出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年08月05日   新闻来源:搜狐   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:这里没有公共汽车,没有的士,没有私家车,除有运输用的迷你机动车及接载老人往返医院与老人院间之小型车辆。唯一的代步工具就是环保的自行车了,故长洲可以说是无烟小岛。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)08月05日讯:  长洲岛
      
      长洲是个不大的地方,但要逛完也要花点时间。在中环五号码头,就可以坐船直达长洲。
      
      这里没有公共汽车,没有的士,没有私家车,除有运输用的迷你机动车及接载老人往返医院与老人院间之小型车辆。唯一的代步工具就是环保的自行车了,故长洲可以说是无烟小岛。
      
      在快节奏的生活压力下,很多人会选择到长洲来度假,选择一个靠海边的小房子,赤脚走在沙滩上,听一首音乐,又或者只是静静地听着海浪的声音,优哉悠哉,远离都市,让紧张的神经慢慢舒缓。
      
      香港迪士尼乐园
      
      香港迪士尼乐园于2005年正式开幕。这是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。香港迪士尼乐园现已成为内地游客赴港旅行前往的主要景点之一。
      
      这里不仅是孩子的乐园,也是很多不同年龄段的人一直向往的天堂,唐老鸭、米老鼠等卡通人物是多少人童年的伙伴,在这里可以和它们进行亲切的互动。
      
      乐园分为7个主题园区,内设有主题游乐设施、娱乐表演、互动体验、餐饮服务等。此外,乐园每天晚上会呈献精彩的巡游表演节目及烟花汇演。
      
      维多利亚港
      
      维多利亚港的夜景是有名的,很多人慕名而来。
      
      维多利亚港位于香港岛和九龙半岛之间,是世界三大天然良港之一。
      
      由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”及“世界三大夜景”之美誉。
      
      香港大学
      
      香港大学创办于1911年,是香港历史最悠久的大学,也是世界顶尖学府之一,培养了一大批优秀的人才,复古的建筑,也是最大的看点,人文气息浓厚。
      
      香港大学建于1910年2月26日,这是其中历史最悠久的建筑就是本部大楼。大楼用文艺复兴期建筑模式的花岗石柱廊所支撑,顶部则建有一座高塔和四座角塔,具有典型的西方建筑风格。
      
      香港大学有7栋建筑被评为历史建筑物,4栋为法定古迹。
      
      海洋公园
      
      香港海洋公园在1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园,也是全球最受欢迎、入场人次最高的主题公园之一。
      
      2012年,香港海洋公园获国际游乐园及景点协会博览会颁发顶尖荣誉大奖“2012ApplauseAward”(全球最佳主题公园),成为亚洲首间获得此项殊荣的主题公园。
      
      拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演还有海狮、飞鸟等精彩特技表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,各式各样惊险刺激的机动游乐设施。
      
      昂坪360缆车路线
      
      昂坪360是一条缆车路线,连接大屿山东涌及昂坪,是世界上规模最大的吊车系统。
      
      现时取道东涌道前往昂坪,约需一小时。乘坐东涌旅游缆车,旅程只需二十至二十五分钟。名字中的“360”指乘客可在吊车内360度观赏大屿山风景,观景效果非常好。
      
      沿途景色怡人,俯瞰北大屿山郊野公园,远眺南中国海、香港国际机场、东涌谷、昂坪高原,饱览昂坪高原上天坛大佛及宝莲襌寺的宏伟景色。
      
      太平山顶
      
      太平山顶,可以在中环坐缆车上去,也可在中环码头搭乘15路双层巴士上去,还可以徒步上去。
      
      香港太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志,也是香港最受欢迎的名胜景点之一。
      
      可见层层叠叠的摩天高楼、享誉全球的维多利亚海港,以及清新宜人的翠绿山峦;从卢吉道观景点放眼远望,维港风光更是一览无遗。
      
      香港历史博物馆
      
      香港历史博物馆于1975年创立。该馆展出香港的出土文物、历史图片、图画和地图等,并定时举办文化活动和展出一些有关香港历史或各国珍贵的历史文物。
      
      香港历史博物馆的功能是通过购藏、修复和研究馆藏文物,以保存香港的文化遗产。
      
      里面的展品非常丰富,目前已达90000余件。每个展区的装修都是结合其主题,很有穿越时空的感觉。
      
      石澳
      
      石澳,位于香港南区的东部,除了石澳泳滩之外,还包括石澳郊野公园和鹤咀。面向南中国海,景色优美,环境清静。
      
      每隔两三步就会发现坐落其中的村落房舍与高级别墅。自然景观十分雄伟,除了有美丽的海滩、一座通往东岸的花岗岩入口,还有令人心旷神怡的山脊小路。
      
      素来以水清沙幼见称的石澳泳滩,经常吸引很多滑浪爱好者来到滑浪及游泳,享受水中乐趣。加上滩上有很多悬崖峭壁,也是攀山好手的好去处。
      
      铜锣湾
      
      铜锣湾是香港最繁忙的购物和饮食区,也是香港不夜市区之一。铜锣湾购物区亦是全世界租金最贵的地段之一。
      
      入夜后,铜锣湾避风塘显得热闹而繁忙,船只灯火通明,接送游客往来于海鲜艇、酒吧艇及歌艇之间。
      
      游客在船上品尝海鲜的同时,也可一边观赏海港夜景,别有一番风味。
      
      旺角
      
      旺角位于九龙西部,新旧楼宇林立,旧住宅楼宇地铺多为商店或餐厅。以弥敦道为界,购物中心集中在东面,住宅区在西面。
      
      交通十分发达,有巴士及港铁,专线小巴通宵行驶。
      
      此外,旺角也以小吃店繁多出名,有很多潮流小吃店也是以旺角为根据地,这些小食有日式烧饼、窝夫、德国肉肠、台式饮品、日式芝士蛋糕等。
      
      尖沙咀
      
      尖沙咀是位于九龙半岛南端,面临维多利亚港,与香港岛的中环隔海相望。
      
      这里有香港必去景点星光大道、维港,是大型商场林立的购物天堂,也是科学馆、艺术馆齐聚的文化中心。要买大品牌的话一定要去尖沙咀,购物逛街便利。
      
      经过多次填海工程后,今天的尖沙咀已增加不少土地面积,却依然是一个高度发展区域,一直是香港的心脏的地带。
      
      奶茶是具香港特色的一种奶茶,是香港人日常下午茶(和早餐)常见的饮品。基本上,在香港茶餐厅供应的奶茶来源于17世纪香港“老街奶茶”。所谓“丝袜奶茶”,其实就是把煮好的锡兰红茶用一个尼龙网先行过滤,然后再加入奶和糖。过滤这一步骤除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑。
      
      鸡蛋仔是香港独有的传统街头小食,香港地道街头小吃之一,是华夫饼的一种变体。以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。
      
      碗仔翅是一款常见于香港街头的仿鱼翅汤羹,其材料以粉丝为主,以淀粉将汤煮至浓稠,并加入老抽和生抽弄成棕色,佐以麻油、浙醋、白胡椒粉、辣椒油等。
      
      菜全由自己选择,可选择的有牛腩、猪红、猪皮、萝卜、豉油鸡翼以及各种丸类及蔬菜等等,一碗美味的车仔面可说是全由自己选择出来的,再加上牛腩汁、沙爹汁或咖喱汁,口味真正任由自己调配,很多人都喜欢车仔面的惹味,简单一碗平价车仔面,就已很饱肚。
      
      茶粿,是香港及台湾的传统客家小吃,与糯米糍相似。味道分咸、甜两种,材料主要是糯米粉团,当中加入茶叶粉末或艾草,使其带有茶香,再包入馅料。
      
      菠萝包,是源自香港的一种甜味面包,据说是因为菠萝包经烘焙过后表面金黄色、凹凸的脆皮状似菠萝因而得名,有好多种划分,台式的,港式的,广式的等等,大致相同。
      
      

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯