出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月30日   来源:今日爆点   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  最难熬的8月马上就过去了,9月最期待的就是各个地方的旅游节活动了,免费景点、半价门票,都扎堆来了,这次给大家送上隔壁江苏的269个免费景点!!...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月30日讯:

     

      最难熬的8月马上就过去了,9月最期待的就是各个地方的旅游节活动了,免费景点、半价门票,都扎堆来了,这次给大家送上隔壁江苏的269个免费景点!!

      没有任何季节时间特定要求,一整年都可以玩的呦,再也不怕赶着人挤人了!

      南京27个免费景点!

      有人说,女人是水做的骨肉,而南京则是水做的城池。江南佳丽地,金陵帝王州。南京的"水性"是孕育佳丽和帝王的基因。这里旅游资源丰富,名胜古迹众多。

      长江在城北奔腾而过,玄武湖隐藏在城市的最中心--长江和玄武湖是南京水文化中最阳性的一面,这种阳刚是南京呈现在世人面前的影像,但是如果要真正的理解南京,就得到莫愁湖、白鹭洲、秦淮河,那里将呈现南京最柔软的景象。

      除了著名的南京旅游景点可游玩之外,南京的美食也不容错过。南京的饮食以京苏菜(金陵菜)和清真菜著名。金陵菜的四大名菜包括松鼠鱼、蛋烧卖、美人肝、凤尾虾。制作金陵大菜的知名菜馆有绿柳居菜馆、马祥兴菜馆等。

      ▼

      苏州24个免费景点!

      苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,是中国首批24个历史文化名城之一,中国重点风景旅游城市,也是4个中国重点环境保护城市之一、长江三角洲重要的中心城市之一。

      苏州给人的感觉就是很秀气,风景和人文感觉都很好。知名旅游景点非常多,其中苏州以园林与水乡古镇名闻天下。山塘街夜景很美,很有特色,观前街很热闹小吃也多。温婉的江南水乡是一座适合生活的安逸城市。

      苏菜口味偏甜,食品品种繁多,经过几千年的发展,至今已有苏式菜肴、苏式卤菜、苏式糕点、苏州小吃、苏州糕团等12大类。苏菜根据不同时节,特色菜肴也不尽相同--春有碧螺虾仁,夏有西瓜鸡,秋有大闸蟹,冬则有母油鸡等。

      ▼

      无锡10个免费景点!

      无锡位于江苏省南部,长江三角洲平原腹地,太湖流域的交通中枢,北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,京杭大运河从中穿过;运河绝版地、江南水弄堂就位于无锡。

      无锡地处太湖之滨,风景绝美秀丽,历史千年悠长,是在江南蒙蒙烟雨中孕育出的一颗璀璨的太湖明珠,具有丰富而优越的自然风光和厚重而悠长的历史文化。

      糯软的锡剧唱腔,和着灵山的佛音,佐以二泉映月的曲调,再配上无锡排骨等各色小吃,时间就可以在此停住了。

      ▼

      徐州16个免费景点!

      徐州古称彭城,中国历史文化名城。这里是著名的帝王之乡,有"九朝帝王徐州籍"之说,这里是中国烹饪文化的发源地,中国第一位养生学家彭祖的老家,是"道家基地,天师故里",也是中国佛教的发源地,中国最早的佛寺"浮屠仁祠"即诞生于此。

      四千多年的文明史为徐州留下了大量文化遗产和名胜古迹,宛如斜挂于历史苍穹中的璀璨星河。其中徐州旅游景点尤以"汉代三绝"--汉兵马俑、汉墓、汉画像石为代表的两汉文化最为夺目。

      徐州的菜点秉承大彭古风,制作考究,风味独特,自成体系,几乎每一道菜点都有一个动人的传说。地锅鸡、烙馍馓子、羊方藏鱼、小儿酥糖等都值得去品尝。

      ▼

      常州21个免费景点!

      常州位于美丽富饶的长江三角洲中心地带,地处江苏省南部,北携长江,南衔太湖,与上海、南京等距相望,沪宁铁路、沪宁高速公路、京杭大运河均穿城而过。

      最著名的常州旅游景点包括:天宁寺,号称"东南第一丛林";环境宜人的南山竹海生态旅游区;集森林度假、农业观光、环境保护和湖上娱乐于一体的省级旅游度假区的天目湖。

      加蟹小笼包,水晶肴蹄,芝麻糖,大麻糕等都是常州的特色小吃之一。合格的麻糕一出炉,香味浓郁扑鼻,色泽黄润而不焦,咸甜适度而不腻,多为当地人作早点食用。

      ▼

      南通8个免费景点!

      南通,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,有"中国近代第一城"之称,东抵黄海,南望长江,西、北与泰州、盐城接壤。

      南通市区的主要景点有濠河风景区、狼山风景区、南通博物苑、南通珠算博物馆、水上乐园、南通方特探险王国、海底世界等等,如皋的水绘园,如东的洋口港、小洋口,启东的黄金海滩、恒大海上威尼斯等。

      这里的海鲜特别多,先最有名的就是"天下第一鲜"文蛤,炒着吃或者烧汤都特别鲜,据说"天下第一鲜"的名号还是乾隆赐的。

      ▼

      连云港36个免费景点!

      在中国的沿海港口城市中,连云港旅游的古迹较为丰富,历史久远。连云港素有"东海第一胜境"之称,是全国49个重点旅游城市和江苏3大旅游区之一。

      这里文物古迹丰富,自然风光优美,有著名风景区六处,具"海、古、神、幽、奇、泉"六大旅游特色。连云港市漫长、宽阔、幽静的海岸,是避暑、疗养的胜地。海浴、楫舟、散步、垂钓,无一不宜。

      到连云港除了东方对虾、梭子蟹这类有名的海鲜外,家常菜也是值得尝一尝的,这些菜馆虽然看着貌不惊人,但都已在连云港开了多年,味道非常的地道。

      ▼

      淮安17个免费景点!

      淮安历史悠久,曾是南船北马交汇之地,清乾隆年间盛极一时,与运河沿线的扬州、苏州、杭州并称为"四大都市",享有"壮丽东南第一州"之誉。

      淮安旅游景点有众多的古迹、遗址记录着淮安的辉煌历史。淮安历史上英才辈出,周恩来总理就出生在这里,此外还有汉代军事家韩信、抗金女英雄梁红玉、《西游记》作者吴承恩、民族英雄关天培等,随处可见的名人故居、纪念馆给淮安增添了许多文化韵味。

      如果你是小龙虾狂热爱好者,每年9月的盱眙龙虾节则是前往淮安的最佳时机。

      ▼

      盐城12个免费景点!

      盐城,风光秀丽,生态环境独具特色,生态旅游资源十分丰富。盐城因盐得名,以产盐闻名于世,历史悠久,人文荟萃。

      盐城旅游景点中的名胜古迹主要有唐代的永宁禅寺、南宋丞相陆秀夫祠堂、明末著名书法家宋曹故居、世界名著《水浒传》作者施耐庵故里、北宋宰相范仲淹的“读书堂”、独具一格的枯枝牡丹园等。

      建湖藕粉圆子--已有百年历史。以上等藕粉为原料,用白糖、枣泥、芝麻粉拌以荤素油脂及桂花为馅丸,在开水中多次氽制而成。形如弹丸,呈淡紫色,娇嫩肥泽,柔软丰满,甜而不腻,桂香满口,享誉中外。

      ▼

      扬州21个免费景点!

      扬州位于中国东南,江苏中部,是名副其实的交通枢纽,如今是集工商、科教、旅游、生态为一体的地域中心城市。

      扬州旅游资源丰富,名胜古迹众多。清代扬州曾有“园林甲天下”之誉,至今还保留着许多优秀的古典园林,如瘦西湖、大明寺、个园、何园等为扬州最著名的旅游景点。

      当然扬州的美食也不容错过,包括“富春”、“五亭”牌速冻包子,“三和四美”牌酱菜,牛皮糖,扬州 “三把刀”(理发刀、修脚刀、厨刀),高邮双黄蛋等。

      ▼

      泰州28个免费景点!

      泰州具有2100多年的历史,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。千百年来,风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。

      泰州旅游景点包括人文景观、自然生态景观、红色旅游景点,以及民俗节庆活动等。泰州旅游景点有千年古刹光孝寺、施耐庵陵园、郑板桥故居、梅兰芳公园等人文景观,是泰州历史文化的瑰宝。

      泰州的风味小吃、美食在淮扬菜系中久负盛名,且种类繁多。特色小吃主要有金松皮蛋、黄桥烧饼、中庄醉蟹、烫干丝、溱潼鱼饼等、油炸臭干、五味干丝、鱼汤面等。

      ▼

      宿迁28个免费景点!

      宿迁市历史悠久,是西楚霸王项羽的故乡,有“项王故里”之称。还出过南宋抗金英雄刘世勋,晚清民族英雄杨泪洪,中国人民解放军炮兵奠基人朱瑞等著名历史人物。

      宿迁景观众多,风光优美。曾被清代乾隆皇帝盛赞为“第一江山春好处”。境内有,乾隆行宫、古黄河森林公园、骆马湖、洪泽湖自然保护区、泗阳杨树博物馆、宿北大战纪念馆等自然人文景观。

      宿迁特色美食有水晶山楂糕,骆马湖银鱼,乾隆贡酥,车轮饼等。洋河车轮饼是乾隆皇帝下江南时较为欣赏的一种食品,既香又甜,既脆又酥,工艺复杂,口味独特。

      ▼

      镇江21个免费景点!

      镇江旅游景点以其城在山中,山在城中,形成了“城市山林”、“真山真水”的独特风貌。

      镇江旅游景点包括了以金山、北固山、焦山,组成风景各异的“三山”风景区;青山连绵,古木幽深的南山国家森林公园;大型旅游景点21世纪乐园、宝塔山公园等。

      美食也是镇江旅游的一大特色。镇江美食以维扬菜系为特色,兼收南北风味。有高档特色菜肴皇家食谱“乾隆御宴”,著名小吃“镇江三怪”中,镇江香醋更是驰名中外。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路