出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月15日   新闻来源:网络   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  话说昨日,这条被誉为“接驳最美大西北”的宝兰高铁(宝鸡—兰州段)已全线开通,这意味着,这个盛夏金秋,你将可以非常方便且便宜地去到大西北遇见祖国最美山河。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月15日讯:  话说昨日,这条被誉为“接驳最美大西北”的宝兰高铁(宝鸡—兰州段)已全线开通,这意味着,这个盛夏金秋,你将可以非常方便且便宜地去到大西北遇见祖国最美山河。
      
      西安-兰州,仅需02小时47分,174.5元
      
      郑州-兰州,仅需04小时42分,406元
      
      北京-兰州,仅需09小时10分,690元
      
      上海-兰州,仅需10小时38分,844元
      
      广州-兰州,仅需10小时28分,988元
      
      西安-乌鲁木齐,仅需15小时(接兰新线)
      
      罗春晚
      
      曾经需要两三天才能抵达的远方,如今不需一个白昼即可到达,这对于西北人民,和驴友们来说,都是超级好消息。
      
      罗春晚
      
      宝兰高铁(宝鸡—兰州段)设宝鸡南站、东岔站、天水南站、秦安站、通渭站、定西北站、榆中站、兰州西站等8座车站。
      
      沿线经过北可达敦煌,南可抵甘南的兰州、煞有西北独特风情的榆中、丝绸之路重镇定西,中国的四大石窟之一麦积山石窟,以及各种因为交通不便,少为人知却美到窒息的风景名胜,以及各种令人垂涎的美食!
      
      天震威
      
      一条高铁能将西北地区的大美景色串联到了一起,沿途一站一景,这么多雄奇壮丽的自然风光,票价也不贵,想想也是醉了,不如和骑驴一起去看看那名副其实的风光咯~
      
      宝兰高铁
      
      说到这里,你可能会想知道,即将开通的宝兰高铁,具体都途经了哪些地方,又有哪些值得一看的风景,别着急,下面就随驴叔一起来揭开宝兰高铁的“面纱”。
      
      陈斌
      
      第一站:兰州西站
      
      来一碗最地道的兰州牛肉面
      
      兰州,丝绸之路上的“十字大路口”。这里北可达敦煌,南可抵甘南,西可之西宁,东可入银川,可以说是西部旅游的必经之地。
      
      家瑞同學
      
      而作为甘肃省的省会,兰州值得你为它停留的,可不只是那一碗正宗的兰州拉面。
      
      槽肉巴哥
      
      主要景点:“百里黄河风情线”、正宁路、刘家峡水库、炳灵寺石窟、白塔山等
      
      美食:兰州牛肉面、酿皮、炒面片、浆水面、兰州凉面、卤面等
      
      1
      
      正宁路夜市
      
      这里有只属于兰州的香味
      
      白天的兰州,其实也和其他城市一样,无非是车多人多,熙熙攘攘。但一到晚上,当整个城市开始静下来的时候,正宁路的夜市却灯火通明,各种牛羊肉、小吃琳琅满目,一种只属于兰州的香味,开始在这座城市弥漫。
      
      猪猪7大导演
      
      2
      
      街头面馆
      
      喊一嗓子“辣子蒜苗多些”
      
      相信天南地北的朋友,都见过不少打着“正宗”旗号的兰州拉面,但事实上,一出兰州,你根本就吃不到真正地道的兰州牛肉面了。
      
      兰州人把牛肉面可谓是吃出了名堂,在兰州的每条街巷里,无论大小,至少都有一家牛肉面馆。既然来到兰州,不品尝下最地道的牛肉面,就算白来了。
      
      天雨之光
      
      3
      
      南滨河路
      
      兰州的“上海外滩”
      
      滚滚黄河水奔腾不绝,自西向东流过兰州。来兰州,一定要去黄河边,去黄河边,就一定要去南滨河路,这里是“百里黄河风情线”最精华的一段。
      
      Z_moon
      
      fragile1112
      
      第二站:榆中站
      
      历史悠久的山水福地
      
      榆中县是兰州所辖三县之一,地势南高北地,中部凹,呈独特的马鞍形。南部为石质高寒山区,北部为黄土丘陵区,南北两山之间是川塬丘陵沟壑区,而境内的风光也是丰富多样。
      
      楼兰男人
      
      主要景点:青城古镇、兴隆山、马衔山、官滩沟等
      
      美食:青城干面、抄疙瘩、牛肉面、甜胚子、酿皮子等
      
      1
      
      兴隆山
      
      陇右第一名山
      
      这里是兰州市郊不错的一处自然景观,海拔在2500m左右。盛夏时峰林秀美,绿草如茵;而冬天时,还可以在山脚下的滑雪场玩雪。
      
      老丑君
      
      2
      
      青城古镇
      
      西北风情小镇
      
      这里是兰州市唯一的国家级历史文化名镇和全国民间艺术之乡。很多当地人,喜欢在周末来这里,看看风景,打打牌,喝喝茶,放松一下,这里也是处夏天纳凉的好地方。
      
      缘如沙
      
      娜娜随风
      
      3
      
      马衔山
      
      一山有四季,十里不同天
      
      马衔山是祁连山东延的余脉之一,每年9月至次年4月,山脊白雪覆盖,银光皑皑;而5月至6月间,则呈现出山头白雪飞扬,山腰百花盛开,山下林木葱郁的奇妙景色。
      
      塞上风
      
      第三站:定西北站
      
      渭河源头聆听古丝路回响
      
      这是一片古老、广阔而美丽的土地,自古就是丝绸之路的“重镇”,也是新欧亚大陆桥的必经之地。
      
      小黑胖子
      
      主要景点:天井峡、威远楼、渭河源头、贵清山、遮阳山、陇西李氏龙宫等
      
      美食:陇原三绝(金钱肉、口条、火腿)、腊羊肉、腌驴肉、荞粉、烧鸡粉等
      
      1
      
      天井峡
      
      不经修饰的奇异妙境
      
      横亘十里的史前峡谷天井峡,远望时,一座座陡峭的山崖相对挺立,中开一缝,就象大锯解开的板缝,十分奇特。
      
      2
      
      贵清山
      
      陇中小华山
      
      贵清山虽是座4A级景区,但还没怎么开发,峡谷清幽、景点原始。去时的山路并不好走,可谓一路波折,但也正因如此,才保留了这里纯天然的风光。
      
      第四站:通渭站
      
      红色文化与绿色山野
      
      这里是红色革命胜地,有“榜罗会议”革命遗址、通渭县城红军长征文娱晚会遗址;这里也是山清水秀之地,鹿鹿山、华家岭林带、牛营大山……
      
      路见
      
      主要景点:通渭温泉、榜罗镇会议革命遗址、鹿鹿山、华家岭林带、牛营大山等
      
      美食:酸啾啾(酸刺)、荞面倒馍、死面饼饼、浆水凉粉等
      
      1
      
      鹿鹿山
      
      白狼给李世民引路
      
      鹿鹿山,又叫“玉狼山”,传说唐皇李世民曾在此山迷路,得三匹狼引路方得出山。传说或许带有虚构的成分,但鹿鹿山上确实常有迷雾。而也因这一传说的缘故,每年5月,这里还将举行五月五庙会。
      
      田绿洲
      
      第五站:秦安站
      
      羲里娲乡,找寻历史的光
      
      秦安,自古便是古“丝绸之路”的要冲,三国时期的街亭古战场就在县内的陇城一带。今天的泰安,文化遗址和文物保护单位数不胜数,整座城便是一座大博物馆。
      
      雯瑾文曦
      
      主要景点:饮马巷清真寺、兴国寺、大地湾遗址、凤山等
      
      美食:秦安麻腐馍、凉粉、酿皮、酸辣肚丝汤、秦安辣子面等

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯