出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年07月06日   来源:陕西日报   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  7月1日,西安北至昆明南高速动车组正式开始运行,运行时间10小时多,比现有普速列车的运行时间减少约25个小时,大大方便了两地及沿途人们的出行。西昆高铁全程共设16个站点,途经汉中、重庆西、贵阳北等多个美食与美景并存的城市,最后抵达“春城”昆明。乘西昆高铁,早上吃陕西米皮,晚上吃云南米线,不再是梦想!...
  •  

      7月1日,西安北至昆明南高速动车组正式开始运行,运行时间10小时多,比现有普速列车的运行时间减少约25个小时,大大方便了两地及沿途人们的出行。

      西昆高铁全程共设16个站点,途经汉中、重庆西、贵阳北等多个美食与美景并存的城市,最后抵达“春城”昆明。乘西昆高铁,早上吃陕西米皮,晚上吃云南米线,不再是梦想!

      沿途美景尽情看

      1.西安北

      十三朝古都西安,有着最为悠久的文化底蕴和数不尽的名胜古迹。大小雁塔、钟楼、鼓楼、陕西历史博物馆,必须打卡拍照,细细品读。西安,是一座很多人来了就不想走的城市。

      2.阿房宫

      站名即景名。被誉为“天下第一宫”的阿房宫不只是中国历史的一段传奇,更是与万里长城、秦始皇陵、秦直道并称的“秦始皇的四大工程”,是中国首次统一的标志性建筑。

      3.鄠邑

      鄠邑历史悠久,人文底蕴厚重,自然风光秀丽,有着“关中山水最佳处”的美誉。太平国家森林公园和朱雀国家森林公园都在鄠邑,鄠邑还有金龙峡大峡谷等景区。

      4.汉中

      汉中盆地自古就被誉为“天府之国”和“鱼米之乡”,汉中的美食热米皮、菜豆腐还有罐罐茶等极富特色。

      5.广元

      广元市为四川的北大门,是进出四川的咽喉重地。广元名胜古迹众多,有皇泽寺、“一夫当关,万夫莫开”的剑门关,还有千佛崖、昭化古城等。广元的美食从名字上就像是在诉说历史,比如女皇蒸凉面、剑门豆腐,听上去就霸气十足。

      6.阆中

      说起阆中,很多人并不知晓,然而这里却有着“阆苑仙境”“阆中天下稀”之美誉。阆中一面靠山,三面被蜿蜒的嘉陵江环抱,尤其是雨后,云雾缭绕的嘉陵江把阆中衬托得更多了几分诗意。

      7.南部

      南部最不缺的就是历史名人,蜀将张飞、画圣吴道子、诗圣杜甫、大书法家颜真卿等名流都曾流寓于此。这里的红岩子风景区、有着“西南第一湖”之誉的升钟水库等都是值得一看的秀美风景。

      8.南充北

      南充不仅有醉人的风光,还有太多让人无法拒绝的美食。其中知名度最高的,自然是色、香、味俱全的川北凉粉,还有腊肉、保宁的干牛肉和白糖蒸馍等。

      9.合川

      对于重庆合川,涞滩古镇是最值得一提的美景。古镇三面悬崖,一面筑城为寨,是首批“中国最美的村镇”。这里古迹斑驳,老街小巷古朴典雅。

      10.重庆西

      这里有着现实版《千与千寻》的洪崖洞,有着艺术气息浓厚的涂鸦街,有着飞跃长江的索道,有着无与伦比的自然风光和历史遗迹。重庆的火锅名满天下,是吃货们不可错过的美味。

      11.遵义

      1935年,中国共产党在遵义召开了著名的“遵义会议”,这里是有名的红色旅游目的地。

      遵义的美食也让人念念不忘,羊肉粉、豆花面、洋芋粑粑、米豆腐,让人想立刻去吃一遍。

      12.贵阳北

      有“林城”之美誉的贵阳是贵州省省会,这里山水环绕,怡人宜居。丝娃娃、肠旺面、豆腐圆子、青岩卤猪脚,都是贵阳的美食。

      13.安顺西

      听闻安顺,并不十分耳熟,但著名的黄果树瀑布就位于安顺市镇宁县,是这里旅游的代名词。

      14.盘州

      乌蒙大草原和娘娘山是贵州省盘州市不能不提的美景。乌蒙大草原有着万顷碧草、高山湖泊、矮杜鹃林等多处景点,又因频频出现的神奇佛光和云海奇观等成为人们争相前往欲一睹为快的地方。娘娘山是贵州第一高原湿地,这里花果、飞瀑、银湖样样惊艳,是休闲放松的好去处。

      15.曲靖北

      曲靖是云南省下辖地级市,有着得天独厚的自然风光,这里有山、有水、有瀑布、有湿地,还有彩色沙林。这里的罗平县每年还会举办油菜花节,连片的油菜花绵延数十里,形成令人赞叹的美景。

      16.昆明南

      最终抵达的云南省会城市昆明,会给游客带来不一样的心动:天高云淡、四季如春,这里有着一年四季不败的鲜花,比其他城市多了一份闲适,仿佛一个大型的城市花园。

      云南是著名的旅游大省,气候温和,如诗如画,享誉海内外,用“七彩云南”来描述这片土地是最合适不过的。在这片神奇的土地上,生活着彝、白、哈尼、傣、傈僳、纳西、瑶、景颇、布依等25个少数民族。走进云南,你就在不经意间走进了纳西族的东巴文化、大理的白族文化、傣族的贝页文化、彝族的贝玛文化。四季如春的昆明、柔软时光的丽江、纯朴善良的香格里拉、风花雪月的大理和圣洁神秘的卡瓦格博神山……无不吸引着世人的目光。独特的地质风貌,如高原湖泊、岩溶奇观、热带雨林、雪山峡谷等,加上为数众多的历史文化遗迹,多姿多彩的民族风情,这一切,正是云南的魅力所在。

      在昆明,可以到翠湖公园与红嘴鸥嬉戏,可以去民族村感受民族风情,可以去东川拍摄五彩的红土地;在大理,除了恬静悠闲的大理古城,“风花雪月”(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)是不可错过的。至于丽江,玉龙雪山、束河、白沙等古镇、东方女儿国泸沽湖是其精华所在。在香格里拉,独克宗古城、梅里雪山、虎跳峡、普达措国家森林公园、松赞林寺是所有游人向往和必去之地。而在西双版纳,野象谷、原始森林、植物园、曼飞龙白塔等无不洋溢着浓郁的东南亚风情。此外,还可以去红河州观赏元阳梯田和阿泸古洞;去腾冲看火山泡温泉,感受和顺古镇的淳朴民风。总之,在云南,你会感受到这片土地别样的自然和人文的魅力。

      西咸新区率先在昆明推介旅游

      7月1日,2018西咸新区文化旅游(昆明)宣传推介会在昆明举行。西咸新区作为西安文化旅游资源最为丰富的新区之一,带领四大特色旅游景区走进昆明,受到昆明市民以及云南本土旅行社的热烈欢迎。

      西咸新区是国务院批复的首个以“创新城市发展方式”为主题的国家级新区。在2018西咸新区文化旅游(昆明)宣传推介会上,昆明池·七夕公园、乐华城、诗经里以及崇文塔四大文旅品牌精彩亮相,为人们讲述一个与众不同的“长安故事”。西咸新区旅游局与昆明市旅游发展委签署文化旅游发展战略合作协议,西咸新区文化旅游企业与昆明市各旅行社签署合作协议,进一步提升了西咸新区在昆明的知名度和影响力,为深化两地文化旅游合作奠定了基础。

      西咸新区的率先“出马”,为两省旅游携手合作开了一个好头。据悉,近期省内不少城市和景区将赴云南进行旅游宣传促销。西昆高铁的开通必将为两个旅游大省的共同发展插上腾飞的翅膀。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路