出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年03月20日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  高铁直达,来一场说走就走的旅行!成都出发,乘高铁就能直达这些城市最快的竟然只要1小时!来个周末游、短途游什么的最合适不过了,每一个城市都可以来一次完美的旅行。...
  •   高铁直达,来一场说走就走的旅行!成都出发,乘高铁就能直达这些城市最快的竟然只要1小时!来个周末游、短途游什么的最合适不过了,每一个城市都可以来一次完美的旅行。

      绵阳(1小时直达)

      【高铁路线】成都东---绵阳

      【车票价格】二等座45.0元

      很多人知道绵阳,都是从科技城开始。其实除开高端的技术和财富,其深厚的文化底蕴以及秀丽壮阔的山河更是值得你对它进行深入的了解。

      蔚蓝的湖水、零散的岛屿、掠过水面的鸟以及翠绿的森林,这个如世外桃源一般的地方就是仙海,堪称绵阳的“泸沽湖”。

      湖边有人造的白沙滩,脱了鞋踩在细软的白沙上,或者戴着墨镜躺在太阳伞下,一杯鸡尾鸡,一本书,不用怀疑,此刻你就在马代。

      北川的药王谷中藏着世界上最大的古辛夷花药树林,每年三月花开缤纷,整个山谷都被染成梦幻的粉色,在花瓣覆地的辛夷树林里漫步,时不时会有花瓣随风飘落,化作漫天粉色花雨,让人仿佛误入爱丽丝的梦境。

      白马王朗景区面积800平方公里,由12个独立景区组成,与黄龙、九寨沟山水相依,是一个原始、自然、幽静、清新的神秘天地.....

      绵阳米粉有1800年的历史,在绵阳街头随处可见的就是米粉店,一碗米粉夹杂着无数绵阳人对家乡的回忆。所以来到绵阳,你一定要品尝一下正宗的绵阳米粉。

      江油肥肠素来闻名,烧肥肠,卤肥肠,蒸肥肠,还有一碗专门解腻的醋汤,江油肥肠以脆为主,以前的关肥肠,欧肥肠很好吃,现在要吃好吃的肥肠主要是小小吃,盐边肥肠...

      春卷在绵阳也是十分有特色。薄薄的面皮裹上萝卜丝,莴笋丝等等蔬菜,然后加入调料拌好,再加入辣椒油或者芥末,一股子香味冲到鼻子的感觉真的超级过瘾。

      乐山(1小时直达)

      【高铁路线】成都东---乐山

      【车票价格】二等座54.0元

      一提到乐山,会长就开始对它丰富的美食垂涎欲滴了。这一座好玩,好吃还悠闲的城市绝对让你去了一次还想去。

      峨眉山是一定不能错过的地方,作为四大佛山之一,这里的雄伟壮观一定是不言而喻。云海,日出都能在这里看到,到了冬季还有漫山的大雪飞舞,再去泡个温泉简直不要太爽。

      嘉阳小火车更是这里的一大特色。目前正是油菜花大面积盛开的季节,乘坐世界上唯一正常运营着的客运窄轨蒸汽火车,从油菜花海中经过绝对是你从未有过的体验。

      乐山好吃的那可就太多了,钵钵鸡便是其中一个。从未间断过的排队,必吃的响皮,还有牛肉、无骨鸭掌、鹅肠都在记忆力挥之不去。

      跷脚牛肉更是不能错过。鲜美无比的牛杂碎煮汤,加上干碟和泡菜,简直是巴适得板了!

      乐山当地的王牌美食,在成都几乎没有一家正宗的。把肉和菜串在签签上,然后拿到卤油锅里头接炸,炸的香脆香脆的,然后蘸海椒面吃。做法虽简单,但味道可是复制不来的。

      广元(2小时直达)

      【高铁路线】 成都东---广元

      【车票价格】二等座111.0元

      被誉为“女皇故里”的广元,从古至今就是一个拥有浓厚文化底蕴的城市,却一直保持着低调。丰富的旅游资源和最具竞争力的发展一定值得你去一看。

      “天下第一关”的剑门关是必打卡的地方,世界罕见的城墙式砾岩断崖丹霞景观都能在这里看到。独特的自然景观和古建筑的完美融合,让人流连忘返。

      昭化古城有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉。古城四面环山,三面临水,山清水秀,十分值得一去。

      广元凉粉绝对是当地人记忆点最深的事物。最简单的做法,做劲道的口感,最难忘的味觉,乡愁的味道大概就是指它了。

      重庆(2小时直达)

      【高铁路线】成都东---重庆北

      【车票价格】二等座96.5元

      魔幻4D城市,全球发展最快,也是最热闹的城市之一。乘上高铁,2小时就能吃最地道的火锅。

      如果你是第一次来重庆,想先去领略它的魅力 ,一定要到洪崖洞。这里的吊脚楼依山就势,沿江而建,像极了“千与千寻”里的场景。

      背后就能欣赏两江的夜景——无数的电影电视剧都出现过这里的景色。饭后来此散步,用一种独特的视角审视重庆,林立的高楼为你展现山城的活力,倾尽所有的故事。

      要想感受重庆的山川魅力,一定要来金佛山。1300平方千米的超大平台如一尊金身大佛交射出万道霞光,异常壮观而美丽。

      想要拍到更有特色的照片,一定还要去川美转一转。新老两个校区,每个角落都能拍个不停,完全不像是读书的地方。

      在重庆吃火锅,从来就不用特意去找哪一家店——是的,每一家都好吃!酒儿喝起,乱劈柴划起,嘞斗属于重庆崽儿的实在。

      重庆最地道的小面,一般环境简陋连招牌都没有。小面味道好分量足,免费赠送的豆芽汤由筒子骨熬制,更是鲜味十足。

      重庆人对一锅耗儿鱼的感情更是独树一帜。你既可以像火锅一样涮着吃,也可以自己配调料,淋上一勺沸腾的辣汤,蘸着吃。简直霸道!

      恩施(5小时直达)

      【高铁路线】成都东---恩施

      【车票价格】二等座196.0元

      位于湖北的恩施,可是土家族文化浓郁的胜地。这里冬无酷暑,夏无严寒,十分适宜旅行。同时丰富的美食也能让你食指大动。

      雄伟的峡谷景观,清澈的湖水,这里就是恩施大峡谷。峡谷内被郁郁葱葱的原始森林所覆盖,夏季凉爽,是周边地区避暑登山的好去处。

      被誉为“中华土家第一城”的恩施土司城,极具特色的建筑的民俗让你着迷,在这里绝对能感受最地道的土家文化。

      恩施的土家酱香饼是会长最喜欢的食物之一,以香、甜、辣、脆为主要特点,它香中有香,甜中带绵,辣而不燥,外脆里软。

      贵阳(5小时直达)

      【高铁路线】成都东--贵阳东

      【车票价格】二等座224.0元

      “上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”。到达贵州的第一站——省会贵阳,绝对不负中国森林之城的称号。

      甲秀楼是贵阳的标志性建筑。它坐落在在南明河上,直接是用一块巨石为基而建。无论是楼阁的精美雕刻还是周围的湖光山色,都会让你不得不驻足欣赏。

      青岩古镇又是贵阳另外一个必去的地方,一个被评为5A级风景区的古镇,却只要10块钱门票。这里依山就势,石雕、木雕工艺精湛,还蕴含着浓郁的地方特色。

      喜欢民族风情的朋友,那一定得来看多彩贵州风。它把贵州多个民族特色风情都做了演绎和诠释,有侗歌、民族绝技、器乐表演和精美的民族服饰秀 ,是一场精彩到让人仿佛身临画中的演出。

      酸汤鱼,苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路