出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年03月30日   来源:快资讯   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  走进2018年,高铁动车带着我们驶入春天。高铁沿线十大最美旅游目的地,哪一处能让您驻足。...
  •  

      走进2018年,高铁动车带着我们驶入春天。高铁沿线十大最美旅游目的地,哪一处能让您驻足。

      福厦线

      福建厦门

      1

      白鹭翩飞,鼓浪生波,南风吹起,凤凰花开。厦门始终洋溢着文艺青年心中的那股浪漫。鹭岛用它的闲情逸致,铺就人们心中最文艺的休闲之地。

      鼓浪屿

      岛上四季鲜花竞开,海岸曲折逶迤,岩石起伏有致,各式建筑错落点缀,深巷琴音隐约。2017年7月8日,鼓浪屿入选世界文化遗产名录,成为中国第52处世界遗产。

      曾厝垵

      干净的沙滩、广阔的海滨和美丽的落日,作为厦门最美的渔村,曾厝垵充满安静和悠闲的气氛。另一边,热闹的商业街则是曾厝垵迎接现代化的最佳证明。

      厦门大学

      漫行校园,郁郁葱葱的树木将学校装饰得生机勃勃,幽静的小道路将人们引向古典气派的教学楼,广阔的芙蓉湖,风吹水动,杨柳依依,别有一番情调。

      京广线

      广东广州

      2

      “天下所有之食货,粤东几近有之。粤东所有之食货,天下未必尽有也。”面对广东美食,素有广东徐霞客之称的清初文人屈大均在《广东新语》中如此盛赞道。作为广东的省会城市,广州集合了广东乃至全国各地的美食,享有“食在广州”的美誉。

      食烧腊

      在广州,最不能错过的美味当属烧腊。“烧腊”两个字并不指单一的食物,它包含诸多内容:以烧为主的烧乳猪、烧鹅、烧鸭等,腊味为主的腊肠、腊肉、腊鸭等,以及一些卤味菜肴,如白切鸡、卤水鹅、卤水鸭,都在其范畴。

      食汤

      说到代表性的食物,要数广东老火汤。人所共知,广东人的饮食习惯是“先饮汤,后食饭”,而且是“宁可食无馔,不可饭无汤”,使得广州的汤成为一种独特的饮食文化,走向外界。

      食鲜

      粤菜讲究食材的新鲜和保留食物原本的味道。面对着琳琅满目的海鲜,不要抑制食欲,尽情地享受鲜味带来的乐趣。

      沪杭线

      浙江乌镇

      3

      作为世界互联网大会永久会址,乌镇正逐步走向世界。这个有着1300多年历史的江南古镇,凭借其与时俱进的精神风貌,将“智慧乡村”的角色演绎得淋漓尽致。粉墙瓦黛,流水人家,搭配现代化技术,乌镇为中国乃至世界人民带来一场充满水乡情致的现代化旅途。

      东栅

      乌镇东栅景区,古朴的民居沿河岸铺展,热闹的商铺和客栈临街而设。从皮影戏馆到三白酒作坊,从文昌阁到修真观,还有著名的茅盾故居和立志书院,每个景点都承载着乌镇丰富而悠久的历史文化。

      西栅

      西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。“桥里桥”是乌镇最美的古桥风景,堪称桥景一绝。

      智慧旅游

      乌镇把智慧旅游普及到每一处服务细节。景区已实现“刷脸”进入景区的人脸识别系统,通过地图APP,游客可以在乌镇景区内实现精准步行导航、明星语音导游、一键找点位等。

      合福线

      安徽黄山

      4

      “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”称著于世,有“天下第一山”之誉,与黄河、长江、长城一起并列为中华民族精神之象征。

      黄山

      黄山,天之骄子,国之瑰宝,世界奇观,大自然绝唱。她是世界文化遗产、世界自然遗产、世界地质公园,是山岳型国家重点风景名胜区,是具有世界意义的天然美景。

      宏村

      在皖南众多风格独特的徽派民居村落中,宏村最具代表性。宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,既有山林野趣,又有水乡风貌,素有"中国画里的乡村"之美誉。

      西海

      西海是黄山西部群峰,是黄山风景区中最秀丽深邃的部分。西海中最值得看的,一是飞来石,就是老版《红楼梦》片头曲中的顽石。二是排云亭,是黄山观日出、晚霞的最佳点之一。

      沪昆线

      云南文山

      5

      谈到文山,最令人惊艳的地方便是普者黑。普者黑景区的16个湖泊2万余亩水域,在阳光的照耀下如珍珠般晶莹闪烁,并一一串联在一起,形成近20公里的旅游航道。

      峰林

      普者黑景区是典型的喀斯特地貌区,其水域比桂林山水更为广阔,一端是刚劲有力的山色,一端是柔美至极的荷花丛。普者黑用两种迥然不同的色调,向人们展示着大自然的美学魅力。

      溶洞

      普者黑拥有火把洞、月亮洞、张咀石冬等多个溶洞,溶洞与水道连接,乘船便可进入。

      舍得草场

      舍得草场面积达10多万亩,是云南省最大的草场。景区以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情及革命根据地五绝而著称。

      郑西线

      河南洛阳

      6

      中国历史上,先后有夏、商、西周、东周、东汉等十三个朝代在洛阳建都。每年四月的洛阳,姹紫嫣红的“花中之王”牡丹斗色争妍,香飘全城,绚丽美景引万千游客慕名而来。

      龙门石窟

      龙门石窟是中国四大石窟之一,存有窟龛2345个、造像10万余尊、碑刻题记2800余品,展现了中国北魏晚期至唐代期间最具规模和最为优秀的造型艺术,代表了中国石刻艺术的最高峰。

      白马寺

      白马寺以“中国第一古刹”的称号蜚声中外,是佛教传入中国后所建的第一所官方寺院,堪称中国佛教的祖庭和释源,拥有近两千年的历史。

      白云山

      白云山景区有白云峰、玉皇顶、小黄山、九龙瀑布、原始森林等五大观光区。这里有动物204种、植物1991种,加上95%以上的森林覆盖率,被不少专家学者誉为“自然博物馆”。

      西成线

      陕西西安

      7

      “滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。”西安的景点可谓是气势雄浑,美不胜收。这些引人入胜、有丰富历史背景的著名景点,穿梭千年,至今依然在无声地诉说着历史。

      兵马俑

      秦始皇兵马俑被列为“世界八大奇迹”之一,秦始皇陵的一部分。整个秦始皇兵马俑博物馆规模宏大,气势磅礴,令人震撼。

      华清池

      华清池亦名华清宫,猗旎秀美的骊山风光,自然造化的天然温泉,吸引了在陕西建都的历代天子。华清宫是唐代唐玄宗天宝六载(公元 747)修建,是唐玄宗和杨贵妃游玩、沐浴的场所。

      大雁塔

      大雁塔又名"慈恩寺塔",作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证。

      沪昆线

      贵州黔东南

      8

      西江千户苗寨是贵州黔东南一张亮丽的名片。它位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,由10余个依山而建的自然村寨组成,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

      吊脚楼

      西江苗族吊脚楼在构造中融汇长方形、三角形、菱形等组合,十分特别,其源于上古居民的南方干栏式建筑,不仅是中华上古居民建筑的活化石,在建筑艺术方面也具有很高的美学价值。

      万家灯火

      每当夜幕降临,苗寨家家户户亮起了灯,远远看去,千户苗寨掩映在点点灯火之中,仿佛仙境里的阁楼,闪动着神秘的光辉。

      风雨桥

      临村而建的古老风雨桥,是苗族人守护家园的杰作之一。西江现存五座风雨桥,历经岁月,依旧行使着守护家园的职能。

      京沪线

      上海

      9

      上海迪士尼乐园七大主题园区(米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员)、 两座主题酒店(上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店)加上众多全球首发游乐项目,使得上海迪士尼成为国内最火热的亲子乐园。

      米奇大街

      上海迪士尼的“米奇大街”布满了各式各样的商店和餐馆。从步入这里起将感受到上海迪士尼乐园欢快的氛围,进入各个充满探险、梦幻和未来感的主题园区。

      梦幻世界

      受迪士尼动画电影启发而设计的“梦幻世界”是上海迪士尼乐园中最大的主题园区,宏伟壮丽的“奇幻童话城堡”便坐落其中。

      奇想花园

      作为上海迪士尼特别打造的游乐园,“奇想花园” 包括七座风格各异的花园,包括“十二朋友园”“音悦园”“浪漫园”“碧林园”“妙羽园”“幻想曲园”和“童话城堡园”,分别呈现了亲情、友情与欢乐的主题。

      武广线

      湖北武汉

      10

      武汉是全国最富盛名的赏樱圣地,这里的樱花不仅规模盛大、品种丰富,其历史文化底蕴也极为深厚。

      武汉大学

      武大樱花主要分布于樱园和樱花大道。樱园内品种很多,有早樱、晚樱、红垂樱等十几种。樱花盛开的时节,三百米长的樱花大道满树烂漫,如云似霞,微风吹过时随风飘落的樱花纷纷洒洒,如梦似幻。

      东湖樱园

      武汉东湖磨山樱园的夜赏樱花活动尤其值得推荐。在樱花节期间,东湖樱花园一直开到晚上十点,夜幕降临浮华散尽之时,约上三两好友围坐在樱花树下,别有一番乐趣。

      晴川阁

      如果想避开武大和东湖樱花的人头攒动,那么汉阳洗马长街晴川阁旁的樱花林是个不错的选择。紧邻江滩、环境清雅,雄伟古朴的晴川阁更是让赏樱之旅增添了些许古典韵味。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路