出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年02月03日   来源:快资讯   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  中国那么大,美景那么多有时间就该去看看!而随着五纵六横八连线,祖国的高铁网越来越密集,我们的出游也越来越方便。而越来越密集的高铁线路,不仅将带我们穿越风情名城、惬意海岛,名山古刹、广袤森林、高原雪域、秀美山水、历史遗迹、俊秀峡谷、小桥流水……...
  •  

      中国那么大,美景那么多有时间就该去看看!而随着五纵六横八连线,祖国的高铁网越来越密集,我们的出游也越来越方便。

      而越来越密集的高铁线路,不仅将带我们穿越风情名城、惬意海岛,名山古刹、广袤森林、高原雪域、秀美山水、历史遗迹、俊秀峡谷、小桥流水……

      只要你出发,各种绝美的景色在路上毫无保留地铺展在面前。

      今天,就为大家盘点了祖国8大高铁线的沿途美景。如果你也喜欢旅行,就收藏了吧。

       京沪高铁

      从帝都到魔都,穿越古今繁华

      这是一条从北京开往上海的高铁线路,全长约1318km,约设有23个站点。

      从帝都到魔都,穿金陵越周庄,在这些历史名城中穿行,望着那些或保存完好或已残败的古建筑,似乎能听到古时叫卖的吆喝声、唱曲儿的悠悠歌声。可谓是睁眼闭眼,千年时光缓缓淌过。

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      北京南站 - 廊坊站 - 天津南站 - 沧州西站 - -德州东站 - 济南西站 - 泰安站 - 曲阜东站 - 滕州东站 - 枣庄站 - 徐州东站 - 宿州东站 - 蚌埠南站 - 定远站 - 滁州站 - 南京南站 - 镇江南站 - 丹阳北站 - 常州北站 - 无锡东站 - 苏州北站 - 昆山南站 - 上海虹桥站

      不可错过的站点:

      1.北京:去故宫回望历史,爬长城做好汉,去南锣鼓巷当小清新。

      2.天津:坐马车游览五大道的小洋楼,在南开大学的树下看人来风往,品狗不理包子。

      3.济南:到大明湖畔偶遇“夏雨荷”,去洪家楼天主教堂体验不同宗教,在泉城广场瞎逛。

      4.南京:到夫子庙看夜里秦淮,去总统府忆历史,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞馆冥思过去与未来。

      5.无锡:赏太湖鼋头渚,到灵山胜境等释迦牟尼的普照,沿着惠山古镇走一走。

      6.苏州:去一个古镇,踏过小桥青瓦,望着流水人家。

      7.上海:到外滩赏夜景,去迪士尼乐园狂欢,来城隍庙逛集市。

       京港高铁

      连香港也通高铁了,买买买更方便了

      北起北京,南至香港九龙,京港高铁全长2440公里,车站数达到50个。

      上午在京城喝豆汁儿,下午在香港买买买,中间还有少林寺、岳阳楼、广州塔等令人心驰神往的旅行地。想去哪个梦想中的城市,这里大多能满足,可谓是最能满足大众需求的一条线了!

      沿途不可错过的站点(深港段未开通)

      沿途站点:

      北京西站 - 涿州东站 - 高碑店东站 - 保定东站 - 定州东站 - 正定机场站 - 石家庄站 - 高邑西站 - 邢台东站 - 邯郸东站 - 安阳东站 - 鹤壁东站 - 新乡东站 - 郑州东站 - 许昌东站 - 漯河西站 - 驻马店西站 - 明港东站 - 信阳东站 - 孝感北站 - 武汉站 - 咸宁北站 - 赤壁北站 - 岳阳东站 - 汨罗东站 - 长沙南站 - 株洲西站 - 衡山西站 - 衡阳东站 - 耒阳西站 - 郴州西站 - 韶关站 - 清远站 - 广州北站 - 广州南 - 深圳北站 - 福田站 - 香港西九龙站

      不可错过的站点:

      1.石家庄:去赵县寻觅小学课本里人类智慧的结晶赵州桥,到西柏坡领会中国特色“红”,石家庄有所有回忆。

      2.郑州:少林寺的中国功夫,嵩山的博大精深,河南博物馆的历史文化,都值得细细体会。

      3.武汉:到武汉大学赏樱,登黄鹤楼望天下,在街边吃一碗哧溜热干面,武汉的气息灌满全身。

      4.岳阳:登岳阳楼远眺烟波浩渺的洞庭湖,好好吃上一顿洞庭湖黄多肉嫩的大闸蟹,以后再也不怕被市场上的假货骗了!

      5.广州:在珠江边的茶楼喝早茶,去广州的老城区看看西关大屋,再乘游轮夜游珠江,看着广州城灯火辉煌。

       京哈高铁 · 沈哈段

      这里有意外的冰雪世界

      京哈高铁又名京哈客运专线,该线路由北京出发,途经河北省、辽宁省、吉林省,终到黑龙江省哈尔滨市(京沈段尚未通车)。

      大连的海滩、沈阳的历史文物、长春的滑雪场、哈尔滨的异域风情大教堂......你想要有的旅行体验,这里能一次性满足!这么便利,真的不考虑来梦想中的东北冰雪世界狂欢一次吗?

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      北京站 - 星火站 - 顺义西站 - 怀柔南站 - 密云东站 - 兴隆西站 - 安匠站 - 承德南站 - 承德县北站 - 平泉北站 - 牛河梁站 - 喀左站 - 奈林皋站 - 朝阳北站 - 北票东站 - 乌兰木图站 - 阜新北站 - 黑山北站 - 新民北站 - 沈阳站 - 沈阳北站 - 沈阳南站 - 沈阳西站 - 铁岭西站 - 开原西站 - 昌图西站 - 四平东站 - 公主岭南站 - 长春西站 - 长春站 - 德惠西站 - 扶余北站 - 双城北站 - 哈尔滨西站 - 哈尔滨站

      不可错过的站点:

      1.大连:中国最大的海滨游乐场—老虎滩海洋公园,金石滩的地质奇观,海昌发现王国主题公园......这里,简直是小朋友们的天堂!

      2.沈阳:在沈阳故宫博物馆细细领略古代建筑群与文物的魅力,到张氏帅府观赏历时久远的雕刻,再到北陵朝拜皇太极与孝端文皇后,这是历史之城。

      3.长春:到伪满洲博物馆体会末代皇帝溥仪充当傀儡时的屈辱,而后怀着复杂的心情融入净月潭,深呼吸,下决心为未来努力。

      4.哈尔滨:到冰雪大世界看最棒的冰雕,在亚布力阳光度假村一展滑雪技术,再去圣索菲亚大教堂看看远东地区最大的东正教堂,这就是哈尔滨。

       杭深高铁

      一条串联年轻与文艺的线路

      杭深高铁的起点是杭州,终点是深圳,途经多个沿海城市。

      这条沿海高铁线,经过你所有朝思暮想的城市——杭州、绍兴、厦门、深圳......是海滩爱好者们的必去之线,踏着鼓浪屿咸咸的海风,悠悠开启自己的旅程。

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      杭州东站 - 杭州南站 - 绍兴北站 - 绍兴东站 - 余姚北站 - 庄桥站 - 宁波站 - 奉化 - 宁海 - 三门 - 临海- 台州 -温岭 - 雁荡山 - 绅坊- 乐清 - 永嘉 - 温州南 - 瑞安站 - 平阳站 - 苍南站 - 福鼎站 - 霞浦站 - 福安站 - 宁德站 - 罗源站 - 连江站 - 福州南、福清西、莆田,泉港、泉州南、厦门北、漳州 - 厦门北站 - 角美站 - 漳州站 - 漳浦站 - 云霄站 - 诏安站 - 饶平站 - 潮汕站 - 潮阳站 - 普宁站 - 葵潭站 - 陆丰站 - 汕尾站 - 鲘门站 - 惠东站 - 惠州南站 - 深圳坪山站 - 深圳北站

      不可错过的站点:

      1.杭州:来灵隐寺烧香拜佛,去梅家坞放空发呆,再去寻一碗舌尖上的片儿川。

      2.绍兴:不能错过与小学课本里一模一样的鲁迅故里,也不能忘了安昌古镇浓浓的过年气氛和腊肉腊肠的香气——

      3.厦门:与爱人在厦门大学芙蓉隧道的“我爱你”涂鸦墙拍照,去鼓浪屿变身文艺小清新,登上日光岩俯瞰。厦门,是风扬起发丝的悠闲。

      4.深圳:东部华侨城、世界之窗、欢乐谷,还有湛蓝的西涌,是高速发展的城市,也是放松的好去处。

      徐兰高铁

      一条穿越古都古城的景点线路

      徐兰高铁又称徐兰客运专线,东起徐州,西至兰州,途经江苏、安徽、河南、陕西、甘肃五个省份。

      单看这五个省份,可能你并不知道,这条横向的高铁线路途径的皆是古时中原名城,“开封”、“洛阳”、“西安”......在这里,你可以就着历史建筑,闭上眼睛细细还原曾经的十里长街、车水马龙。

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      徐州东站 - 萧县北站 - 砀山南站 - 永城北站 - 商丘站 - 民权北站 - 兰考南站 - 开封北站 - 郑州东站 - 郑州西站 - 巩义南站 - 洛阳龙门站 - 渑池站 - 三门峡南站 - 灵宝西站 - 华山北站 - 渭南北站 - 西安北站 - 咸阳秦都站 - 杨陵南站 - 岐山站 - 宝鸡南站 - 东岔站 - 天水南站 - 秦安站 - 通渭站 - 定西北站 - 榆中站 - 兰州西站

      不可错过的站点:

      1.开封:去清明上河园穿越到北宋,到大相国寺寻鲁智深倒拔垂杨柳之处。

      2.洛阳:这里山清水秀,气候宜人,选择一个牡丹盛开的季节,观赏一下古代人留下的文化遗产——龙门石窟、白马寺......

      3.西安:做个如风少年,在西安古城墙骑脚踏车,与骗子斗智斗勇看真正的兵马俑,寻找当地人口中正宗的回民街。

      4.兰州:到省博看国宝“马踏飞燕”,去中山桥望黄河奔腾,融入市井寻一碗正宗的兰州拉面。

       沪昆高铁

      沪昆高速铁路又称沪昆客运专线,东起上海,西至昆明,是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路。

      从上海到昆明,从魔都到花城,10个小时带你完成任意门般的穿越。杭州西湖、长沙凤凰古城、昆明东川......这些旅行清单上的梦想,在此处可一一实现!

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      上海虹桥站 - 松江南站 - 金山北站 - 嘉善南站 - 嘉兴南站 - 桐乡站 - 海宁西站 - 余杭站 - 杭州东站 - 杭州南站 - 诸暨站 - 义乌站 - 金华站 - 龙游站 - 衢州站 - 江山战 - 玉山南站 - 上饶站 - 弋阳站 - 鹰潭北站 - 抚州东站 - 进贤南站 - 南昌西站 - 高安站 - 新余北站 - 宜春站 - 萍乡北站 - 醴陵东站 - 长沙南站 - 湘潭北站 - 娄底南站 - 邵阳北站 - 新化南站 - 溆浦南站 - 怀化南站 - 芷江站 - 新晃西站 - 铜仁南站 - 三穗站 - 凯里南站 - 贵定北站 - 贵阳东站 - 贵阳北站 - 平坝南站 - 安顺西站 - 关岭站 - 普安站 - 盘州站 - 富源北站 - 曲靖北站 - 崇明站 - 昆明南站

      不可错过的站点:

      1.江山:看世界遗产江郎山,去彩陶村试一把老手艺,游仙霞古道。

      2.南昌:鄱阳湖观鸟,滕王阁观江景,一碗美味滋补的瓦罐汤,皆是南昌的道地生活。

      3.长沙:去吃口味虾、臭豆腐和最地道长沙菜,感受舌尖辣开花;再趁着冬季,凤凰古镇的淡季,去感受一个安静的沱江。

      4.贵阳:望层叠壮观的吊脚楼群,赏喀斯特山水风光,与苗汉子、苗妹子做朋友......

      5.昆明:在斗南花市看花论斤卖,去东川看上帝打翻的调色盘,到桥香园吃过桥米线。

      沪汉蓉快速客运通道

      去成都过安逸慢生活

      沪汉蓉快速客运通道起于上海虹桥站,终到成都东站。

      从魔都到蓉城,从高速城市到闲适都市,快速转换毫无压力,想体验哪种生活,坐上高铁出发就是了,更不必说沿途还有鸭血粉丝汤、武汉热干面、重庆火锅、串串等美食等着你!

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      上海虹桥站 - 昆山南站 - 苏州北站 - 无锡东站 - 常州北站 - 丹阳北站 - 镇江南站 - 南京南站 - 全椒站 - 合肥南站 - 六安站 - 金寨站 - 麻城北站 - 红安西站 - 汉口站 - 汉川站- 天门南站 - 仙桃西站 - 潜江站 - 荆州站 - 枝江北站 - 宜昌东站 - 巴东站 - 建始站 - 恩施站 - 利川站 - 石柱站 - 丰都站 - 涪陵北站 - 长寿北站 - 重庆北站 - 合川站 - 潼南站 - 遂宁站 - 大英东站 - 成都东站

      不可错过的站点:

      1.合肥:“游在黄山,食在三河”,去三河悠闲逛逛吃吃,去李鸿章看看这个备受争议的大臣故居,再去合肥的公园呼吸新鲜空气——

      2.恩施:藏匿在湖北西南部的崇山峻岭之中,有着绝美的峡谷风光和古老而神秘的土司文化,等着你来探索。

      3.重庆:到洪崖洞观两岸风光与城市夜景,去武隆天生三桥叹大自然鬼斧神工,去瓷器口古镇品老重庆。

      4.成都:逛逛宽窄巷子、锦里、太古里,逗逗国宝圆滚滚,吃吃火锅、串串、酸辣粉,巴适!

       兰新高铁

      绝美新疆就在眼前

      兰新高速铁路又称兰新客专,是由兰州驶向新疆乌鲁木齐的高铁线路。

      这是独一无二的高铁线,沿线你可以横跨大西北,看到荒凉无垠的黄土荒漠、神奇多彩的丹霞地貌、历史遗址的断壁残垣、新疆特有的人文风情......皆是欲罢不能的新体验!

      沿途不可错过的站点

      沿途站点:

      兰州西站 - 民和南站 - 乐都南站 - 海东西站 - 西宁站 - 大通西站 - 门源站 - 民乐站 - 张掖西站 - 临泽南站 - 高台南站 - 清水北站 - 酒泉南站 - 嘉峪关南站 - 玉门站 - 柳园南站 - 哈密站 - 吐哈站 -鄯善北站 - 吐鲁番北站 - 乌鲁木齐南站 - 乌鲁木齐站

      不可错过的站点:

      1.张掖:去地质公园看阳光照射下的神奇丹霞,到马蹄寺观集各文化于一体的宏大,来大佛寺体会最大木佛的宗教力量。

      2.酒泉(敦煌):丝绸之路上的古城,莫高窟、鸣沙山、月牙泉,这些频繁出现在历史书上的名字,如今可亲眼所见。

      3.吐鲁番:丰富香甜的瓜果、淳朴的民风、西游记里的火焰山,曾经辉煌的交河故城,都值得你来一趟。

      4.乌鲁木齐:在天山天池的湖光山色中沉醉,在大巴扎琳琅的商品里流连,在博物馆中感怀历史的沧桑。

      乘坐高铁归家是幸福

      乘坐高铁外出旅游是自由的

      穿梭自如,来去如风——

      你想坐着高铁去哪儿呢?


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路