出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年09月11日   来源:网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要: 自驾游虽然是一种很受欢迎的出游方式,不过驾驶的疲劳也让人困扰,不如就乘坐高铁动车出去玩吧!路途时间短又免去了驾驶的疲惫,乘坐高铁动车出去玩简直是轻松加愉快!不过乘坐高铁动车都能到哪些地方呢?短途游系列之高铁动车之旅小编就为你参谋一下!...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月11日讯:  最快40分钟 坐动车3小时内就能到的短途游目的地!
      
      自驾游虽然是一种很受欢迎的出游方式,不过驾驶的疲劳也让人困扰,不如就乘坐高铁动车出去玩吧!路途时间短又免去了驾驶的疲惫,乘坐高铁动车出去玩简直是轻松加愉快!不过乘坐高铁动车都能到哪些地方呢?短途游系列之高铁动车之旅小编就为你参谋一下!
      
      长春到延吉
      
      (C1001、C1005、C1007、D8089、G8125等车次)
      
      长春(长春西)--吉林--蛟河西--敦化--延吉西
      
      延吉帽儿山免费
      
      帽儿山生长着各种松树,榆树,杨树及各种灌木,森林覆盖率达到76.1%。主峰海拔517米,坡度为15度,有木栈道从山下通往山顶,登上主峰可以俯瞰整个延吉市的市貌,四周景色尽收眼底,是延吉、龙井市的地标。距延吉市中心8公里,有直达公交车。
      
      出租车:在市内打车到帽儿山,30左右。
      
      公交车:可以在火车站坐16路。
      
      朝鲜族美食
      
      在延吉可以吃到各种正宗的朝族美食,常见的狗肉汤、打糕、拌饭、冷面、泡菜等,还有炒年糕、烤肥肠、海鲜烧烤、参鸡汤、海鲜面等等,还真是数都数不过来,完全是吃货的天堂,有的泡菜店提供专门的打包盒和冰袋,没吃够的话可以买一些带回去吃。
      
      布尔哈通河夜景
      
      如果乘车在延吉市内走,就会看到河面开阔的布尔哈通河,布尔哈通是满语,意思就是柳树沟。布尔哈通河全长242km,发源于延吉市西北方向的哈尔巴岭,由西向东流经安图县,贯穿延吉市中部,流经龙川市并入图们江入海。夜晚的布尔哈通河景色不错,河面上有两座桥连接河两岸。
      
      长春到珲春
      
      (C1009、C1013、D113、G8125等车次)
      
      长春--吉林--蛟河西--敦化--安图西--延吉西--图们北--珲春
      
      敦化六鼎山旅游区
      
      三个最:正觉寺是世界上最大的比丘尼修行道场,同时也是东北最大的佛教寺院,山顶端坐着世界最高的释迦牟尼青铜坐像,是六鼎山的标志性景点。
      
      六鼎山文化旅游区非常大,可乘车往来于各景点间。景区内可请导游讲解。景点包括古墓群、清祖祠、正觉寺、藏经阁、金鼎大佛、玉佛苑等.
      
      建议游览顺序:清祖祠--玉佛殿--舍利塔--正觉寺--大佛--万佛殿--步行去圣莲池。
      
      游玩时间6小时门票80元(以当天价格为准)
      
      敦化雁鸣湖
      
      雁鸣湖湿地属国家级自然保护区,水资源特别丰富,以雁鸣湖水库和塔拉湖水库为主的大小水库82处,盛产各种野生名贵淡水鱼54种,是淡水鱼集散地之一。雁鸣湖镇自然风光独特,气候宜人,相邻的景区就是长白山和镜泊湖,也是长白山-镜泊湖旅游热线最佳中转站。
      
      游玩时间1.5小时
      
      图们
      
      图们旅游分两个路线:小圈边境线和日光山,16个景点需2个小时,景点都免费;大圈需4个小时,其中百年部落20元门票,包含免费体验做打糕,吃打糕,欣赏民族音乐,乐器表演,品尝朝鲜族自酿米酒,参观朝鲜族百年民俗博物馆,其余景点都免费。
      
      日光山距城区4.3公里,海拔高度400米,登上日光山可饱览中朝两国风光。日光山华严寺,是国内少有的朝鲜族风格寺庙,坐落在群山中,很幽静。
      
      可以选择营运车辆包车,司机也充当导游,比较省时省力。
      
      长春到乌兰浩特
      
      (C1303、C1305、C1309等车次)
      
      长春--农安--哈拉海--松原--查干湖--大安--安广--白城--葛根庙--乌兰浩特(车次不同停靠站有所不同)
      
      松原查干湖
      
      查干湖风景区距查干湖站距离为15.5公里,查干湖是国家4A级景区、国家级自然保护区。度假区总面积600平方公里,区内分设旅游度假区中心区、草原风光和蒙古族风情旅游区、水上娱乐休闲区、野餐野营区、湿地生态旅游区、农业观光区、石油产业观光区等7个旅游功能区块。自然资源十分丰富,盛产鲤、鲢、鲫等鱼类15科68种,年产鲜鱼6000多吨。每年的开江鱼有很多人前来争相购买。
      
      大安嫩江湾
      
      素有"东赏长白山,西游嫩江湾"的美誉,嫩江湾国家湿地公园总面积2441公顷,其中湿地占总面积的64.4%。具有典型的河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地、人工湿地(库塘与稻田)四大基本湿地类型,包括永久性河流、永久性淡水湖、草本沼泽、灌丛沼泽、森林沼泽、库塘、稻田共7个湿地类型,湿地种类丰富,体现了松嫩平原湿地的多样性、典型性和完整性,生态功能表现突出。
      
      乌兰浩特站下车,可以乘公交前往成吉思汗庙,还可前往五一会址。
      
      5月-11月开放
      
      长春到吉林
      
      (C1209、C1211、C1213等车次)
      
      长春--龙嘉--吉林
      
      吉林北山公园
      
      吉林北山公园位于吉林省吉林市西北,是一座久负盛名的寺庙风景园林,园内有玉皇阁、药王庙、坎离宫和关帝庙等建筑,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,夏季湖中荷花盛开。自清朝年间便有"千山庙会甲东北,吉林庙会胜千山"之誉,每年四月十八的娘娘庙会和四月二十八的药王庙会,游人香客云集,盛况冠绝东北。
      
      地址:吉林市船营区德胜路51号
      
      公交车:7路、42路、8路、34路、57路、61路、234路。
      
      游玩时间3小时
      
      吉林龙潭山
      
      位于城市东部、松花江东岸,因山上有龙潭古池而得名,是一个以森林为主要景观的公园。龙潭山山势绵延陡峭,是吉林市四大名山之一,山上百年以上的古树就有130多株,此外,山顶上至今仍保存有1500多年前的高句丽遗址。山上有建于公元4-5世纪的古城遗址及水牢、旱牢,还有建于清代的龙凤寺、龙王庙、关帝庙等古建群,是省级文物保护单位。
      
      龙潭山公园依山而建,是吉林市最大的市区风景名胜公园,也是我国自然生态保护较好的城市森林公园之一。龙潭山公园最著名的景观当属"龙潭",龙潭位于山的西北最底洼处,有板石砌成阶路到潭边。龙潭藏于山洼林荫深处,寒气袭人。龙潭东西长47米,南北宽22米,潭水呈墨绿色,水面布满浮萍,显得深不可测。
      
      松花湖旅游风景区
      
      距离吉林市区15公里,辽阔的水域呈狭长型,形似蛟龙。松花湖风景区拥有独特的湖光山色,分为10个相对独立的景区:以丰满大坝分为东西两岸,建设了各种疗养院,称为疗景区;从松花湖丰满码头向湖区走,有骆驼峰、凤舞池、五虎岛、卧龙潭、石龙壁、摩天岭、额赫岛等景区。
      
      地址:吉林省吉林市丰满区丰满桥东侧松滨路
      
      交通:从吉林火车站乘坐33、333路可到游客服务中心。
      
      游玩时间2-4小时

 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路