出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月27日   新闻来源:合肥在线   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  飞机太贵、自驾太累,想去泰国旅游,不如等着坐火车吧!重磅好消息!中国驻泰国大使馆发布了公告,“中泰铁路”下月签约啦!!!并称项目建设有望在今年10月启动。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月27日讯:  飞机太贵、自驾太累,想去泰国旅游,不如等着坐火车吧!重磅好消息!中国驻泰国大使馆发布了公告,“中泰铁路”下月签约啦!!!并称项目建设有望在今年10月启动。
      
      建成后昆明到曼谷可朝发夕至!铁路计划三年内建成往返票价约700元人民币从合肥搭高铁,到昆明换乘就能坐上中泰高铁列车,到达曼谷
      
      合肥泰国
      
      合肥到昆明
      
      坐高铁,二等座票价841元。坐普快,硬座票价254.5元。
      
      昆明到曼谷
      
      往返票价约700元人民币,时间约为7小时。这样算下来从合肥到曼谷坐高铁,单程票价在1200元左右。
      
      而且中泰高铁还将连通东南亚六国,不仅连通中、老、泰三国,还将向下延伸到马来西亚和新加坡,甚至接入印度尼西亚,可以一路逛吃游遍新马泰!
      
      坐着高铁去泰国一路风景肯定美爆了快来看看泰国要怎么玩!泰国旅游必去景点
      
      曼谷
      
      曼谷,泰国的首都,好吃好玩不计其数。
      
      一个闪着佛光的城市,泰国的“佛教之都”,融合了东西方文化,被誉为“天使之城”,这里东西很便宜,水果很好吃。
      
      大皇宫
      
      大皇宫是曼谷必打卡景点,是历代保存最完美、规模最大,最具有民族特色的王宫,被称为“泰国艺术大全”。唯一需要担心的是,人山人海,不太好取景拍照。
      
      湄南河
      
      湄南河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。搭乘豪华观景游轮夜游湄南河,才算见识过曼谷的美好。
      
      玉佛寺
      
      泰国三大国宝之一,参观玉佛寺感受泰国独特的佛教文化。
      
      清迈
      
      清迈是泰国第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷。这里是邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里,有“北国玫瑰”之称。在清迈有骑大象、丛林飞跃的项目。
      
      清迈古城
      
      清迈古城是泰国重要的文化遗产之一,古城呈四方形,均有城墙和护城河包围,古迹都保存得十分完整。古城里寺庙居多,也有众多各具特色的酒店、民宿、咖啡厅。
      
      素贴山
      
      素贴山,位于清迈以西16公里处,是清迈天然的了望台。当地华语称此山为“遇仙山”或“会仙山”。
      
      普拉素贴寺是半山上的主要游览点之一,是清迈市的标志。山坡上开满五色玫瑰,山顶白云缭绕,风光秀丽。登临山顶,清迈市全景尽收眼底。
      
      华欣
      
      华欣百年来都是泰国皇室的专属度假胜地,很多国际名人和知名好莱坞影星都常来这里度假。对于城市游客或者海岛游客来说都是好选择。
      
      华欣在泰文中是“石头”的意思。华欣碧海白沙的优美风光颇受泰国王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。
      
      华欣的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是泰国最古老、最美的火车站。
      
      在华欣可以尽情享受大海和沙滩,也可以流连于宫殿等多处旅游景点,还可以在夜晚到华欣小有名气的夜市体验当地人的生活。
      
      拜县
      
      拜县位于清迈西北部的湄宏颂省内,距清迈约134公里。是个人口只有3000多人的小山城,因拜河流经此地,所以取名拜县。可以在清迈长途汽车站购买巴士票,直达拜县。
      
      小城内充满着浓郁的自由艺术气息,各种风格迷人的小店。风景如画的山谷,成片的稻田,藏蓝的天空,干净的街道,欧式小屋、泰式木屋和农田树林穿插其间,使拜县享有泰国小瑞士的美誉。
      
      推荐景点:二战纪念大桥、拜县大峡谷、CoffeeInLove、草莓园、大树秋千和汽车旅馆
      
      普吉岛
      
      鼎鼎大名的普吉岛,被称作“上帝的宠儿”。
      
      它是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。这里沙白水清,怪石林立,热带植被茂密,被称为“安达曼海上的一颗明珠”。
      
      在普吉,一年到头人们似乎都在寻找着各种各样狂欢的理由,众多节日和丰富多彩的夜生活是生活的一部分。参与其中,尽情享受海岛风情的愉悦和惬意。
      
      大象岛
      
      泰国第二大岛屿,象岛周围还有52座小岛,目前其中的47座已经和象岛一起被划成了国家海洋公园。
      
      岛屿群山绕翠,宁静且纯朴无暇,70%都是未被破坏的热带雨林,充满了自然生态之美,是探险爱好者的天堂。
      
      象岛中部密集的热带雨林形成一些天然壮观的瀑布景观,岛上各主要观光朝圣景点与瀑布形影相连,别具一番风情。象岛四周海域有多处极佳的潜水地点,在5-25公尺的海底就可以欣赏到珊瑚礁群。这里全年皆适合潜水,最好的季节是10月到5月。
      
      芭提雅
      
      离首都曼谷154公里的芭堤雅,享有“东方夏威夷”之誉。这里还有条著名的步行街WalkingStreet,有最负盛名的人妖表演,到晚上,火力全开,相当热闹。
      
      长达40公里的芭提雅海滩阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,一派东方热带独特风光,令人心旷神怡,是良好的海滨游泳场。
      
      香蕉船、海上滑水、海底漫步、冲浪、滑降落伞等水上娱乐活动新奇刺激。入夜有五彩缤纷的烟火装点着芭提雅的夜空。
      
      甲米
      
      甲米是一个有如天堂般的热带半岛,常被称为泰国最后的处女地,具有“清水出芙蓉,天然去雕饰”的美。
      
      叻丕府
      
      呵叻府是泰国的东北大门,距离曼谷只有不到2个小时车程。作为泰国最清新、最具艺术感的府,这里已成为泰国人最爱的旅游目的地之一。
      
      呵叻府历史悠久,这里有如诗般的田园风光,也是过去几个世纪以来,变化最小的地区。来到叻丕,可以看一看拥有百年历史的水上市场,欣赏传统的泰国皮影剧,在极具设计感的咖啡店里拍照留念……
      
      泰国游玩必体验项目
      
      骑大象穿越丛林
      
      大象在泰国的地位是可以说是历史性的,白象更是泰国王族的象征。在清迈,骑大象来趟丛林探险,绝对是不能缺少的重头戏。
      
      大象都经过训练,性格温和,你只需悠闲的坐在大象背上,欣赏丛林景色。会是一段难忘的奇妙体验!
      
      逛水上市场
      
      沿岸树木枝繁叶茂,水上磷光碎影,一条条载有新鲜果蔬的商船在河中穿梭来去,这便是泰国的水上市场景象。
      
      在这里,你可以划着船挑选你喜欢的蔬菜水果,船只众多,场面甚是热闹。赶一次水上集市,真真正正的融入泰式的生活中。
      
      逛夜市
      
      泰国的夜市,不仅可以淘货,还有很多小吃满足你的味蕾,而且无论是扫货还是美食,大多数价格都比较便宜。
      
      无论在曼谷、清迈还是其他城市,都可以买买买、吃吃吃!
      
      享受泰式按摩
      
      泰式马杀鸡和SPA可以说是称霸东南亚。泰式按摩可是古代泰王招待皇家贵宾的最高礼节,真正的泰式按摩,手法娴熟,拿捏有度,让人身体彻底放松。
      
      因此,泰式按摩是缓解旅行疲惫的最佳方式,也是不可错过的体验。
      
      去寺庙祈福许愿
      
      泰国人对佛教的崇拜几乎渗透到了骨子里,泰国佛寺外观造型精致宏伟,色彩艳丽灿烂,是泰国文化的精髓。在金碧辉煌的寺庙宫殿祈福许下新年愿望,无疑是泰国不可错过的体验之一。
      
      购物血拼
      
      来到异国,很多人最疯狂的体验莫过于购物了。泰国那就更不用说,首都曼谷是东南亚著名的购物天堂。一定要去免税店剁手一回!
      
      看人妖表演
      
      人妖是泰国旅游产业的一大亮点,也是去泰国旅游的必看节目。
      
      其中最著名的人妖秀就属芭提雅,剧院有很多表演者,配合较高规格的音响和灯光设备,给游客带来视觉和听觉的双重体验。
      
      泰国节庆
      
      如果时间赶巧,那么泰国的一些节庆也不容错过。
      
      水灯节。每到11月,泰国都会迎来著名的水灯节。到了晚上,万盏水灯一起上天,景象甚是壮观。当然,自己选一个,写上祝福,放飞它,才是水灯节最棒的体验。
      
      浴佛节。每年的4月13日是泰国传统大节浴佛节(泼水节),各种水枪,水球和锅碗瓢盆齐上阵,你不想湿身是不可能的。
      
      满月趴。在苏梅岛的北部有个背包客特别喜欢的岛屿,每月15日这个岛上都会迎来「世纪大趴」,形形色色的人会在这个岛上各种狂欢。
      
      泰国必吃美食
      
      泰国水果
      
      泰国素有“水果王国”的美称,在这里可以吃到很多平时吃不到的热带水果,而且还非常便宜!
      
      猪脚饭
      
      泰国的路边摊上除了小吃之外也有各种售卖简餐的摊位,猪脚炖得酥烂入味,配上半个溏心蛋吃,一份也不过几元人民币。
      
      芒果糯米饭
      
      煮得软黏热腾腾的糯米饭加上现切的水嫩芒果,淋上一层微咸的椰浆,便成了这一道热带独有的甜品。
      
      椰子冰激凌
      
      不光是鲜果好吃,做出甜点也超级美味,椰子冰激凌嫩滑香甜不腻人,大商场、路边小摊都有卖。
      
      泰式炒粉
      
      泰式炒粉一定是街头最精髓的小吃之一,越路边摊的地方做出来的越美味。酸甜口的调料加上多多的豆芽和豆干,炒粉软韧,花生碎酥香,蔬菜清爽,一碗就过瘾。
      
      泰式奶茶
      
      来泰国怎么能不喝最有名的泰式奶茶?红茶和炼乳搅拌在一起,奶味十足又香甜可口。
      
      冬阴功汤
      
      泰国菜的代表,一道富有特色的酸辣口味汤品,也叫东炎汤,在泰国非常普遍。主要食材有柠檬叶、香茅、虾等。
      
      泰国旅行小贴士
      
      签证:普通签证60天、落地签和过境签15天。(均为单次入境)
      
      泰国签证很容易过,可以找代理办。找代理是最简单的,收取一些服务费,两样材料:有效期内的护照原件、2寸白底证件照。
      
      交通:国内多个城市都有直飞曼谷、清迈的飞机。在泰国境内,火车也是不错的选择,火车票可到现场购买。
      
      时间:11月~2月为旅游旺季;3月~5月很炎热;6月~10月是雨季。
      
      禁忌:不要用手指佛像;不要购买象牙、鱼翅等商品;不要在天轨和地铁里吃东西等。
      
      友情提示:泰国虽然很热,但是室内冷气开很大,建议带一件长袖上衣。
      
      看了这么多好玩的好吃的
      
      是不是已经按捺不住了?
      
      攻略已经准备好,
      
      等高铁开通后,约起吧~
      
      本期编辑:张艳
      
      

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯