出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年06月29日   来源:快资讯   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  哈佳快速铁路还有一个多月就要试运营了。这个由哈尔滨出发,经由宾西、宾县、方正、得莫利、高楞、达连河、依兰至佳木斯的快速铁路,途径两市三县,串起了巴兰河等人间仙境。据悉哈佳两地通行时间将由现在的6个小时缩短至1小时50分。也就是说,2个小时前你还在哈尔滨吃红肠喝哈尔滨啤酒,2个小时后你就能到佳木斯吃赫哲塔拉哈喝夺命大佳凤啦。...
  •  

      哈佳快速铁路还有一个多月就要试运营了。这个由哈尔滨出发,经由宾西、宾县、方正、得莫利、高楞、达连河、依兰至佳木斯的快速铁路,途径两市三县,串起了巴兰河等人间仙境。据悉哈佳两地通行时间将由现在的6个小时缩短至1小时50分。也就是说,2个小时前你还在哈尔滨吃红肠喝哈尔滨啤酒,2个小时后你就能到佳木斯吃赫哲塔拉哈喝夺命大佳凤啦。


      始发站 哈尔滨


      冰雪大世界,哈尔滨的城市名片,向世人展示了哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。集天下冰雪艺术之精华,融冰雪娱乐活动与一园,当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪迪斯尼乐园”。


      太阳岛,避暑胜地哈尔滨名不虚传。“明媚的夏日里天空多么晴朗 美丽的太阳岛多么令人神往 带着垂钓的鱼杆 带着露营的篷帐 我们来到了太阳岛上……”一曲郑绪岚的《太阳岛上》,让多少人来哈尔滨寻找歌中唱的“小伙儿们弹起六弦琴,姑娘们穿上游泳装”的浪漫。


      中央大街,这条充满西洋风情的长街始建于1900年,街道建筑包罗了文艺复兴、巴洛克等多种风格的建筑71栋。现在是哈尔滨著名的商业一条街,走在面包石上,欣赏道路两边的欧式建筑,夏日的夜晚偶尔会有中国或俄罗斯的艺人演出,可以自己点喜欢听的曲子,像看一场小型的音乐会,感觉哈尔滨不愧是一个音乐城。


      索菲亚教堂,始建于1907年的圣索菲亚教堂是哈尔滨的地标性建筑,它那绿色的洋葱头式大穹顶十分引人注目,这座宏伟的拜占庭式建筑虽然已不再具有教堂的功能,但作为哈尔滨最漂亮的异域风格建筑,它仍吸引着众人慕名前来参观。


      哈尔滨红肠、马迭尔冰棍


      第二站 宾西


      长寿国家森林公园,位于哈尔滨市宾县西南,距市区50公里,占地面积773公顷,是离哈尔滨市最近的一处天然森林公园。园内森林茂密,群峰起伏,层峦叠嶂,各种奇山异石比比皆是。内有丞相峰、擎天峰及背阴山三大风景区。2001年被国家旅游局批准为AAA级旅游区。


      宾西牛肉


      第三站 宾县


      二龙山,是国家AAAA级旅游区,位于哈尔滨市东50公里处,坐落在古城宾州西南。景区占地25平方公里,一湖碧水、三面环山、自然风光、美不胜收。这里有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插翠、碧波唱晚等十大丽景,还有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观。


      第四站 方正


      方正抗联英烈纪念地,方正县是黑龙江省8个重要革命老区之一。在抗日战争时期,东北抗联三军赵尚志、四军李延禄在方正东部地区建立了抗日根据地,并扩大了抗日游击区。在艰苦的抗战岁月里,方正县涌现出了一大批可歌可泣的抗日英雄人物。为了永久性地纪念那些为民族解放而英勇献身的知名英雄和无名英雄,为弘扬抗联精神,发扬革命传统,搞好下一代的爱国主义教育,在2005年抗日战争胜利60周年之际,方正人民以崇高的敬意在方正东部地区大罗密镇西山抗联遗址上,建成了具有永久性历史意义和纪念意义的抗联英雄群雕,原黑龙江省省长、抗联老战士陈雷同志为群雕基座亲笔题词。


      双子山原始森林公园,坐落在方正县林业局宝兴林场施业区的大白石砬子山和小白石砬子山,故名为“双子山”。双子山原始森林公园主要有野鸡岭景区、鸣石塘景区、玉石峰景区和抗联遗址景区四大景区。


      响水河漂流,位于哈同高等级公路相连的方虎公路46公里处的响水河边。该地山高林密,河流纵横,山清水秀,云雾蒸腾,水质清冽甘甜而无任何污染,响水河水源充沛,急缓有至,两岸青山相依,柳绿花红风景如画。最适宜人们漂流、探险、赏花观景、休闲避暑。此地已被评为国家级森林公园,国家级动植物自然保护区。响水河漂流河段河床窄、落差大、水浅流急、险象环生是考验勇气和胆量的惊险漂。


      野猪肉、林蛙、松南小笨鸡


      第五站 得莫利


      得莫利炖鱼


      第六站 高楞


      草皮沟生态园,大自然赋予了草皮沟生态园奇特的自然景观,三面环山、一面临水,山水相连、景色奇异,既是生态乐园,也是红色旅游胜地。


      第七站 达连河


      达连河漂流,达连河位于前郭县平凤乡孔家围子村东2公里处。靠近松花江西岸,地势低洼,每逢松花江涨水流入河内,长年积水,生长水草和生存少量的小鱼莆,由于附近有几个小水泡,互相连结,形成大小泡,故得名达连河。


      第八站 依兰


      靖边营遗址,是依兰爱国主义教育基地之一。位于依兰县东北部松花江南岸的巴彦哈达群山环抱之中,距县城15千米。1880年5月为加强三姓地区防御清朝督办吉林边务钦差大臣吴大澂会同吉林将军建的绥字军兵营,营房有五座。营址呈正方形,边长200米,围墙现存高度3至4米,顶宽2米,跺口间距2米。


      金代五国城遗址,沿依兰县城杨柳成荫的通江路北行二里许,路左侧矗立着一座两米高的石碑,上面刻着"金代五国城遗址"七个大字。再西行数步即踏入800年前的辽金国土。据史书记载,北宋徽钦二帝"坐井观天"遗址就在这里。


      巴兰河漂流,巴兰河发源于小兴安岭南麓,全长108千米,是由山间泉水汇聚而成。漂流区内已经开通15千米的巴兰河漂流和12千米的巴兰河源头漂流。巴兰河漂流有三奇:一奇沿途风光美,古人所云"鸢飞戾天者,望峰息心,经纶事务者,窥谷忘返",漂流至此,体会更深;二奇水质清洌,巴兰河是中国北方内陆河流中,屈指可数的未受到污染的河流之一,即使是在炎热盛夏,河水最高水温也只有8——9℃;三奇水流速适中。巴兰河漂流一向以全省景色最美、河道最宽、落差最好而著称,已唱响中国北方第一漂的品牌,成为依兰旅游业的龙头项目。


      丹清河国家森林公园,位于依兰县城江北45千米处,占地面积4275亩,交通方便,自然景观独特,人文景观丰富,景色宜人,风景秀丽,是全省著名的爱国主义教育基地,也是旅游度假休闲的好去处。


      倭肯哈达洞,是古依兰人居住的洞穴,位于倭肯河东岸,倭肯哈达山的山腰上,离地面约85米,虽因年久而塌陷,但遗迹尚存。经考古鉴定证明,此洞穴距今已有近六千年的历史,是一个家庭居住使用后改为墓穴的。穴内发现蹲坐屈肢人骨架、石器、陶片、琢磨玉石、玉佩、玉坠、石斧等珍贵文物。


      依兰丝饼


      终点站 佳木斯


      三江湿地,是中国最大的淡水沼泽湿地,也是世界仅有的原始湿地之一。有各种沼泽植物600多种,水禽候鸟120多种。有国家一级保护鸟类白鹳,还有大天鹅、丹顶鹤等。


      大亮子河国家森林公园,位于黑龙江市佳木斯市汤原县大亮子河红松母树林场境内,地处小兴安岭余脉南麓,距离汤原县县城55公里。主要景点有原始红松林、愿海寺、大亮子河漂流、鹰山、巨树岛、白桦林、鸳鸯湖、卧虎砬子、抗联密营遗址等。


      同江街津山森林公园,公园建于完达山余脉,这里南、北、东三面群峰环抱,山上栖息着珍禽异兽,中间为盆地,莲花河自南缓缓流来,在山脚下注入黑龙江,江河里盛产可供出口的珍贵鱼种。江口水面附近,有玄色巨岩巍然耸立,其上周围几十平方米,坡势平缓开阔,可容10余人站立远眺江上异国风光。常有赫哲族老人攀岩而上,在这里悠闲垂钓,故得名“钓鱼台“。此外还有望江亭、望江老人石等17处自然景点。在这里还可以品尝一下赫哲族人的“杀生鱼“、烤鱼等独特的食鱼方法和别具特色的民族风俗与生活方式,给人一种古朴淳厚和粗犷豪放的感受。


      乌苏镇在黑龙江与乌苏里江汇合处的小岛上,它是中国疆域的最东端,对岸就是俄罗斯。乌苏镇是全世界最小的镇,常住人口只有一户人家,但这里历史悠久,旅游资源丰富,更是中国最大的大马哈鱼场。


      赫哲塔拉哈


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路