出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2020-11-18   来源 网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  作为河源温泉名片之一,坐落于水晶山下的河源客天下国际旅游度假区,依托山、水、湖、泉打造集全新温泉地标——温泉小镇。这里的温泉,可是全世界唯一在白水晶产出的温泉哦!   ...
  •   客家古邑,万绿河源。河源,一颗位于北回归线的上的璀璨明珠,在这里从来不缺乏神秘。东江断裂带不断的演变,孕育了一个神奇的自然王国。而提起河源,人们最终话题还是绕不过温泉。



      
      作为河源温泉名片之一,坐落于水晶山下的河源客天下国际旅游度假区,依托山、水、湖、泉打造集全新温泉地标——温泉小镇。这里的温泉,可是全世界唯一在白水晶产出的温泉哦!
      


      一个缘自水晶的温泉
      
      长达数亿年的地壳运动,让位于东江断裂带之上的水晶山凸起,优质的天然地热温泉资源慢慢浮现在人们的视野。水晶山之中储藏着大量的水晶石,多为白水晶,其石清澈透亮,纯洁无暇,因其特别的磁场能量属性被人们视为疗养宝石。水石之合,形成了今天卓尔不群的河源客天下水晶氡温泉。



      
      神奇的水晶石
      
      天然水晶生长在地壳深处,通常都要经历火山和地震等剧烈的地壳运动才能形成。它属于矿产资源,非常稀有和珍贵,属于宝石之一。
      
      天然水晶长期与大自然间共振及互动,其正向磁场存在宏大且无限的能量波。知道吗?天然水晶每秒能够释放出800万次的震荡。握在手中,细细体会,便会有细微如电流般的振动。



      
      水晶之王——白水晶
      
      白水晶又称为“摩尼宝珠”,是佛教七宝之一。白水晶在整个水晶的族群来说,分布最广,数量最多,运用最广,被誉为“水晶之王”。白水晶有聚焦、集中、扩大记忆的功能,是所有能量的综合体。
      
      知道吗?透明无色、晶莹通透,代表着平衡和美满的白水晶,可镇宅、辟邪、挡煞,可抗癌抗辐射,可去除病气、净化全身、趋吉开运。当中的白晶晶球、晶簇、晶柱,是极为受宠的风水宝物,为收藏家所追捧。



      
      神奇的死海温泉
      
      河源是中国恐龙之乡。早在6500万年前,也就是白垩纪时期,就有各种各样的恐龙生活在广东河源大地上。天然碧绿的湖泊和茂密的原始森林,决定了河源非常适宜恐龙生存和繁衍。



      
      可是,不知是什么原因,很短的一段时间内恐龙灭绝了,曾经繁盛的恐龙栖息地瞬间成为恐龙的“坟墓”!数以万计的恐龙尸骨及恐龙蛋经过土壤的掩盖和地壳不断沉降,深埋在地下,经过千万年后恐龙骨骼等变成无机盐。
      
      一次偶然的机会,河源客天下在一次钻井施工时抽取到了深埋地下一万米之深富含“镁”、“锰”、“锌”等元素的不明水源。经专家检验,该不明水源是来自6000万年前晚白垩纪时期的恐龙无机盐水,具有与约旦死海漂浮一样的功效,且对人体无害,可以让身体无需靠任何辅助工具就能享受到来自6千万年前的太空零重力漂浮体验。



      
      聆听水晶温泉的故事
      
      仙子与水晶温泉的传说
      
      传说中的河源水晶山,又名火辣山。它位于河源市南端,总面积0.7平方公里,土地肥沃,气候温和且具有丰富的水晶矿产资源、地热资源。



      
      相传,有一位水晶仙子在与妖兽搏斗时受了伤,途径这座山的时候由于体力不支晕倒在地,被山下生活的村民上山砍柴时偶然发现。善良的村民担心晕倒了的水晶仙子在这荒山野林中被野兽袭击,便背回了村里,还煮鸡汤来给她补身子。
      
      水晶仙子醒来之后,为了感谢当地的村民,施法力将山内部的石头变成水晶,常年从地底下冒出来的泉水经过水晶的磁化,再从山顶流下来至村里。
      
      起初,村民们并不知道,没过多久,由于战乱的波及,瘟疫横生,人们的皮肤出现了各种各样的皮肤病,这在当时来说是足以致命的。但奇怪的是,在这座山下生活的村民们却没有一个感染了皮肤病。后来才知道,村民们正是因为喝山上流下来的山泉,泡山中冒出来的热泉,这才远离了皮肤病。从此以后,这座山便被人们称为水晶山。



      
      南越王与水晶温泉的故事
      
      公元前203年,赵佗起兵兼并桂林郡和象郡,在当地汉越两族士民的拥戴下,建立了以番禺为王都,占地千里的南越国,自称“南越武王”。称王后,赵佗对曾任职过的人杰地灵的今河源地区念念不忘,于是建立了南越王行宫(即今河源客天下温泉小镇)。行宫内藏有数个天然晶石泉,泡泉可以使人身心舒畅、缓解病痛、延年益寿,因此,南越王十分重视南越行宫,时常来此浸泡温泉。
      
      民间传说,南越王一共活了一百多岁,眼睛和耳朵都没有衰退,成为中国历史上最长寿的帝王。这与他喜爱在行宫内泡温泉大有关系,此行宫也成为南越王室专用的疗养胜地。此外,当时常年征战的将士们身上大多带有伤病,而只有那些建功立业的将士才能有幸得到南越王的赏赐,进入行宫浸泡温泉。温泉对疗伤后的痊愈有奇效,能使人更快速恢复精力、强身健体。



      
      这里,是温泉小镇,更是健康营地
      
      一花一世界,一泉一生息。如今的水晶温泉,在河源客天下的创新开发之下,结合天然水晶矿石资源释放正能量磁场,促进人体新陈代谢,改善人体亚健康的独特属性,将13眼天然氡温泉打造成集休闲度假、健康养生、健康理疗为一体的温泉小镇。



      
      在这个温泉小镇,辟有中国区、日本区、欧洲区等,不出国门即可享受世界沐浴文化。此外,它导入了南越王温泉养生文化和沐足文化,全面感知温泉养生文化,打造了温泉酒店群及医疗康复中心、宫廷式养生殿等配套……



      
      面对如此神奇、独特,而且是全世界唯一在白水晶产出的温泉,你还犹豫什么?!


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。







 

  中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
  中国铁路 国家铁路局 西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 铁路改革
  中国航空 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
  天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空 美联航
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
  北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

  京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
  沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
  12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 候补购票 放票时间 售票时间抢票 学生票 儿童票 团体票 火车站 列车时刻表及票价查询
  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
  鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
  鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路