出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年07月02日   来源:快资讯   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  昆(明)楚(雄)大(理)铁路正式开通运营,昆明至大理动车两小时内到达!途经昆明、楚雄、大理三个州市,正线全长328公里,时速200公里!今后乘坐动车昆明1小时到楚雄、2小时到大理,“诗与远方”就在眼前!...
  •  

      昆(明)楚(雄)大(理)铁路正式开通运营,昆明至大理动车两小时内到达!途经昆明、楚雄、大理三个州市,正线全长328公里,时速200公里!


      今后乘坐动车昆明1小时到楚雄、2小时到大理,“诗与远方”就在眼前!


      插甸水城河:溪水潺潺送凉意


      水城河周围植被茂密,山光水色旖旎迷人,有溪流瀑布欢唱、云雾高山缠绕、巨石险壑耸立,到处充溢着清新与自然之美。清澈的河水在宽阔而坚硬的河床上静静地流淌,从河的源头到源尾,整个河床是一条完整的红砂岩石板,没有断接。你可以脱鞋下水,踩在红砂岩的河床上,任由清凉的河水冲刷,轻抚你的肌肤,洗涤你的灵魂。


      禄丰九渡竹林:竹海茫茫 青翠幽静


      禄丰县恐龙山镇境内的九渡拥有景色秀美的千亩翠竹林海,蔚为壮观,被誉为禄丰小江南。那里冬无严寒,夏无酷暑,景色迷人,千亩翠竹林海郁郁葱葱,清澈如镜的江水从竹林中缓缓流过,漫步其间,宛如置身于茫茫碧海之中,四周都是一片柔和、宁静的青绿景象,令人遐想万千。


      楚雄紫溪山:山高林密 登高乘凉


      紫溪山风景区位于楚雄市西南,森林覆盖率达96%,是云南省最大的天然公园。整座山峰郁郁葱葱、森林茂密、空气清新,新修的登山栈道为游人提供了良好的登山健身条件。最近一段时间正是野生菌生长季,你可以登高乘凉,也可以爬山找菌子。


      双柏白竹山:云雾缭绕 茶山悠悠


      双柏境内的哀牢山巍峨苍翠,群峰连绵,山上林海莽莽,如浪如波,山间溪水潺潺,野花遍地。走进哀牢山,可观莽莽原始森林,赏百花争芳斗艳,真正体会大自然深邃、绝世无双的美。白竹山腹地还有万亩茶园,风光旖旎,是休闲观光、避暑乘凉的好地方。


      永仁方山:空气清新 清凉惬意


      方山自然环境良好, 森林覆盖率高达70%,空气清新,气候凉爽,年均气温12度。即使在盛夏季节,距永仁方山60公里的攀枝花市和不远处的元谋县气温高达38度时,山上仍然保持在17度左右,凉爽的气候往往把山下的人“逼上凉山”。


      哀牢山九天湿地:林海茫茫 繁花满地


      九天湿地位于双柏县西南部的哀牢山顶,由大马房湿地、老王坪湿地、小河坝湿地三大片组成,海拔均在2400米以上,是云南省中部最大的高山湿地。湿地周围山林茂密,林海莽莽,如原始森林一般,湿地内开阔平坦、野花遍地、溪水潺潺,是避暑野营的绝佳之地。


      禄丰五台山:风景独好 纳凉观光


      五台山位于楚雄州禄丰县北部,因山势呈5个阶梯状不断增高而得名。山中林木葱茏,溪水清悠,清新宜人的自然风光让人心情舒畅,除此之外,山上还有清水河、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人迹、华松坡等景致,避暑观景一举两得。远远望去,五台山宛若一方平台,林在台上,景在台中,四周都是悬崖绝壁,景致奇特。


      牟定化佛山:滇中福地佛教名山


      化佛山位于牟定城西,以山雄、林幽、树奇、花艳、寺古、塔多被誉为“滇中第一山”。山上古木参天、遮天蔽日,藤树缠结,千姿百态,古有“风静如家居,昼夜鸾鸟啼”的赞称。进入化佛山,空气清新,景色奇特,各种嶙峋怪石千姿百态,上接云霄,下临绝壁,置身其中大有超脱凡尘之感。山林中珍禽异鸟啼鸣婉转,与林涛、袈裟殿里的朝钟暮鼓、诵经佛乐声交混回响。


      南华德茂庄园:山水相依 沁入心田


      德茂庄园森林温泉融合地势、森林、果园等原生态资源,依山而建,23个功能各异的泡池镶嵌在绿色的山林之中,唯美浪漫。泡池功能各异,有花瓣池、理疗池、玫瑰池、牛奶池等风格各异的温泉汤池供你选择。置身森林温泉之中,到处鸟语花香,一边呼吸着野外的新鲜空气,一边泡着温泉享受滋养,水滑如脂,养生润颜,理疗身心,其中滋味恰到好处,沁入心田。


      东方猿人谷温泉水世界:玩水避暑两不误


      炎炎夏季,出去浪太热,宅在家太闷,怎么办?当然是去元谋东方猿人谷温泉水世界呀!水世界是一个可玩性极高的水上乐园,将古猿人文化和水世界充分结合,有游泳池、造浪池、600米漂流河、家庭水寨、大喇叭、极速竞赛和精灵树屋等惊险刺激的项目,一定会给你带来极致体验。


      吃遍楚雄美食楚雄全羊汤锅


      楚雄黑山羊肉质好,口感甘甜细嫩,是做彝族羊汤锅的最好食材。全羊汤锅讲究一个“全”字,煮时要有带皮羊头、羊脚才佳,连着羊血、羊杂、羊肉全部切块一锅煮,待大火煮涨香味溢出,移至小火上慢煮,煮熟后可边煲边吃。全羊汤锅越煮越香,没有膻味,而且汤白、味浓、肉香,营养丰富,煮时只放盐,食用时再放花椒、辣椒面、芫荽、薄荷等调料。


      楚雄野生菌


      楚雄人吃菌子,没有约定俗成之规,除了一些食物相克的禁忌,想怎么烹饪全凭自己喜好。但是,无论是爆炒或煮汤,楚雄人都会在烹饪菌子时加上几块自家腌制的火腿来提味,食材简单,做法也简单,久而久之,野生菌配火腿成为了楚雄人最喜闻乐见的吃法,菌子的鲜美和火腿的香味融为一体。


      南华沙桥三绝


      南华沙桥有三绝,臭豆腐、千张肉和酸菜鱼。臭豆腐经过油炸后酥软可口,豆香扑鼻,蘸上一点特制的蘸水放入口中,外表酥脆,内部香嫩,令人回味无穷;千张肉色泽鲜亮,清香中略透酸味,薄薄的肉片吃起来肥而不腻,在腌菜的熏蒸下变得酸甜可口;酸菜鱼肉鲜而不腥,嫩而不碎,鱼汤酸辣回甜,味道极其鲜美。


      姚安套肠


      姚安秘制套肠,为滇中一绝,吃一口回味无穷。套肠有个别名叫圈圈肠,顾名思义就是将一根根清洗好的猪小肠用手工圈叠,层层相套后圈成圆形。制作的过程中可根据不同的口味,在每层中夹以不同的香料,挂在室外风干后即可保存、食用。食用套肠时,先用刀切成薄片,呈环状叠于盘中,上茏蒸透即可食,嚼来油而不腻、香酥味美,风味独特,是馈赠亲友、宾宴的上乘佳品。


      双柏驴肉汤锅


      俗话说:“天上龙肉,地下驴肉”,楚雄驴肉最好吃要数双柏。双柏的驴肉汤锅,汤汁呈乳白色,汤里放入银杏果、红枣、当归等各类底料,喝一口鲜香味美。当然,最好吃的要数带皮驴肉,一口下去弹脆爽口,让人回味无穷。


      元谋凉鸡


      凉鸡是元谋饮食风味中的名牌产品,有近百年的历史,成品的凉鸡肉质鲜嫩味甜,辅以适度的酸、甜、麻、辣香料,回味无穷,是元谋宴席和佳肴中的上品,深受群众喜爱。


      牟定烤乳猪


      牟定烤乳猪历史近百年,民国时期就已驰名省内外。烤猪置于烧旺的炭火上烘烤,直至皮色呈黄色为止,烤熟的小猪皮色金黄而脆、肉嫩醇香。


      姚安风干鸡


      风干鸡以肥嫩仔鸡为原材料,经过腌制、风干等多道工序制成,一般可保存三个月,食用方便。食用时,先去毛洗净,再加上配料,蒸、烤、炖、红烧、黄焖均可,蒸熟后整只鸡撕着吃,鲜香适口,别具风味。


      武定壮鸡


      武定壮鸡以“体大肥壮,肉嫩骨酥,味美汤鲜”而驰名滇中,早在明清时期就被列为进贡物品。从肉质上来说,武定壮鸡适合炖煮,比如清炖、气锅等,这样做出来的鸡肉最能体现壮鸡的原汁原味。


      大姚稀豆粉


      稀豆粉是大姚的一道特色美食,选用上好的白豌豆磨粉,经煮制成稀粥状而成,吃起来十分爽口,是夏季消暑佳品。稀豆粉煮好后要马上吃,吃时可以拌米线、卷粉,或把烧饵块、油条撕成小块放进稀豆粉中搭配吃,可以加入油辣子、香菜、姜汁、卤腐水、味精、酱油、芝麻油等调料。除此之外,晒干后的稀豆粉还可以油炸吃,酥脆爽口。


      大姚小土饼


      小土饼做法考究,选用大姚当地优质小麦粉和荞面混合,加上香油反复揉和做成面皮,再把白糖、花生、酥子、还有晒干的薄荷叶捣碎,用烧熟的香油调和做成馅料。刚出锅的的土饼颜色金黄,吃到嘴里松软香甜,其间夹杂着一股薄荷的清香。


      大姚菜盒子


      菜盒子是大姚街边的一道美食,制作工序复杂。做菜盒子时,要先把面糊舀在专门的模具里,放进热油锅炸出外壳,然后把壳里稀的面糊倒出来,装上韭菜和豆芽馅,再装满面糊放入锅中炸熟。做好的菜盒子外皮酥脆,馅料可口,一次可以吃好几个。


      大姚椒盐饼


      大姚的椒盐饼做法简单,把和好的面分成小团,里面加上香油和葱花,放在锅上压扁,饼的中间放上肉末,再抹上鸡蛋糊,然后把锅放在木炭火上,锅上面再放一层木炭火,上下一起烤,烤出的饼两面金黄,香酥松软,非常好吃。


      武定苦荞粑粑


      苦荞粑粑是武定彝人的传统美食,制作非常简单,把成团的荞面制成长一尺、厚三寸、宽五尺的条形荞粑粑,放入沸水中煮熟即可食用,吃的时候微苦回甜,蘸着蜂蜜吃独具武定特色。


      南华阳麦粑粑


      阳麦粑粑选用上等阳麦面制作,采用传统发酵方法,不添加任何化学物质。做好的面团根据口味加入苏子、花生、豆米、豆沙等馅料,也可以什么都不放,经过炕、蒸、油炸等方法制熟,吃起来有一股麦子和泥土的清香味,吃完唇齿留香。


      洱海


      洱海是很多电影的取景地,这个地方的湖水清澈见底,被称为人间的无暇美玉,只要来到大理的人,都会来到这个地方。乘游船,远观小普陀,游罗荃半岛,登南诏风情岛,赏双廊湖光山色。领略白族人们热情独特的歌舞风情。


      双廊


      双廊在洱海的东边,来洱海玩就可以直接到这里。这里是看夕阳的好地方,如果泛着小舟,那就更是惬意不过。建议就在周边住一晚,看夜景也是超级舒服的。


      大理古城


      大理古城是个很有韵味的地方,在苍山脚下,街道里有很多卖东西的店铺,也有很多文艺的地方。如果你喜欢小动物那就来对了,这里还有很多店都有小猫小狗,有酒吧,有你能想到的全部的小资文艺的场所。


      崇圣寺三塔


      崇圣寺三塔位于大理古城西北部1.5公里处,崇圣寺三塔文化旅游区是国家5A级旅游景区,是国务院首批公布的全国重点文物保护单位。也是中国南方最古老,最雄伟的建筑之一。


      品尝大理美食白族土八碗


      白族土八碗是白族传统宴席上一套典型的菜谱,有煮、炒、蒸、炸、煎、腌多种菜肴,色泽鲜艳,滋补健胃,老少皆宜。土八碗由八道热菜组成:添加红曲米的红肉炖;挂蛋糊油炸的酥肉;加酱油、蜂蜜扣蒸的五花三线肉千张;配加红薯或土豆的粉蒸肉;猪头、猪肝、猪肉卤制的干香;加盖肉茸、蛋屑的白扁豆;木耳、豆腐、下水、蛋丝、菜梗氽制的杂碎;配加炸猪条的竹笋。


      宾川海稍鱼


      宾川海稍鱼采用大理州宾川县海稍湖盛产白鳞鱼,肉质细嫩,口感特别好,很多客人不远千里都到那里去吃海稍鱼。海稍鱼有两种口味:一味为酸辣、一味为清汤,酸辣的汤色暗红,味重适口;清汤的汤色乳白,清鲜美味。制作过程中要注意火候的运用,都是大火烧开,中火完成。


      生皮


      生皮是大理的白族人民传统的待客名菜,相传从南诏时期开始,“吃生皮”便是白族人民的习俗,至今仍深受人们喜爱。其实,生皮并不是完全是生的,它是用稻草烧过、褪过毛的猪皮,成诱人的金黄色。生皮口感鲜嫩、滑爽,味美甘甜、营养丰富,没有半点腥味,呈诱人的金黄色。


      剑川三道菜


      三道菜是剑川白族的特色菜。土鸡宰杀了清炖、黄焖各一份为一道菜,油炸七彩洋芋为第二道菜,清汤炖罗卜为第三道菜。用传统的白族烹饪方法制作,三道菜将各自的营养价值和特色,完美的搭配到一起,甚是诱人。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路