江为纽,让景点“串珠成链”、让企业“沿链而进”、让产业“聚链成群”,努力将长江经济带打造成国内知名的文旅消费“黄金带”。

    提质量:创新发展重塑“诗与远方”

    千年文脉,弦歌不绝。如何让“诗”与“远方”在建设美好家园中“融”得自然、“合”得协调,已经成为一道必答题。

    庐山天下悠,九江诗画游。在2023国际旅行商大会暨第二届(江西·九江)长江经济带文旅消费季开幕式现场,九江发布了九江市全新城市文旅品牌——“悠然庐山 诗画九江”。该品牌融合了“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路的独特风采,已成为九江山水最为醒目的文化标识和旅行者最为向往的“诗与远方”。



    立足长江经济带、放眼全球文旅业。携程集团基于长江国际黄金旅游带的优质资源及市场特征,发布《2023江西九江·长江经济带文旅消费指数报告》,构建符合长江经济带文旅产业发展实际的消费指数体系,并首次发布长江国际黄金旅游带“璀璨之旅”“赣鄱之旅”“游轮之旅”主题线路,全面展示真实、立体、发展的长江。同时,携程研究院九江中心也正式成立,将充分借力携程集团的大平台、大流量及资源整合优势,不断助力九江文旅高质量发展。

    此外,文旅行业专家们还聚焦当地文旅资源和特点,共同把脉文旅产业发展动向,提供了全球视野下文旅产业高质量发展的新思路,并就新形势下如何推动九江文旅消费业态升级以实现入境游跨越式发展开展高端对话,分别从入境游挑战、目的地营销、消费者升级等方面提供了各自的思考和看法。

    以此次活动为载体,九江及江西省内其他设区市与长江经济带参会各省(区、市)一同,以创新路径、协同发展为手段,共谋长江经济带文旅发展的“诗与远方”,奋力书写助力长江国际黄金旅游带发展新答卷。


    免责声明:本文内容(文字和图片)由“供稿方携程”提供,仅代表作者个人观点,与高铁网无关。其原创性以及版权无法核实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担因本文产生的任何责任。

    交通强国,铁路先行

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.com.cn   稿件咨询:QQ97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载摘选自其他网站,旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。

  中国铁路 国家铁路局 中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 郑州铁路局
  西安铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 南宁铁路局
  成都铁路局 广铁集团公司 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 呼和浩特铁路局
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 火车晚点 列车停运 改签 退票 团体票 预售期 学生票 乘务员

  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚
  珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州
  金华 衢州 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南 阜宁 盐城 亳州
  汉中 吉安 百色 周口 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 鹰潭
  抚州 新余 宜春 秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特

  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭福深高铁 德龙烟铁路
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路
  济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁 长益常铁路 环渤海高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 沪苏湖高铁 杭绍台铁路
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 昌吉赣铁路 成绵乐铁路
  合武高铁 杭海铁路 合六铁路 成雅铁路 梅汕高铁 呼张高铁 合宁高铁 津保铁路 渝新欧铁路 长株潭铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 京沪高铁二线
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣铁路 广珠铁路 漯阜铁路 连淮杨镇铁路
  湘桂高铁 石济高铁 郑开铁路 沈抚铁路 柳南铁路 鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 京唐铁路 湛茂阳铁路
酒店预订