出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2019-11-06   来源网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  11月3日上午八点三十分,2019漯河环沙澧河国际半程马拉松赛(以下简称...
  •  

      11月3日上午八点三十分,2019漯河环沙澧河国际半程马拉松赛(以下简称'漯河马拉松')在漯河市体育中心激情开跑,漯河马拉松以'凝聚人心,激发力量,奋斗拼搏'为宗旨,本次赛事吸引了来自国内外的7000余名选手齐聚中原水城漯河,共赴体育盛事。
      
      出席今天开赛仪式的有:漯河市市委常委、市人民政府常务副市长高喜东、漯河市人大常委会副主任杜广全、漯河市人大常委会副主任焦红艳、漯河市人民政府副市长栗社臣、漯河市政协副主席胡新峰、漯河市文旅局、沙澧河建管委等相关单位的领导以及双汇集团、农业银行等企业嘉宾。
      
      在激烈的角逐中,来自非洲的选手再次显示出超强实力,他们包揽了男、女半程马拉松的冠军,其中来自埃塞俄比亚的01号选手ADERAABDISATOLA(埃迪力埃迪萨图拉),以1小时03分41秒的成绩获得男子组冠军,来自埃塞俄比亚的22号选手MOHAMEDY`ENEWORKHVSEN(默罕默德业娜沃克),以1小时19分33秒的成绩获得女子组冠军。其中今年新增的警察马拉松,刘国宾以1小时20分钟23秒取得了男子组冠军,杨琬以1小时46分10秒取得了女子组的冠军。
      
      本次马拉松是漯河市第二次举办马拉松赛事,由漯河市政府主办,漯河市文化广电和旅游局(体育局)、漯河市沙澧河建设管理委员会承办,旨在提高市民健身热情,提高漯河的社会影响力,国际影响力,让全国及世界人民看到一个更加多彩的漯河,赛事分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)。为突显漯河的浓厚历史文化积淀,共邀国内外跑友见证漯河的城市发展,赛事路线主要围绕国家4A级景区——沙澧河风景区为核心,80%的赛道从沙澧河风景区穿过,跨越漯河市召陵、源汇、郾城三个主城区,全程绿树成荫,风景秀丽,空气清新怡人,让跑友们尽情享受'北方水城'的魅力。一场马拉松跃动千年古城,漯河是一座有着悠久历史文化积淀的古城,既有新石器时代遗存的贾湖遗址,又有众多特色鲜明的现代化建筑。
      
      选手们奔跑在绿树成荫的环沙澧河畔,穿越古老与现代交相辉映的主城区,为这座千年古城注入新鲜血液,让漯河更具现代化气息。悠久的历史文化与现代时尚的马拉松运动在这里相遇碰撞,这不仅是传统文化与现代文明的相互结合,更是民族文化与世界体育精神的完美融合,一场马拉松赛事向来自世界各地的跑友们展示出更加高速开放的漯河。
      
      马拉松为城市带来的远远不只是一场赛事,它带来的积极能量,不但在宣传健康的生活方式,也塑造了一个城市的精神和灵魂。本次马拉松,漯河市领导也亲自参与到赛事中来,带头领跑,真正体现了政府关注民生、为民服务的宗旨。
      
      本届漯河马拉松,结合漯河城市发展,以'马拉松+'为核心理念大胆创新,呈现很多亮点!
      
      亮点一:马拉松+四城同建
      
      党的十九大以来,漯河把'四城同建'作为新时代漯河发展的战略定位。今年的漯河马拉松结合漯河中华汉字文化名城、中国生态水城、中国食品名城、豫中南地区中心城市等诸多元素,助力'四城同建',祝福伟大祖国!
      
      1、漯河致力于打造中华汉字文化名城,这次马拉松,赛事服装,补给背包等诸多文创产品设计融入小篆文字,让中华汉字文化名城作为漯河符号写满全球!
      
      2、漯河致力于打造中国生态水城,环绕沙澧河风景区的马拉松跑道,选手在激烈的体育竞赛中,同时还能同时欣赏漯河4A级风景区秀丽风光,移步换景,处处都是精彩之处。
      
      3、漯河致力于打造中国食品名城,体育中心汇集上百家美食,聚集诸多知名食品企业,深入参与马拉松,让跑友们亲身体验,深入体会到中国食品名城的魅力之处。
      
      4、漯河作为豫中南地区中心城市,以马拉松为切入点,撬动赛事区域性划建设,逐步树立漯河豫中南中心城市的影响力!
      
      亮点二、马拉松+产业发展
      
      组委会就漯河马拉松发展规划,去上海、宁波、浙江等城市考察学习,吸收先进经验,结合漯河本地特色,实现产业联动的赛事经济,提升企业参与度,真正实现政府引导,社会参与,市场运营的效果。
      
      作为'中国食品名城'的漯河,本次马拉松吸引双汇、康师傅、统一、战马等数十家食品知名企业参与,特别是舞阳县,他们不仅组织了近千人的参赛队伍,同时,为了展示9000年贾湖文化发源地的非物质文化遗产——北舞渡胡辣汤的魅力,他们还组织北舞渡胡辣汤的商家来到赛事现场,现场送出万碗胡辣汤,诚邀国内外参赛队员免费品尝,助力马拉松!
      
      亮点三、马拉松+全媒体推广
      
      漯河马拉松联合专业团队,成立50余人的全媒体统筹队伍,采用'中央厨房'模式,提前部署,统一策划,进行图文、视频、直播等全形态内容集中生产,传统媒体、新媒体、自媒体全渠道分发,真正实现线下活动精彩、联动引爆线上的立体宣传格局,借助马拉松向世界全方位多角度展示漯河魅力形象!
      
      亮点四、马拉松+多维度参与
      
      本次马拉松活动,参与人数比去年增加了近一倍;参与者年龄跨度很大,小到襁褓婴儿,大到花甲老人;活动参与者覆盖面广泛,机关事业单位、团体组织、外籍友人,志愿者、环卫工人、交警、医疗急救、安保等后勤保障人员,以及社会热心群众等全员参与,一场活动影响了一群人,一场活动带动一座城!
      
      '奔跑漯河追梦中国',漯河马拉松向世界展示出一个青春、活力、现代化的漯河城市新风貌。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









  中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
  西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
  中国航空 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
  天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空 美联航
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
  北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

  京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
  沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
  12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站 列车时刻表及票价查询
  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
  鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
  鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路