出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月19日   新闻来源:中国网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  记者从青藏铁路公司获悉,5月20日起,该公司将开行茶卡旅游列车。被誉为“天空之镜”的茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,东距西宁298公里,西距海西州州府德令哈200公里,距今已有3000多年历史。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月19日讯:

     

      记者从青藏铁路公司获悉,5月20日起,该公司将开行茶卡旅游列车。

      被誉为“天空之镜”的茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,东距西宁298公里,西距海西州州府德令哈200公里,距今已有3000多年历史。

      去年6月10日,青藏公司首开茶卡旅游列车。列车运行舒适度高、运行时间短,且茶卡站距离景区大门仅1公里左右,上座率极高,仅运营20天就运送游客超2万人次。

      今年开行的西宁至茶卡的Y961/962次旅游列车,每天8时25分从西宁站发车,12时23分抵达茶卡站;17时整返程,21时13分抵达西宁站。列车途经如梦如幻的青海湖景区,穿越世界高海拔地区最长隧道关角隧道,翻过橡皮山,而后犹如镶嵌在戈壁雪山间的一个巨大白玉盘的茶卡盐湖便呈现在旅客眼前,美不胜收。

      青藏公司在景区售票厅内还设有火车票代售点,游客在购买景区门票的同时即可购买返程车票,十分方便。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯