出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月25日   新闻来源:搜狐   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  杭长高铁开通以后,去龙游看石窟,去衢州啃鸭头,去长沙吃姊妹团子,去南昌吃炒粉,去婺源看油菜花……真心不要太方便,跟晓耀一起备好攻略,赶紧上路吧!杭长高铁沿途站点:杭州东站、杭州南站、诸暨站、义乌站、金华西站、龙游站、衢州站、江山站、玉山南站、上饶站、弋阳东站、鹰潭北站、抚州东站、进贤南站、南昌西站、高安站、新余北站、宜春北站、萍乡北站、醴陵北站、长沙南站等21个车站。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月25日讯:

     

      杭长高铁开通以后,去龙游看石窟,去衢州啃鸭头,去长沙吃姊妹团子,去南昌吃炒粉,去婺源看油菜花……真心不要太方便,跟晓耀一起备好攻略,赶紧上路吧!

      杭长高铁沿途站点:杭州东站、杭州南站、诸暨站、义乌站、金华西站、龙游站、衢州站、江山站、玉山南站、上饶站、弋阳东站、鹰潭北站、抚州东站、进贤南站、南昌西站、高安站、新余北站、宜春北站、萍乡北站、醴陵北站、长沙南站等21个车站。

      Part1

      浙江衢州

      龙游站(杭州-龙游时间:约58分钟)

      龙游石窟

      龙游石窟据说是千年未解之迷,也是古代最高水平的地下人工建筑群之一,在没去之前真的想象不到她所能带给你的震撼。进入这样一个神秘的地下世界,宏伟壮观的气势,扑朔迷离的奇迹,让人惊叹叫绝又百思不解,真是终生难忘。

      票价:55元起

      地址:龙游县小南海镇,离市区不远,大概2-3公里路。

      龙游

      小南海风景区

      小南海就在龙游石窟不远,看点在于宏伟的寺庙、青山绿水的掩映,适合三两好友度假娱乐。江边有绿洲、芦苇、卵石、沙滩,宏伟,乘着船喝着茶,那叫一个悠然惬意啊。

      票价:68元起

      地址: 浙江省衢州市衢江北岸凤凰山一带

      江山站 (杭州-江山 约1小时11分钟)

      江山

      仙霞关

      清凉的山路,走起来浑身轻松,除了竹涛阵阵,就只有小鸟的啼唱。可是早有早起勤快的山民,上山斫毛竹。据说从仙霞古道反穿,从第四关到第一关,可以省门票。

      票价:45元起

      地址:浙江省衢州江山市426乡道

      江山

      江郎山

      江山境内的一座奇山,似三根石柱直插云霄。三峰自北向南呈“川”字形排列,俗称“三爿石”。一般2个小时可以玩出来。有“雄奇冠天下,秀丽甲东南”之城。

      票价:82元起

      地址:江山市区南25公里处

      江山

      廿八都古镇

      至今已有900余年历史,由于历史上少受战乱,使镇上古建筑风貌依旧。总人口只有1万,却有142个姓氏,13种方言,被誉为“方言王国”。小镇上的明清古建筑比比皆是,吸收了闽、徽、赣三地的建筑特色,青山绿水环抱着粉墙黛瓦,质朴中透着宁静之美。

      票价:58元起

      地址:离江山市县城70公里

      “衢州美食”

      三头一掌:浙江衢州传统的汉族风味小吃,之所以好吃,秘决全在汤料里,据说正宗的汤料有25种香料。总得来说,就是辣辣辣!据说国良鸭头和一粒志比较有名。内容可以多行编辑哟!

      国良鸭头:

      柯城区东武街40号,新桥街也有。据说是衢州最早卖鸭头的店

      一粒志酒楼:

      衢州市柯城区蝴蝶路161号,就在孔庙附近,很方便。有真空包装的卖,但新鲜的更好吃。辣得很爽。

      发糕:每年过年的时候,大街小巷都会卖,去吃吃正宗的龙游发糕,软糯香甜,不会让你失望。比较好吃的推荐有铜鸟牌。

      豆豉:龙游的一种传统特产小吃,用南瓜干、糯米粉、秘制辣豆酱、红、白糖等用竹制蒸笼蒸熟,再烘干而成。豆丝算的上每个龙游人的最爱,为什么?辣的过瘾呀!

      Part2

      江西省

      上饶站 (杭州-上饶 约1小时11分)

      上饶

      婺源

      全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”。暴走婺源,不仅只为油菜花。春季去江岭一路下山,漫山遍野的油菜花绝对亮瞎你的眼。摄影绝佳基地。

      票价:105元起

      地址: 江西省上饶市婺源县文公北路

      上饶

      三清山

      江西第一个世界自然遗产。其中玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,很像道教所奉三位天尊(即玉清、上清、太清)坐在山顶,所以才得名三清山。奇峰怪石、古树名花,度假胜地啊。

      票价:28元起

      地址:江西省上饶市玉山县

      上饶

      鄱阳湖国家湿地公园

      鄱阳湖国家湿地公园是世界六大湿地之一,世界上现存的白鹤有4000多只。三个景区:鄱阳湖国家自然保护区(九江市永修县)、鄱阳湖国家湿地公园(上饶市鄱阳县)、南矶山自然保护区(南昌市新建县)

      票价:70元起

      地址:江西省上饶市鄱阳县鄱阳湖景区

      鹰潭站(杭州-鹰潭 约1小时45分)

      鹰潭

      龙虎山

      5A景区,中国道发祥地,伏魔殿的镇妖井就是施耐庵笔下梁山一百零八将的出处,至今保存完好。龙虎山是我国典型的丹霞地貌,有九十九峰,一十四岩,一百零八处自然和人文景观,二十多处神井丹池和流泉飞瀑。

      票价:187元起

      地址:江西省鹰潭市郊西南20公里处

      鹰潭

      上清古镇

      这座古镇上遍布了名胜古迹,有长庆坊、留候家庙、天师府、留候第、天源德药栈、天主教堂等景点,还有着吊脚楼、船埠头等所构成的江南水乡风格,走到哪儿都是景,韵味十足。

      票价:190元起

      地址:江西省鹰潭市贵溪市

      抚州站 (杭州-抚州 约2小时)

      抚州

      莲花古镇

      位于武夷山脉中段西侧,是抚河发源之地。这里明清古建筑非常有特色,保存完好,很多古建还有居民在里面正常生活,没有商业化,是难得的旅行和摄影探寻之佳地。

      地址:江西省抚州市广昌县驿前

      抚州

      麻姑山

      麻姑山以峻秀奇丽的自然景观、深厚的文化底蕴闻名于世,是我国东南道、释、儒三教活动中心和避暑游览养生健身的胜地。麻姑山的看点很多,有古木、怪石、飞瀑,还有着九公里的原始石阶上山,脚力好的大可以挑战一番。

      票价:5元起

      地址:江西省南城县西郊

      南昌站(杭州-南昌西 约2小时14分钟)

      南昌

      滕王阁

      落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。背《滕王阁序》免费玩哦!

      票价:45元起

      地址: 江西省南昌市东湖区仿古街58号

      “江西美食”

      瓦罐汤:鲜美又营养,是每位南昌姑娘早晨的必备佳品,十分养颜。

      南昌炒粉:辣且劲道,作为早饭是每天一个活力的开始。

      南昌绳金塔砂钵鸭子汤总店(推荐炒粉和瓦罐汤,上过天天向上):江西省南昌市东湖区苏圃路152号

      茄子干:还用我多说优点吗?谋女郎都说好下饭啦!

      Part3

      湖南长沙

      长沙站(杭州-长沙 约3小时36分钟)

      长沙

      岳麓山

      岳麓山是来长沙的必去之地,300米的高度,路也不算难走。山中有庙有观,有湖有清泉和语林,空气清新,植被茂盛丰富,林木葱茏,长年云蒸雾绕,远离喧嚣,由古至今都不愧是陶冶性情、培养人才的好地方。

      票价:116元起

      地址:湖南省长沙市岳麓区登高路58号

      长沙

      世界之窗

      长沙世界之窗将世界各国的今古奇观、历史遗迹、风光名胜、建筑民居、各种形式的艺术杰作以及风土人情和歌舞表演汇集于一园,在这里可以看到很多仿造的世界各地的建筑奇观和历史遗迹,如亚历山大灯塔、新天鹅城堡等。

      票价:75元起

      地址:湖南省长沙市开福区三一大道485号(靠近湖南广电)

      长沙

      马王堆汉墓汉墓

      马王堆汉墓不可不看的地方:千年湿尸——辛追;素纱蝉衣;纺织品。马王堆汉墓中有绢帛丝麻等各种纺织品,其中尤以磷光散最为著名。

      地址:湖南省长沙市芙蓉区

      “长沙美食”

      火宫殿臭豆腐:老底子的臭豆腐,毛主席到长沙来视察时也曾吃过。闻起来臭,吃起来香,撒上大把的辣子和酱,根本停不下来。

      地址:天心区坡子街127号(近三王街)

      新华楼炸酱刀削面:结合北京炸酱面的做法,用上好的八角茴和猪前腿夹缝肉,要上3两刀削面,再盖个酸辣码子。美!

      地址:五一大道108号

      巷子猪脚:它实际上是没有店名的,光靠认那冒着红油的猪脚。他家的猪脚没什么其他讲究,就是实诚地用高压锅炖,但香辣味儿特别正宗。

      地址:天心区城南西路221号

      天福家菜馆秘制蟹:他家的蟹口味重,因为浸透在大红椒油汤里,所以辣得彻底,伴着浓重的胡椒味。拿起蟹在汤里浸一下塞到嘴里,鲜香扑鼻。

      地址:车站北路证券大厦一楼

      蒋大小吃牛肉干:店子虽小,但确实好吃。老板小批量亲手制作牛肉干,绝对不加防腐剂,比较酥软,咬下去可以顺着纹理撕下来,巨辣无比。

      地址:中山路中山亭站牌对面巷子里

      熊猫姨鸡爪:吃鸡爪不吐骨头,就是他家的特色。一份鸡爪黑黑的虽不起眼,但入口之后,不用使劲吸两口,便立马化了,没有了踪影。

      地址:芙蓉区韭菜园239号

      老屋石锅鱼:作为长沙第一家湘派的石锅鱼,这里的石锅鱼少不了香鲜辣,每份鱼都在自家的汤汁张炖个十多分钟,油炸的火候也很到位。

      地址:蔡锷北路教育街口3号

      岳阳虾尾:口味虾中令食客最痛快的部分就是虾尾,老板专做虾尾20多年。虾的个头不大,却保藏了20多年磨出来的好味道。浓香的汤汁一直浸透到肉里为止。

      地址:坡子街49号

      许记牛蛙螺丝青椒炖牛蛙:老板从堕落街开始发家,摸索好多年才钻研出这种用切碎的螺丝青椒如果的做法。高汤出的牛蛙味浓,小腿肉紧实,辣味足,十分有力。

      地址:河西新民路4号(潇湘大道与新民路口交汇处)

      天下客饭店鱿鱼肉丝:这家原地不动开了26年的饭店,从一开始的6桌变到现在的三层楼。鱿鱼是干的,切得很碎,吃起来很有嚼劲。

      地址:中山路138号广阔公寓二楼

      老街鱼嘴巴:这家做鱼嘴巴火锅可是元老级的任务,鱼唇细嫩无比,取材又严苛。稍微油炸一下,用秘制的汤汁一煮,十分下饭。

      地址:湘江中路杜甫江阁对面

      矮子粉店:传说中那个一天卖200斤的手工米粉店、正宗的长沙米粉,辣椒够辣,汤够浓够厚,顾客要一碗肉丝粉,连汤都能喝到底。

      地址:湘春路339号

      经常去吃这家烧烤的人,连菜单都不需要看,一打生蚝、一打扇贝、一打韭菜。吃BT辣鸡翅前,老板会好心提醒你买一瓶饮料,就算去掉辣椒,还是无敌辣!


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯